緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
邱慧珊
邱慧珊 2023-08-14 18:38:16 版主 3670

小孩現在準備要上小一了,因為比較大了公婆也說可以幫我和先生顧孩子。
突然面對新的生活狀態,一時之間不知道要怎麼辦。
我先生和公婆都很尊重我,我很感激,但也很焦慮....
現在有點想重回職場但很擔心自己會是適應不良,
擔心年齡比別人大卻能力不足會被取笑;
也想過繼續當家庭主婦然後空閒學個才藝似乎也不錯,
但我知道那是我害怕脫離舒適圈的藉口....
心裡面最渴望的還是可以有一份自己的事業,
但也沒有勇敢到直接創業或開店,
心煩意亂,不知道媽媽們有沒有可以分享的經驗或建議呢?

Maggie佩穎
Maggie佩穎 2023-08-14 21:18:11 #1F

沒事,這是主婦重返職場一定會遇到的。如果先找份兼職試試看呢?壓力比較不會那麼大也可以評估自己適應的狀況再決定下一步

程樂樂0213
程樂樂0213 2023-08-15 01:39:27 #2F

辛苦了

匿名
眼睛霧霧的 2023-08-15 09:38:54 #3F

趁現在回職場吧

拖愈久只會讓自己更沒有自信

如1樓所說~可以先從兼職工作試水深,或是離開職場前是在什麼領域發展,從同一個領域找回熟悉感也可以

Evelyn Yang
Evelyn Yang 2023-08-15 09:50:24 #4F

建議這位媽媽可以折衷!像我就是在烘焙坊做兼職,空閒的時候學畫畫跟經營快電商。因為這都是我想做的事,所以當初生完小孩(我家也是有人可以照顧)在規劃的時候就決定想做的都不要放~ 給您參考

@邱慧珊 不要這麼說~ 最難的永遠是第一步呀!而且像我其實也是有做取捨,原本是想開麵包店,但因為店租和時間、體力關係

2023-08-15 14:16:31 回覆

最後決定拆成兩件事:在烘焙坊做我喜歡的事,經營電商來增進一些基本生意的能力,這樣以後有機會了也多一些經驗~

2023-08-15 14:16:52 回覆

@Evelyn Yang 謝謝您的建議,我會再思考看看!

2023-08-15 15:13:21 回覆
黃藝琁
黃藝琁 2023-08-15 10:24:17 #5F

媽媽加油!一定可以的

匿名
加油!!!!! 2023-08-15 11:10:01 #6F

凡事起頭難…拖愈久愈不利,就矇著頭衝吧…加油!!!!!

千萬不要當家庭主婦,去拓展自己的生活圈利多於弊,真心覺得女生有自己的工作跟收入會好一些。

找工作機會跟運氣算蠻重要的,祝好運。

Amycccc
Amycccc 2023-08-15 15:25:45 #7F

事業有很多種,如果您是想要創業,可以先從簡單的開始~

@邱慧珊 其實沒有很難耶,可以請教身邊比較懂的朋友或上網搜尋電商經營等等的關鍵字,相信應該是很快就會了解了

2023-08-15 22:03:27 回覆

@邱慧珊 可以從每個月付訂閱費的那種開始,像是最近很多人在說的快電商,就是只要付訂閱費,商品他們都幫

2023-08-15 22:03:43 回覆

@Amycccc 好的,太謝謝您了

2023-08-16 03:12:30 回覆
Hsiao Jun
Hsiao Jun 2023-08-16 17:23:32 #8F

辛苦妳
StoneNyc
StoneNyc 2023-09-27 15:04:42 #9F

建議還是回職場啦, 而且越早回心裡承受的壓力也會比較小

不妨先看看自己對甚麼有興趣,做自己有興趣的事情你也比較有信心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走