緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有疑似癲癇症狀的小朋友可參考

彤雅
彤雅 2012-07-23 18:48:20 版主 657

我的小女兒在出生十幾天的時候,因為在睡覺的時候手腳都會抽動,有時抽動一次就幾分鐘,而且只有在睡覺是才會,第一次我們去台北馬偕看神經科,他建議我們要先住院,要做詳細的檢查,包含腦波,核磁共振,腦波報告出來以後發現有不正常放電,但核磁共振是正常,住院五天的時間,醫院都說沒有看到我所說的症狀,但因為小女兒幾乎是每天睡覺都會有,所以我說不太可能,不過也是因為睡覺才有而且抖動的動作都不大,醫院的護士也不可能他在睡覺了還會注意她,所以沒發現也不意外,但就算醫生沒有實際看到他的症狀,住院幾天還是有給他吃藥,我有反彈,還沒確定病症就下藥?醫院也很堅持,表示每每不正常放電一次就會損腦,再加上腦波確實有異常,所以我也沒有堅持,之後辦理出院時,醫生說是新生兒抽搐,並開了藥,抗癲癇抽褚的藥,要我們不能自行中斷,但還是沒有說真正病因,但因為吃藥沒有改善,所以我們再回診,醫生又開了ㄎ強的藥,會抑制中樞神經,吃了會有很多副作用,通常是很嚴重才會用藥,但醫生從頭到尾也還是沒有看到實際發作的狀態,只看了我們提供的影片,就下定論是癲癇,回家了以後,我決定要換家醫院,當然就沒有再給她吃藥,到了林口長庚,也照了腦波,醫生說沒有異常,他看了拍攝的影片,表示這不是癲癇,只是北鼻還小,發育還沒完全,也表示不需要用藥只要再持續追蹤,後來因為被姐姐傳染感冒,在亞東醫院住了一個禮拜,也有跟醫生反應之前抖動的狀況,又再照了腦波也是沒問題,北鼻到了三個月以後至今也沒有這個抖動的情形發生,所以我建議爸媽們可以多看幾家,不要只相信一個醫生的說法,也很慶幸當初沒有給她吃那抑制中樞神經的藥,不然我真的會害了她!

(原作者於 2012-07-23 18:51:55 重新編輯過)

oba
oba 2012-07-23 22:07:49 #1F

沒事最好,但有時後腦波不見得抓得到癲癇波 有可能在當時確實有癲癇波,只是隨著服藥及時間改善症狀就消失了 有疑慮就要徵求第二醫生建議
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-07-23 22:39:32 #2F

有不正常放電,未必一定是癲癇,也未必一定要服藥 我女兒也有測過不正常放電,但醫師也說不是癲癇 我們是看榮總張開屏
劉少爺
劉少爺 2012-07-24 19:13:41 #3F

請問Elsa~sa 媽咪: 榮總張開屏醫生是那裡的榮總呢?我住台南,謝謝你 (原作者於 2012-07-24 19:14:14 重新編輯過)
笑容媽
笑容媽 2012-07-24 22:30:37 #4F

TO:劉少爺 是台北榮總!
單身媽咪Jessica
單身媽咪Jessica 2012-07-26 16:03:20 #5F

我家采穎6歲了,是因為她說有時她的手腳會麻麻的,我媽帶去永和耕莘看,什麼腦波,核磁共振都做了,腦波有不正常放電的情況,其他檢查都正常,醫生判定她輕微的癲癇,開始服用帝拔癲的藥物,倒是沒什麼異常現象,今天上網查了一下,如果說有副作用,應該是身上會起疹子吧,我媽就說那是天氣熱,才會起的紅疹,不過我想應該跟這藥物有關才是,網路上還查到,會食慾變很好,我可不希望她再食慾好下去了,因為她的體重已經破30了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招