緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位幫我看.我這樣寫.讓親戚腦修成怒.

媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-27 16:46:29 版主 8587

我表弟

小時後見面時他才幼稚園.阿罵過逝自然也沒在見面

後來加入臉書朋友

事情是這樣.我表弟一去大陸就會在臉書上po照

那天.我用手機看到他po照

以下簡稱a(我).b(表弟)

a:你到底在做什麼工作

b:姐.工程師ㄚ.小小打雜工的..

a:看你小時黑黑壯壯的.看不出來會上進

(因為手機打.一送出發現沒修飾.但想他是男孩子.又是親戚應該不會怎樣吧!?我原先的意思是想打.看不出來這麼上進)

b:你記錯人了吧!更何況上進跟黑黑壯壯不成正比喔.你小時後高高白白的.沒想到你也不過如此囉

a:你才記錯人咧!跟姐姐講話這麼沒禮貌!(此時我還沒發現他不爽.)

b:想被尊重前先想想自己的言行舉止吧!講話都沒在尊重人了.是要對你有什麼禮貌

(這裡我知道他不爽了..但看他這樣寫我也有點覺得莫名奇妙)

a:你還真容易不高興耶~一句玩笑話.讓你這樣我也無話可說.我也沒有要說你不好的意思.只是沒想到一樣的話在不同人身上會產生不一樣的效果.也難怪這麼久沒見.你個性跟我印象中還是沒變.網路上的文字沒法像當面一樣那麼好修飾語氣.讓你不舒服我道歉囉

b:第一:我沒有不高興.只是關係到人身攻擊部份

第二:不管是不是玩笑.你做為姐姐講出這種話.你覺得好嗎?換做是我跟你講.相同的你也一樣不開心吧!

第三:我認識你的時後是幼稚園.那時我好像也沒什麼思維.接下來就沒連絡

第四:文字才能敘述一切表情無法表達的空間.語氣只不過是人來偽裝自己的面具而已

第五:我接受你的道歉

a:恩!你開心就好.我沒有人身攻擊的意思.你可別誤會.完全沒那個意思.你那麼會想我也沒辦法.另外.我沒有弟弟.所以身為姐姐該如何對弟弟.你應該問你姐

幼稚園其實已經有記憶囉.三歲定八十你應該聽過吧!

良心建議:網路文字別想太多

b:喔!也是~可憐之人必有可恨之處.可悲用在這樣的人身上.一點也不為過摟!網路文字摟

有爸媽疼的小孩真好~唉~

(本人並沒跟父親連絡.母親早已過逝.所以我回答他..)

a:你不只有爸媽疼還有姐姐疼.全家最小的都是比較容易跟人計較.不怪你

有父母疼有姐姐愛的你.何需說自己可憐呢?我也不覺得你可恨ㄚ~如果你要說我.那只會讓人覺得你氣度小..

b:呵呵!年紀最大的你.也不為過囉.高中而已嗎.差不多

a:隨你怎麼說.看你姐跟姑的面子.懶得跟你計較.原來工程師也不過如此.是大陸呆久了嗎?還是電腦看太多?視野只有這樣?

b:井底之蛙.也不過如此.原諒你摟.滾一邊吧.工程師跟電腦是兩回事摟.我們不單單只是出差大陸喔.不懂可以問

c:(他的二姐.我跟大姐比較熟)不需何他多說.不管怎麼樣.我永遠站在你這邊.放心.阿姐挺你

此時他已經把我踢出朋友了..所以也噹不回去...

(原作者於 2012-07-27 16:54:01 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-27 17:04:06 重新編輯過)

Racheal
Racheal 2012-07-27 16:56:08 #1F

看你小時黑黑壯壯的.看不出來會上進 ************************************* 這句很白目 如同板媽所言 你們很久都沒見過面也不熟 既然不熟板媽怎麼覺得可以這樣跟人家開玩笑 跟姐姐講話這麼沒禮貌! ****************************************** 讓我感覺就是不熟的長輩在裝什麼長輩的架子 事實上你們根本和陌生人沒兩樣阿 是不熟的姊姊先沒禮貌的所以表弟才會沒禮貌的 惱羞成怒不是這樣用的 這是正常人會有的反應 如果我是表弟直接把你刪掉好友名單 說話很直接~~或許傷了板媽的心的話 但妳就可以瞭解表弟的心情 因為我對板媽而言也是陌生人阿 幼稚園其實已經有記憶囉.三歲定八十你應該聽過吧! **************************************** 板媽又補了回馬槍!這樣酸人家以後應該不用當親戚了 (原作者於 2012-07-27 16:58:17 重新編輯過)
下課啦!!
米荳艿 2012-07-27 17:07:09 #2F

