各位幫我看.我這樣寫.讓親戚腦修成怒.

如果我知道是我自己開頭讓別人不舒服 發現對方不爽的時候我就會馬上道歉了 沒必要再一來一往的口水戰 +1 而且這段"你還真容易不高興耶~一句玩笑話.讓你這樣我也無話可說.我也沒有要說你不好的意思.只是沒想到一樣的話在不同人身上會產生不一樣的效果.((也難怪這麼久沒見.你個性跟我印象中還是沒變)).網路上的文字沒法像當面一樣那麼好修飾語氣.讓你不舒服我道歉囉"也沒道歉的誠意耶! 他講一句你就噹一句回去,可能就是他口氣越來越不好的原因! 發現他不爽時就直接道歉就好,後面說的那些都是多餘的.
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-27 17:37:44 #12F

剛想起來..類似這種話.聽到很多ㄚ 曾有長輩這樣說 長那麼大拉~哇!看不出來小時後瘦瘦黑黑眼睛小小的.. 長大會變這麼漂亮ㄚ(客套) 還有是:小時後不讀書.皮的跟什麼一樣.想不到這麼長進..
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-07-27 17:38:15 #13F

沒錯!完全看不出版媽有道歉的誠意! 寫一句抱歉!後面就又接著酸了一大串 越看火就越大
Power Mom
Power Mom 2012-07-27 17:40:25 #14F

我覺得你好白目喔 看起來你才是惱羞成怒的一方 你開頭那句話真的讓人解讀就是來意不善 超白目就算了 惹惱了人還更不客氣的一來一往越説越過火 若是我會覺得你是故意來給我難看的 我會直接把你黑掉 你們的對話他的FB眾多親友都看的到 你那些用詞讓他有多難堪啊 何況又根本不熟 這種黑色玩笑不能隨便開的 你表弟風度算很好了 遇到粗人型的早就三字經問候了
不愛游泳的魚
不愛游泳的魚 2012-07-27 17:41:07 #15F

a:看你小時黑黑壯壯的.看不出來會上進 這句蠻沒禮貌的 a:你才記錯人咧!跟姐姐講話這麼沒禮貌!(此時我還沒發現他不爽.) 第2句,沒有察覺第一句無禮再補距更白得更老大心態的 a:你還真容易不高興耶~一句玩笑話.讓你這樣我也無話可說.我也沒有要說你不好的意思.只是沒想到一樣的話在不同人身上會產生不一樣的效果.也難怪這麼久沒見.你個性跟我印象中還是沒變.網路上的文字沒法像當面一樣那麼好修飾語氣.讓你不舒服我道歉囉 雖道歉但沒感受到真心誠意,指對方心態有問題還是沒承認自己部對喔 a:恩!你開心就好.我沒有人身攻擊的意思.你可別誤會.完全沒那個意思.你那麼會想我也沒辦法.另外.我沒有弟弟.所以身為姐姐該如何對弟弟.你應該問你姐 幼稚園其實已經有記憶囉.三歲定八十你應該聽過吧! 良心建議:網路文字別想太多 2人已經夠 了你還扯到姊姊去,難怪姊姊跳出來挺 b:喔!也是~可憐之人必有可恨之處.可悲用在這樣的人身上.一點也不為過摟!網路文字摟 有爸媽疼的小孩真好~唉~ 對方已經開始以夷制夷,不想理你了開始反擊說的是你 a:你不只有爸媽疼還有姐姐疼.全家最小的都是比較容易跟人計較.不怪你 有父母疼有姐姐愛的你.何需說自己可憐呢?我也不覺得你可恨ㄚ~如果你要說我.那只會讓人覺得你氣度小.. 哇~~~~超級沒禮貌 b:呵呵!年紀最大的你.也不為過囉.高中而已嗎.差不多 a:隨你怎麼說.看你姐跟姑的面子.懶得跟你計較.原來工程師也不過如此.是大陸呆久了嗎?還是電腦看太多?視野只有這樣? b:井底之蛙.也不過如此.原諒你摟.滾一邊吧.工程師跟電腦是兩回事摟.我們不單單只是出差大陸喔.不懂可以問 c:(他的二姐.我跟大姐比較熟)不需何他多說.不管怎麼樣.我永遠站在你這邊.放心.阿姐挺你 板媽已經太心直口快,平常因該蠻容易得罪人的
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-07-27 17:42:30 #16F

由版媽的補充說明 版媽果然從頭到尾不認為自己有錯在先! 表姊跟表弟是平輩關係 並不是長輩晚輩關係喔!
SAGFFMA
郭小敏 2012-07-27 17:46:24 #17F

恩…版媽是要我們幫妳看什麼? 我只覺得這是版媽自找的…為什麼要一直攻擊人家呢 親戚間的對話我覺得更要謹慎耶… 祈禱你們往後不需要有太多交集,不然…多尷尬
dq31
dq31 2012-07-27 17:46:48 #18F

1F+1 "看你小時黑黑壯壯的.看不出來會上進" "看你小時黑黑壯壯的.看不出來這麼上進" 其實都一樣白目, 不會差太多, 因為你們根本不熟, 這樣講很失禮 =.=" 還有 "b:想被尊重前先想想自己的言行舉止吧!講話都沒在尊重人了.是要對你有什麼禮貌 (這裡我知道他不爽了..但看他這樣寫我也有點覺得莫名奇妙)" 到這邊就該好好道歉了, 你也知道自己錯詞不當讓人不爽了不是嗎 幹嘛還加一堆話 先白目讓人生氣的人實在沒立場指責別人=_="
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-27 17:55:29 #19F

呵呵 我從沒有覺得自己是長輩的意思喔! 而且.我想是詢問大家看到的感覺 沒有必要及打算在這裡表達歉意.. 我朋友.親戚都說這又沒什麼.他吃炸藥了 來這裡詢問是希望有其他陌生人的感覺.. 現在我知道陌生人的感覺了. 很謝謝各位. 該怎麼做呢?我不想在此說明..也沒有必要 各位聊聊就好..謝謝各位建議囉
oba
oba 2012-07-27 17:59:50 #20F

你跟他又不熟.....看你小時黑黑壯壯的.看不出來會上進---真的還蠻傷的! 而且男孩子也有脆弱的! 一般道歉後就別再說了,你感覺就是要一直講...難怪他會這麼不爽,氣到把你酸完後踢出朋友! 所以你po上來讓大家評理,你沒錯囉?!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己