小小天使魚
小小天使魚 2012-07-29 01:30:28 #11F

算了啦~有可能是因為懷孕造成的心情不好~ 我懷孕的時候也會這樣為了小事亂想, 男寶寶衣服女寶寶也可以穿呀! 隨意斷定人家重男輕女也太沒禮貌了吧~
也許妳嫂嫂有生男壓力 所以反彈很大 且中醫把脈又不一定準確 等真正確定性別再送衣服也不遲 (生完再送,性別絕對無誤^^)
Mnmama
哺哺叮 2012-07-29 09:39:21 #13F

我覺得不要太早送衣服 就算你要送二手衣也不要 有的人會忌誨,若想生男寶寶的媽媽 收到一個生女寶寶的媽媽幼服~ 會覺得你是八成想要我生女的嗎(心裡就是要男的) 若真的生女的 她可能會說是你害的吧 (我小嬸就這樣喔!所以我那時問她要收我女兒的衣服她說不要…) 我覺得你等小孩生了再送吧!!~ 我小嬸就是後來等孩子生了才有願意收別人小孩的衣服~
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-07-29 15:35:46 #14F

要不是妳平常跟大嫂互動不好, 妳大嫂不喜歡妳 就是妳大嫂脾氣太大了 不然我看不出這件事有啥好不爽的
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-07-30 09:50:15 #15F

我覺得彼此體諒吧 重男輕女的感覺 也許你媽媽無形中給他這壓力 我感覺的出來他壓力很大哩 這時候你又來各男寶寶衣服 說真的才剛把脈.... 但我想你也是無心的吧 你哥哥跟你說其實只是分享喜悅而已
MelodyLu
MelodyLu 2012-07-30 10:22:58 #16F

看起來,大嫂生氣是哥哥跟妳轉達的齁~~可能是中間有什麼誤會吧~~ 所以,我建議這幾天內假裝不經意聊天講到因為哥哥分享是男的(不是道歉喔),所以你逛街時看到就買了~不要太嚴肅的把話說開就好,記得不要提到哥哥還跟妳講到嫂嫂生氣這件事(不然等一下哥哥就慘了 哈哈),這樣兩人都不會有疙瘩。 其實你很棒捏,我也是有一個這麼棒的大姑,我之前懷孕時就幫我準備了推車和衣服,我很感謝~ (原作者於 2012-07-30 10:23:48 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-07-30 10:29:57 #17F

可見 跟婆家人相處 我的一貫理念=>保持距離以策安全 --------------- 這是正確的
萱麻麻
萱麻麻 2012-07-30 11:02:26 #18F

我覺得不用呀...如果我是你嫂嫂..我一定很高興... 並不會在乎你送的男寶寶衣服還是女寶寶衣服 因為孩子小小..都可以穿呀 而且那是你的心意...我會很感謝你....日後一定會買東西回報你 ^^ 所以你嫂太敏感了....很多小姑都不會送嫂嫂東西

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己