給一樓拍拍手 把我想講的都講完了 姐姐要求弟弟有禮貌 對弟弟卻先不禮貌 妳弟弟從小黑黑壯壯的 沒想到他長大了 懂得保護自己 不會隨便被人欺負 他的回應,算剛好而已 文字,也可以很有感情 看妳怎麼用 (原作者於 2012-07-27 17:08:04 重新編輯過)
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-27 17:08:13 #3F

嗯~標題下錯 其實我說沒禮貌時..我真的沒發現他不爽.我還以為他在跟我開玩笑.(吐舌) 所以接著我道歉.他回的那句可憐之人那句..就真的惹腦到我 只是很意外.我所見過男人..沒那麼容易惹腦.. 如果是女孩子.我絕對不會這樣說 (原作者於 2012-07-27 17:09:24 重新編輯過) (原作者於 2012-07-27 17:10:56 重新編輯過)
下課啦!!
米荳艿 2012-07-27 17:12:21 #4F

還有,不管熟不熟 開自己玩笑,比拿別人來開玩笑安全多了 我看過很熟很熟的朋友 也因為被拿來開玩笑而翻臉的 更何況 妳們只是多年沒有見面的親戚而已
有一句話說 水潑落地難收回 字也一樣阿 更何況 你打出去了 他也看到了 傷害也造成了 你刀都插下去 見血了 你能說 你沒傷人嗎? 更何況 幼稚園的時候見過面 那多久以前阿 雖然是親戚 但是 跟陌生人的的定義 是一樣的
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-27 17:16:02 #6F

上一次教訓得一次乖嚕 我是覺得無論對誰~都不應該用這樣的詞彙去批評 即便自已覺得是"玩笑" 畢竟說者無心、聽者有意~說的人是你~也許沒有那個意思 但聽在別人耳裡~也許就是刺耳、不舒服~!! 我也曾經受過這樣的教訓~但結局比版媽好一點~至少沒有撕破臉 之後我不管是對誰~除非是真的平常習慣噹來噹去的人 不然~都不會任意用這種話......畢竟~聽在耳裡、進了心裡 怎樣都不舒服~!!
媽媽 我愛你
shiang媽 2012-07-27 17:17:34 #7F

謝謝米荳艿媽咪的建議 對女生講話..我真的格外小心...機乎不開玩笑 對男生就比較放鬆.因為他們彼此講話也是亂毒的 而且跟八十後的有接觸..他們彼此講話真的毒百倍.好像被影響了.. (原作者於 2012-07-27 17:18:16 重新編輯過)
candy 2
candy 2 2012-07-27 17:21:43 #8F

如果我知道是我自己開頭讓別人不舒服 發現對方不爽的時候我就會馬上道歉了 沒必要再一來一往的口水戰 而且他還算有條理地回應你,也沒有很不禮貌 更何況上次碰面是幼稚園耶! 親戚間好來好去打個招呼就好 反正也很少會有交集 何必跟他交惡?? 我勸你 火第一把是你丟出去的 若以後有機會會碰面,還是道個歉(這是表示你自己的教養) 如果以後老死不相往來就算了
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-07-27 17:27:25 #9F

有時候 跟人家不熟 確實不要用太熟的語氣比較好 尤其又有吐嘲的話語在裡面 感覺真的.....話不投機 半句都嫌多阿
~Wind~
~Wind~ 2012-07-27 17:32:15 #10F

請試著將心比心囉~ 或許版媽認為是開玩笑的梗正是親戚的心中在意的點 說真的..版媽講話真的帶刺居多,連我這個路人剛看第一印象也覺得心裡不舒坦 (原作者於 2012-07-27 17:33:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過