緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2012-07-28 16:48:37 版主 105

我家嫂嫂懷孕了

之前聽哥哥說大嫂給中醫診脈

中醫說是男孩子

剛好我逛街時遇到百貨公司 小朋友衣服在特價

便買了幾件男寶寶的衣服,送給未來的小侄子

沒想到,這動作惹我大嫂不高興了

原因是,她覺得我重男輕女

大嫂 認為中醫診脈不一定準確

但我一聽到是男的就買了男寶寶衣服給她

這不就是在給她壓力,讓她非生男孩不可嗎?

可是我真的沒那個意思,我比較喜歡小女孩

甚至我剛聽到可能是男寶寶時, 心中還失落了一 下

但無論是男是女,都是我侄子(女)

我是基於這想法,看到可愛的小衣服才買下的

沒料到讓我嫂嫂那麼“倒彈”

請問各位,我該親自跟嫂嫂倒歉嗎?

還是讓我大哥跟嫂嫂解釋就好?

唉……小姑這角色真難擔當啊!

oba
oba 2012-07-28 16:52:08 #1F

直接跟大嫂說明白....因為你哥哥轉達,才會"好意"買了男寶寶衣服! 不用道歉吧?!你又沒做錯甚麼,感覺是大嫂敏感了些 可是,我心裡的os:你這位大嫂有點難相處!!
idf
idf 2012-07-28 16:54:10 #2F

沒必要道歉吧!妳也是好意啊!
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-07-28 17:02:33 #3F

跟她明講以為真是男的才買男寶寶的衣服 也許她有壓力吧
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-07-28 17:03:46 #4F

沒必要道歉吧!妳也是好意啊!+1
仁D麻
仁D麻 2012-07-28 17:23:21 #5F

妳大嫂真好命..有妳這樣的小姑..還有送小朋友衣服耶!!! 妳也是一番好意..她沒有必要做這麼大的反應吧!!! 那妳乾脆去把衣服換成女的一套..男的一套好了!!
妙不可言
妙不可言 2012-07-28 17:32:42 #6F

妳怎麼會認為中醫講的性別就一定是對的呢?? 如果翻盤了怎麼辦?
夜的雨聲
不回應 2012-07-28 17:44:02 #7F

不論是男是女 你都有這份心意阿 別想太多了 只是剛好大家立場不同 找個時間跟大嫂約吃個飯把話聊開吧 避免日後的心結 不過妳真的是個棒小姑^^
你是一個好小姑耶 請你哥去說一下 你又不是故意的
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-07-28 18:30:39 #9F

心中有X的,看啥都是X 版媽別在意
說真的...妳大嫂反應太大了... 妳這小姑還會這樣想~~他這個大嫂應該要覺得幸運... 有時候大姑小姑可不是那麼好相處的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招