Bang-Pong
Bang-Pong 2012-07-24 13:40:24 版主 415

以前從沒想過要做近視雷射

但是最近戴隱形眼鏡(戴了5年左右)

近視大概400度上下(一眼375 一眼450)

發現雙周拋好花錢 年拋(軟式)又常常讓我覺得不乾淨眼睛不舒服

這樣平常做事工作都很不方便

有再想要不要去配硬式的隱形眼鏡

還是我該去做雷射手術呢??

很怕以後眼睛會受傷內!!!!!

請大家給我建議謝謝

洛蕾
洛蕾 2012-07-24 19:00:13 #1F

隱眼戴久了真的很傷荷包~ 而且還要買藥水那些哩哩摳摳的東西.... 日積月累這樣花下來真的很驚人.... 我覺得版媽如果有考慮要近視雷射的話~可以先去找醫生檢查看看吧~ 因為這個手術不是每個人都可以做~大約有5-10%左右的人是不符合的~ 先確定好你的條件OK~再來考慮會比較實際!!!! 至於眼睛怕受傷....這個就要看你找的醫生技術好不好了~ 像我自己是去大學眼科做的近雷手術~ 只有術後那一個月狀況比較不穩定~容易眼睛乾~ 可是隨著我休息啊~保養啊~一個月之後就沒事了~超神奇的~ 現在就跟我沒近視前一樣~眼睛超正常~ 如果你真的有考慮的話~我覺得大學還蠻不錯的~ 有拿國際JCI的醫療認證~水準很高喔^^
萱蜜兒
萱蜜兒 2012-07-25 11:33:30 #2F

硬式隱眼未必比較好吧..... 也聽說過異物感比較重,且一樣要做好徹底清潔~ 如果有意要換矯正方式,建議你給醫師評估 看你的眼睛適不適合用硬式或是作近雷 我當初猶豫不決也是問滿多家診所做滿多評估 因為帶隱眼帶到眼睛常感覺乾澀眼睛分泌物變多 很不舒服~ 之後是在台中白佳欣那接受近視雷射的 自已術後保養比較重要,作什麼矯正都是要靠自己好好照顧眼睛作維護 才不會一下又近視了
MOMO女王
MOMO女王 2012-07-25 17:20:40 #3F

轉貼我在網路上看到的戴隱形眼鏡十大缺點,戴隱形眼鏡真的要很小心!! 1.眼表面破皮 長久戴隱形眼鏡,消毒鏡片的沉積物清洗不全開始腐化刺激眼睛,因隱形眼鏡與眼球表面之間的淚液無法正常流動,加上未正確使用、超時配戴隱形眼鏡,會吃掉眼睛的表皮細胞,開始出現淺表層點撞破皮的現象,很容易會有眼睛刺痛、紅腫與癢的症狀。 2.巨大乳突性結膜炎 結膜對隱形眼鏡材質或眼鏡表面的蛋白質沉澱物過敏,造成眼睛發癢,有黏液分泌物,上眼皮有異物,所以戴隱形眼鏡有霧視感。 3.淺表層點狀角膜炎 長期戴隱形眼鏡戴過夜,會導致角膜上皮細胞因缺氧而水腫,易脫落造成破皮,又因角膜沒有血管,白血球等抗發炎的細胞不易進入角膜,若因此感染則易演變成角膜潰瘡,即使痊癒也會留下白色混濁的瘢痕,嚴重者將導致失明。 4.阿米巴原蟲吃掉眼角膜 配戴軟式長戴型隱形眼鏡的族群,除未搓揉清洗隱形眼鏡易引起感染外,鏡片保存盒使用太久疏於清潔,生理食鹽水逾一星期未用畢隨意放置,或戴隱形眼鏡玩水,都容易孳生細菌、黴菌或阿米巴寄生蟲,最後造成眼睛感染、眼睛紅腫,如同角膜留下疤痕,就像透明玻璃被刮花,視力模糊。 5.瞳孔放大片、角膜變色片等大部分未通過衛生署核准 目前經衛生署核准之隱形眼鏡只適用於矯正視力,有硬式透氣隱形眼鏡及軟式親水性隱形眼鏡二種。有顏色或具圖案面積越大的隱形眼鏡,雖流行好看,但衛生署對於放大眼睛及美容效果的隱形眼鏡大部分都未核可,透氧率低,鏡面弧度和大小都有一定限制,且不明染料使用後容易併發後遺症,可能影響佩戴者對顏色的感受,也極有可能損害角膜。 6.硬式隱形眼鏡 以視力矯正的觀點來選擇隱形眼鏡,硬式隱形眼鏡較能保護民眾的眼睛,但硬式隱形眼鏡卻有致命難以克服的缺點,風沙及異物感讓人痛不欲生,硬式隱形眼鏡移位及灰塵都會讓配戴者有極強烈的不舒適感,鼻涕眼淚直流。 7.市面隱形眼鏡充斥,廣告騙人多 隱形眼鏡市場百百種,廣告華而不實不能相信,抗UV隱形眼鏡不等同於抗UV太陽眼鏡,美國藥物食品管理局表示,配戴隱形眼鏡只是覆蓋眼球的一部份,無法阻擋無孔不入的紫外線,不具防止紫外線的功能,亦未能證實可以防止或降低眼睛的病變 8.隱形眼鏡破損風險 隱形眼鏡可能因為拔除時不易導致導致破損,若未察覺或是碎片過小沒有完全取出時,易導致角膜受傷,嚴重時可能導致失明 9.長時間配戴可能導致乾眼狀況 即使多數隱形眼鏡都標榜長效保濕或是透氧,但長時間配戴仍易造成乾眼狀況發生 10.透氧效果差易造成眼睛病變 隱形眼鏡長時間覆蓋在角膜上,可能導致眼球缺氧,日積月累後會提高眼睛各類疾病的發生率
Bang-Pong
Bang-Pong 2012-07-26 10:58:07 #4F

