緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哈尼熊
哈尼熊 2012-07-20 16:58:54 版主 548

上個月 MC 6/7來的

這個月卻沒來...

剛去驗 一條深一條淺...

也照了超音波...

醫生說 沒看見未著床...

也有可能是子宮外孕

我剛有上網查了一下 懷孕不能吃木瓜&薏仁 & 有咖啡因的飲品

可是我...

有吃冰...又吃木瓜&薏仁 又喝了每朝

(不知懷孕的情況下...)

請問有哪位媽媽有這經驗嗎?

於2012-07-20 23:42:22 補充發言
可是我平常MC都不是很準時來.... 有時候兩個月~三個月來一次 也不知道自己是哪時懷孕的 我是真的吃到薏仁 吃了不少寒冷的東西... 前幾天還抱著一桶小美再慢慢挖.... 醫生建議我三天後回診ˇ 子宮外孕很嚴重吧? 我現在 偶爾感覺腰好酸...腹部疼痛 在今天已前 我還以為MC快來了.... 還捶捶自己的腰...又搥搥肚肚 又搥又揉的.... 還吃了...一種止痛藥... 藥名:伊百芬錠 會有影響嗎?
於2012-07-22 17:41:05 補充發言
各位媽咪 有經歷過子宮外孕的嗎?? 明天要複診了... 我好害怕。
大眼男孩
可 蕾 2012-07-20 17:10:37 #1F

初期都會比較小 我第一次照胚胎才0.36 今天也滿7個月了 你吃的東西如果量不大 醫生又沒說什麼的話 妳就別擔心 有累就休息 肚子餓就吃營養的 葉酸定時吃 祝順利
tommia
tommia 2012-07-20 17:11:53 #2F

照陰部超音波就可以知道了.腹部超音波baby太小會照不到.我第一次去產檢也是照了陰超才看得到喔.初期我也有喝咖啡,現在baby已經四個多月了很健康,建議您再找另一家婦產科照照喔^^
Ritamargaet
stephenie 2012-07-20 17:59:34 #3F

不多的話沒關係啦 別想太多..
兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2012-07-20 18:10:15 #4F

不用擔心啦,量不多,不會造成問題的。 剛懷孕還照不到很正常壓,平常心就好。
澄子貓
澄子貓 2012-07-20 18:17:57 #5F

我懷孕沒禁忌 什麼都吃了耶 剛被醫生通知懷孕了..._5F_img_1
這些不能吃是因為比較寒..容易流產 那既然你是賀爾蒙有變高,但照不到着床...那不關食物的事的 之了就不要再吃了就是... 祝福你~
Racheal
Racheal 2012-07-20 19:23:01 #7F

算起來應該六週多 醫生用腹超嗎? 我五週多的時候因為肚皮太肥~哈 加上有點子宮後傾 所以腹超照不到 醫生改用陰超就照到了 可以過1.2個星期再去照照看 如果外孕的話 會伴隨腹痛和出血 這中間就多加注意就好 木瓜的話是青木瓜不要吃(有某種酵素會造成宮縮) 熟木瓜沒關係 咖啡的話我大約1週會喝1.2次 每天攝取量在200mg內對寶包是沒有影響的 薏仁也是會造成宮縮導致滑胎 但其實少量是沒關係的 初期時我也問過我的產檢醫生有關薏仁的問題 醫生很妙的回答我 如果薏仁這麼厲害~那不想生的人就吃薏仁就好拉 幹麼來婦產科吃ru486 想想也是很有道理的 其實任何食物攝取過量都是不好的 另外提醒~初期的時候不要擦含有A酸的保養品或痘痘藥 會造成寶包畸形喔 也不要隨便吃藥,任何不適都應該馬上請教你的產檢醫生
Peacepony
Peacepony 2012-07-20 20:29:07 #8F

剛開始太小了~~真的都照不到!!!! 先別擔心喔!!! 剛被醫生通知懷孕了..._8F_img_1
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-07-20 21:17:03 #9F

媽咪妳吃到的會不會是燕麥而非意仁呢? 因為許多人都會誤把燕麥看成是意仁 燕麥是較扁的形 真正的意仁是較圓且較厚的
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-07-20 21:26:30 #10F

我當初被通知懷孕 也是照不到 因為baby太小了 之後抽血hcg指數才30幾 顯示剛受孕而已 再過兩個禮拜去就很清楚的看見胚胎了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力