緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想買一台新相機能拍下孩子生動的照片..請推薦相機,拜託!

listener
listener 2012-08-01 00:08:46 #11F

拍小孩,找有大光圈(小於2.8), 光學變焦的微單就好了,沒事不要搞單眼相機,又重又麻煩(除非有興趣跳入攝影的錢坑),一般而言canon在拍人像時膚色比較討喜,nikon拍風景發色一流,sony對焦快速(本身是電子大廠,其他兩家是相機專業廠),沒有絕對好的相機,只有適合自己用的品牌,建議到大賣場親身試機(減少售貨員的干擾)比較準。 身為canon的信徒(600D+7D),推薦 EOS M 也是很合理的。 (原作者於 2012-08-01 00:12:57 重新編輯過)
堅強女人
Cash & Vivi 2012-08-01 10:11:18 #12F

每台機種還是歧異頗大的! 樓上媽咪說的是一個大方向參考 但不是每台canon人像色澤一定優於他廠 nikon拍風景一定最棒或sony對焦都最快 就算有差異 也不見得我們察覺得出來喔 而且sony後來很多都陸製的 拍完的處理速度簡直是龜速 同事用到快抓狂了! 我在買nikon前 有人也跟我說用慣sony的可能會很不習慣nikon的平淡顏色 但我不覺得耶!反而覺得拍起來優於原本的sony nex 而canon是我在買nex前的 但買了nex後 也覺得它拍人像不及nex(當然等級也不同啦!) 還有微單還是有"大鏡頭"的問題~要隨身帶不方便喔!要深思~ 我有朋友是買LX5 到後來還是嫌大(雖是類單 但它的鏡頭有點凸)!
丞麻麻
丞麻麻 2012-08-20 09:41:05 #13F

有考慮買或換相機的麻咪們 歡迎大家參考看看唷 希望大家能用少少的錢買到自己心中的理想相機唷 http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=2&o=0&p=&s=sung1711sung 賣場裡的東西 大多比市價便宜1-3千不等唷 且都是全新公司貨唷
◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2012-08-21 15:13:54 #14F

sony rx100 好嗎?
娃娃自然捲
娃娃自然捲 2012-08-22 00:41:49 #15F

sony rx100 適合拍小孩嗎?
米糸會
Mihui 2012-08-23 01:37:50 #16F

什麼叫輕單眼,類單眼,微單眼? 簡單來講可替換鏡頭的相機就是單眼相機 單眼相機可再細分早期較重的單眼相機和近幾年出產的體積輕巧的輕單眼。 體積和重量比數位相機大一點點而己。 而類單眼(體積重量和數位相機差不多)則無法做鏡頭替換動作,則是在相機功能上有仿單眼相機的功能,例如:光圈先決、快門先決、手動模式...等等 沒玩過單眼相機的朋友其實可以先由類單眼小相機試玩,理解光圈、快門、iso.....的巧妙變化再入手單眼也不遲,免得不小心買了單眼不會使用浪費錢。 上述是自己理解的心得,若有錯誤請幫忙糾正以免誤人嘿.... 好想買一台新相機能拍下孩子生動的照片..請推薦相機,拜託!_16F_img_1 再來,我自己也是買nikon P310(七月底才入手,頭貼是p310拍的) 大光圈(夜拍或光源不足時很實用) 超廣角(玩自拍或玩多人合照能全部入鏡) 好想買一台新相機能拍下孩子生動的照片..請推薦相機,拜託!_16F_img_2 快門先決功能拍小孩不用再怕模糊 唯一的缺點就是不能邊拍邊錄,但可由影片截取照片。 這是p310拍的影片 http://youtu.be/UtXHkjaaxFM 還有大賣場試相機是個很讚的提議,相機種類多,且沒有店員推銷,很棒哦! (原作者於 2012-08-23 01:46:43 重新編輯過)
丞麻麻
丞麻麻 2012-08-23 08:53:15 #17F

TO:Mihui P310真能拍出像頭像那張的感覺嗎 是否有修片過 如果沒修片過就能拍出那樣的照片 似乎可以考慮家裡原本要賣的那台留下自用
堅強女人
Cash & Vivi 2012-08-24 02:06:45 #18F

Mihui 媽咪: 我也是七月多時買了310 快門先決是s模式嗎?? 我沒調過那種拍耶! 我同事都叫我設在p模式 說拍起來最好看?! 可是我調了p及自動及場景 感覺都一樣~ ps.我就是先跳進單眼 結果發現不行 又跳回類單啦!
mimi 2
mimi 2 2012-08-24 10:25:00 #19F

P310的鏡頭可以旋轉自拍嗎? 謝謝
小阿婕的媽
小阿婕的媽 2012-08-24 11:20:36 #20F

我是版媽 我後來買了 sony RX100 雖然很貴 但我很滿意 拍出來畫質很好 也可拍出景深效果 我就是喜歡景深效果啊 而且體積很小我可以放在包中 隨時拿出來拍小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力