謝謝大家給我建議 我看我還是先去給醫生檢查看看好哦 最近隱形眼鏡越戴眼睛越痛內.... 真的很怕自己瞎掉...
Bang-Pong
Bang-Pong 2012-07-26 10:58:12 #5F

謝謝大家給我建議 我看我還是先去給醫生檢查看看好哦 最近隱形眼鏡越戴眼睛越痛內.... 真的很怕自己瞎掉...
點點小寶貝
點點小寶貝 2012-07-28 23:58:31 #6F

我做完雷射已7年,目前都非常ok,省了很多不方便和錢錢,
桂花香*
桂花香* 2012-08-09 11:22:55 #7F

恩 先去給醫生檢查比較好~ 已經帶到會痛了 感覺有點嚴重 先治療好再考慮手術吧 如果要做手術的話 最好有空的時候多跑幾家大一點的眼科 像是諾X爾、信X美、博X 等等 多詢問看看~ 我那時候做的時候 跑了不少間諮詢 我最後是選諾X爾~ 價位我覺得都還好 主要就是看感覺囉~ 我很不喜歡那種一直趕快要你做手術的眼科 很業績取向的感覺 不舒服
桂花香*
桂花香* 2012-08-09 11:32:02 #8F

恩 先去檢查比較好 已經戴到會痛了 感覺有點嚴重 先治療再考慮手術吧 如果要做手術的話 最好有空的時候多跑幾家大一點的眼科~ 像是信X美、諾X爾、博X 等等 多詢問看看~ 我那時候要做手術時 跑了不少間 最後我是選諾X爾 我覺得價位那些都還好 主要就是看感覺囉 我不喜歡那種一直要妳趕快做手術的眼科 很業務取向的感覺 不舒服
小恩娃兒
小恩娃兒 2012-08-10 13:36:16 #9F

如果視力已經固定了.. 那建議做近視雷射處理掉吧.. 我之前有小孩以後就去諾貝爾眼科做雷射.. 隱形眼鏡戴久了真的不好..畢竟是外來物.. 清潔不乾淨有容易感染或是造成角膜的磨傷.. (沙子卡在鏡片上..然後不斷的眨眼睛造成磨傷..我就曾受害過..哀哀) 勇敢的接受雷射後妳會發現一切變得很方便.. 也不用擔心小朋友一天到晚抓眼鏡玩..之前常需要拿去給眼鏡行調整.. 更不用害怕小朋友撞到眼鏡受傷..(受傷的通常是我..) 我家小妞很野..都會撞來撞去.. 當初我沒有多想就去做了..因為也忍耐很久了.. 生過小孩的媽媽應該都沒什麼好怕了吧.. 何況近視手術是個再簡單不過的小手術..
就是拉拉熊
日欣 2012-08-14 13:58:29 #10F

我做雷射也粉多年了...真的非常方便...隱形眼鏡戴越多年眼睛越不舒服,現在技術已經粉進步啦....可以考慮考慮....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走