緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家婆婆讓我感覺很差~~

不開心><
心情不好~ 2012-07-26 12:15:14 版主 46

早上要上班時,看到我的安全帽掉在地上,沒人撿起來~~

我記得我昨天回來放在婆婆的機車上,結果早上婆婆的機車騎走了~~~我的安全帽卻在地上,當下感覺很差~~

昨天晚上我忘了收衣服還晾在竹竿上,結果後來婆婆洗完澡,要晾衣服,

發現我還沒收,直接把我們的衣服推到一邊,變成很多都擠在一起,

感覺很差~~~

再來,假日我煮的菜,因為想說後面還有人要吃,就沒拿去冰,結果隔

了一天也還放在桌上,都臭酸了,感覺很差~~~

小孩暑假上課回到家,自己在客廳看電視吹電風扇,沒人顧,婆婆自己在房間吹冷氣,感覺很差~~~

嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-07-26 12:30:47 #1F

老公在哪裡? 知道他媽媽這樣對待妳們嗎? 跟婆婆的關係已經比室友還不如 經濟上若允許 就搬出去住吧~
小夏媽
小夏媽 2012-07-26 12:37:08 #2F

最後一樣比較過分 其他得我覺得自己的事自己做就好了阿 我要晾衣服婆婆的衣服在是會順手收啦 問題是我們無法奢望婆婆會幫我們做什麼 所以這種事只好下次自己要注意啦 我再婆家完全不會去碰到婆婆的領域 好比安全帽 自己要吃的喝的會自己收好 同樣的也不希望婆婆去碰到我個人的領域 除了要出門辦事會請他顧一下兒子 (畢竟拜他家祖先 顧一下自己的孫子 不算麻煩吧) 還是搬出來自己住才是王道!
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-07-26 12:43:18 #3F

不要想太多,感覺差是因為彼此有嫌隙吧? 1)安全帽為什麼放婆婆機車上?若急著出門不放地上放哪裡? 2)衣服"自己忘了"就晾在竹竿上怪誰?要婆婆幫妳收嗎? 3)煮的菜放桌上若太晚了,就再查查看有沒有收呀!放著就沒事了嗎? 4)小孩多大?下課了為什麼還要婆婆顧?有給錢嗎?自己為什麼不顧或安排好? 總之,我覺得不要只會怪別人, 若不喜歡婆婆就少碰面,少接觸. 不要留個"事尾"還要婆婆處理. 若她沒處理,妳又"感覺很差~".不是也很機車嗎?
小謬
小謬 2012-07-26 13:29:19 #4F

看起來不嚴重, 有可能是婆婆的習慣, 像覺得如果我是婆婆第二三項都有可能會發生 ....., 第四項要不要收菜可以用開口問來解決, 照說晚上自己也該出來看看, 再說你不收就是婆婆該收嗎? 應該是最後吃的人收吧? 第五項小孩有餓肚子嗎? 說不定小孩也不想要跟婆婆一起, 不一定是婆婆的問題.
寶貝妍
寶貝妍 2012-07-26 13:33:38 #5F

我懂那種感覺~ 我只是覺得大家住在一起就要互相一下~ 如果是自己的女兒就會幫忙吧!!
大俠的娘
大俠的娘 2012-07-26 14:07:29 #6F

非常懂 別有期待 就不會有失望 我這幾年來得心得
木鱉果
無事一身輕 2012-07-26 14:41:40 #7F

如果遇到獨立型婆婆 奉勸 自己還是獨立點比較好 這些動作已經很明顯 各過各 請你下次不要踩到她得底線 安全帽 少碰到她為妙 衣服自己收自己 少跟她晾一起 吃完飯 趕快自己收 不用等別人 這很清楚了
你感覺很差我懂~ 但是她會覺得你又不是他女兒幹嘛要幫妳. 沒把你的東西用丟在地上算OK啦! 有次我忘了收衣服.我婆婆要曬衣服. 沒地方了就直接把我的衣物丟地上.要是你因該會更氣吧! 我看了也搖搖頭把衣服撿起來沒說什麼.(因為這是她的家)
我要幸福
我要幸福 2012-07-26 15:07:00 #9F

就不想幫而已 不要想太多 我沒出去前 我婆對我方式也差不多 晒衣服、鞋子啦…一大堆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走