緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上班族媽媽,關於星期五擠的母奶?

快樂媽咪+
linivy 2012-07-27 10:35:21 版主 956

目前是上班族母奶媽媽,

我每天上班擠三次,這三瓶是寶貝明天在保母家的三餐

請教一下,如果星期五擠的母奶,

我可以放冷藏到星期一給寶貝喝嗎?

請問各位媽媽是如何做的呢?

謝謝

於2012-07-27 13:42:40 補充發言
目前寶寶2個月又9天大~ 才剛開始上班第四天,頭一次遇到星期五 不曉得怎麼應付!! 我只要和寶寶在一起就是親餵! 所以才想說 是否星期五上班擠的奶 可否留到星期一給寶寶喝 但又不想冷凍再解凍 不曉得冰冷藏到星期一給他喝,會不會拉肚子啊? 謝謝
Emily
Emily 2012-07-27 10:51:27 #1F

baby不排斥的話就直接冷凍 週一再請保母解凍啊~
zaza453
zaza453 2012-07-27 11:38:08 #2F

不知道寶寶多大 如果週末不能幫寶寶準備的話 或許可以讓寶寶嘗試看看嬰兒奶粉唷 我加的小朋友也都是4個月後也都是桂格的米麥精混牛奶喝 母奶冷藏那麼多天自己會有點不放心
Karen
Karen 2012-07-27 12:32:55 #3F

我都是直接冷藏, 因為我家的冰箱很少冰食物, 所以我都會放個 5~7 天才會進冷凍. 小孩也都 ok ( 現 6m ).
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-07-27 12:57:17 #4F

天氣這麼熱最好還是冷凍吧! 所以假日都不擠奶直接親餵嗎? 可以星期六給寶寶喝阿~如果假日親餵, 可以星期五/六/日睡前那一餐瓶餵~
車干軒&小魚妹
車干軒&小魚妹 2012-07-27 15:50:14 #5F

醫院及月子中心都是說333原則 冷凍不要放超過三個月 冷藏不要放超過三天 所以如果是週五擠的,我都不敢冷藏到週一給寶寶喝 還是會先冷凍起來,週一再給寶寶 喝
飯糰的娘
飯糰的娘 2012-07-27 16:53:49 #6F

剛開始我都是冰冷凍, 後來因為早上保母還沒退冰完, 妹妹就要喝奶等不及, 所以有問人家, 他們說若家裡冰箱不是冰滿東西 而且不要放在冰箱的門邊 其實可以放冷藏, 不過星期一一定要喝完, 我大概是從妹妹五個月起就這樣冰, 目前為止是沒事! 若媽咪擔心的話,就冰冷凍~ (原作者於 2012-07-27 16:54:35 重新編輯過)
麥香紅茶
麥香紅茶 2012-07-27 18:11:32 #7F

先冷凍卡安心!! 冷藏過的奶不能再放冷凍!!如果只是短短幾小時還可以!!
蓁公主媽咪
蓁公主媽咪 2012-07-28 00:15:30 #8F

版媽您好, 建議擠好就馬上冷凍,比較新鮮。 當天再將要喝的量,轉放到冷藏退冰。 要喝時再用溫奶器加熱或隔水加熱哦。
小麥的娘
小麥的娘 2012-07-28 16:01:29 #9F

放冷藏到星期一給寶貝喝沒問題的 我兩胎都是這樣做
冷藏可以放5天 冷凍後再解凍,母奶裡的抗體會流失 (但還是比配方奶好) 所以除非必要,最好不要冷凍 這些是書上看來的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力