緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2021-12-29 15:57:56 版主 11K

去年過年婆婆不想大費周章的做年夜飯,就要我幫忙訂外賣年菜

我直接附近的餐廳訂了一桌12,000 ((曾在這家餐廳吃過,菜色口味都挺對我的胃口))

沒想到,除夕那天,被我婆婆還有大嫂嫌到爆,說那一桌不值得12,000,而且還不好吃

昨天婆婆又打電話叫我訂年菜,還要我換另一家餐廳,她以為我是天天吃餐廳的嗎?

我請婆婆叫大嫂訂,因為大嫂的口味跟婆家比較相近,這樣才不會被嫌棄

但是婆婆說大嫂年底工作很忙,沒時間幫忙買,我既然工作沒很忙,就幫幫忙,反正都是大家吃的東西

簡直無言+傻眼!為啥每到過年前都會遇到這種鳥事,可不可以只有放假不過年??

匿名
紅色小牛 2021-12-29 16:03:42 #1F

我覺得直接訂一間好吃的餐廳

出去吃最實在~~~

手中線不放
手中線不放 2021-12-29 16:06:12 #2F

叫他們把喜歡吃的餐廳列出來 你幫忙訂就好

匿名
咪咪醬 2021-12-29 16:14:01 #3F

太鳥了

為啥訂年菜是你的工作啊

建議放到群組請大家投票

免得到時候衰的又是你

吃力不討好

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-30 10:23:18 #4F

叫老公訂啦,哇哈哈哈哈!

不過要有心理準備,搞不好老公會被誇一個上天哈哈哈!

我婆家是不會這樣,婆婆掌權,自然都是她選,

然後她怕踩雷,一旦被誇好吃,日後就只會訂那間。

婆家年夜飯因此同一家吃了快10年,

我終於受不鳥跟老公抱怨,我這種人基本食物是熟的我都說好吃,

好面子的婆婆選的年菜我當然要誇個幾句,婆婆您別往心裡去啊啊啊~

雖然有得吃就好了,不過還是希望換換菜色,

ddefughl
ddefughl 2021-12-30 10:32:09 #5F

那就隨便訂一家啊,他們吃完又嫌東嫌西的話就說

我訂的大家都不喜歡也沒關係,那明年就請xxx訂了我相信她一定會訂一桌大家都滿意的好菜的

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-12-31 12:44:14 #6F

怎樣都會挑剔 習慣就好 另外也可以直接問他如何訂會比較好 解決方法不出來 就只能習慣給他嫌囉!

匿名
2021_要幸福哦 2021-12-31 13:03:13 #7F

被我婆婆還有大嫂嫌到爆,說那一桌不值得12,000,而且還不好吃

→我不認為是在唸您,不用不高興啦,純粹是唸一萬二,怎麼是這樣的菜色而已…

最近生活物價攀升,其實一萬二,有可能吃到更不如預期哦,公司訂的尾牙餐,一桌都要三萬起跳了。

停權
紡織狂 (帳號停權) 2021-12-31 13:23:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
2022-01-02 17:11:21 #9F

怎麼老是叫妳訂

又不爽妳

我想是妳訂的1萬2太貴吧~

木鱉果
木鱉果 2022-01-02 22:12:42 #10F

同住屋簷下就沒辦法! 只能照做辦事!

部過這種鳥事 鐵定是三家讓你們選 其他都沒我得事!

敲三家 你們自家決定 好不好吃 不甘我事!

多年來只要是吃得都是老公決定!我只奉陪一概不決定吃哪家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招