去參觀幼稚園,爸媽的職業是老師必問的問題嗎??

臻兒的娘
凱嘻cathy 2012-07-29 14:18:59 #11F

想太多了 跟陌生人能找的話題不多
天使的天堂
天使的天堂 2012-07-29 14:19:15 #12F

除了更瞭解孩子的原生家庭,知道家長行業也是資源之一 之前孩子有同學家長是警察,就去參觀警察局 有家長是骨科醫生,就有請家長來做全身骨頭簡介 (當然這是家長願意配合) 也算是班級資源吧! 至於衣服,都穿百元童裝上學,在學校玩耍,畫畫很容易弄髒 孩子上幼稚園就是要讓他有大量的體能活動與互動 舒適,運動方便最重要
jenna3280
jenna3280 2012-07-29 14:23:06 #13F

看房子買房子的時候 業務員比較會問啦
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-07-29 14:32:14 #14F

以前我們幼稚園也有問過 但是園長是說將家長的職業做個紀錄 這樣以後若有需要的地方就可以直接找家長 像是水電方面問題.或是網路問題等等..... 有一次園方有活動.我是自己坐計程車去參加 回程時因為要叫車.老師也是推薦說有家長家裡就在經營車行 所以直接叫家長家的計程車 我倒是覺得的提議也不錯~
我的匿名
海苔包飯 2012-07-29 15:51:10 #15F

我不覺得要穿名牌衣 而且老師看了會覺得太寵了吧 並不會因名牌衣而多關心唷 大多都是一樣關心
marcao
marcao 2012-07-29 16:16:58 #16F

去參觀的時候也都沒問啊 我參觀很多間耶
瓜媽
瓜媽 2012-07-29 16:37:58 #17F

一般會問職業 在哪上班...但不會問收入吧 這問題很敏感... 買一些名牌的衣服給孩子穿,這樣老師才會多關心一下小孩~~>挖 我家只是一般般耶...開的也是國產車接送小孩...那~~~~
雲兒媽咪
雲兒媽咪 2012-07-29 16:48:35 #18F

同意4樓的說法 想起以前去參觀幼稚園的時候,會填家長基本資料 當下就很順手的寫了父母欄的母親姓名集資料 父親的就空白未填 後來園長就直接問我是不是單親家庭 = = 有夠....... 基本上幼稚園穿名牌的風氣 要看地區跟幼稚園 若覺得這樣做無形中會造成不小的壓力 小孩就不要刻意往那裏塞就好了阿 怕就怕一些要求各方面皆達高標準 但自己的財力不夠付出把自己累垮的家長們.....
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-07-29 17:10:39 #19F

只是例行公事吧? 都不知道爸媽做什麼也很怪,家長資料表也要填這項 我女兒的幼稚園,為了避孩比較心態,所以都一率穿秩服 如果只因為孩子穿的衣服去決定要不要關心他(她) 這種爛幼稚園誰要唸
Qbaby的媽
Qbaby的媽 2012-07-29 17:22:49 #20F

老師可能是怕遇到國稅局來查稅吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力