後悔當初
後悔當初 2019-08-29 19:46:13 版主 6690

要是你們 這種生活受得了嗎

婆家有外勞 家事都外勞在做我也不會煮飯 因為大學畢業就嫁一進來公婆家很傳統 大小節日必拜拜  家裡的事都是我婆和外勞在忙 但我有時間我都會在旁邊看有沒有我能做的 雖然他們覺得我很不行越幫越忙也看不起我 我公就是一個大爺 而我主要就是在家顧寶寶 但公婆叫我幹嘛我都很願意去做 因為知道自己不會煮飯想在其他部分幫忙 有外勞要幹嘛其實他們也都叫外勞 但他們會很不滿意我 覺得我過的太好命只要顧小孩而已 對我態度愛理不理  講話也時不時酸人 最近外勞離開一陣子 家事洗衣服洗碗全部都我在做 我婆要幹嘛也都叫我 他們對我態度就比較好也比較滿意一點 但我覺得這種生活真的很累 完全要以我婆的時間為時間 他在幹嘛我就要跟在旁邊幫忙 他說什麼我就要幹什麼也都只能照他的話去做  小孩也只能丟給國中的小姑看一下 讓小孩坐螃蟹車小姑也是在旁邊滑手機偶爾和他玩一下 我婆家事情很多也常常有客人 現在變得我都沒時間陪我小孩 就算有時間我也很累 常常覺得嫁來這裡當外勞 而我老公基本上下班就是睡覺也不太管我和小孩 我都自己面對公婆大姑 我老公也覺得我做這些理所當然 他覺得他上班最累 我每天都很想離婚覺得好痛苦這種日子 主要我老公也不願意搬出去我公婆也說不能搬

而我婆又是有潔癖和強迫症控制慾很強的人我和我老公根本也沒什麼自己的生活 老公休假不是睡覺就是要陪爸媽吃飯 我每天都在幻想離婚後的生活

其他媽咪們 你們能忍受這種日子嗎

徐玉蓮
惠民 2019-08-29 20:30:28 #1F

Alice Dan
艾爾EL 2019-08-30 13:55:58 #2F

年紀越大,越覺得沒有必要把自己委曲求全綁在一樁不合適的婚姻中。

看得出來你覺得自己完全沒有出路,

我覺得這種絕望感久了會生病。

支持你離開,但前提是先想下一步。

離婚有娘家可以當後援嗎?

幫忙帶小孩、暫時祝的地方等,

最重要是你可以工作嗎?能回到之前的工作崗位上嗎?

把這些一一安排好,你會更有籌碼更有自信。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-08-30 14:05:56 #3F

小姑才國中呀…

那版媽的年紀應該也不大吧??

如果是我說的版媽年紀不大…那應該也才畢業…或是…

金小敏
團團圓圓兒 2019-08-30 14:09:59 #4F

跟老公好好談談吧

希望他別再窩媽媽旁了 要自己獨立出來成家

你有你想要過的生活 老婆已經在求救他還看不到嗎?

經濟上允許,搬出來過自己的生活吧

平凡的我
平凡的我 2019-08-30 15:23:31 #5F

這種生活 我沒法過

匿名
QQ 2019-08-30 16:01:36 #6F

如果版媽有工作   摩擦也許少一些

匿名
工作啊 2019-08-30 16:23:30 #7F

版媽既然大學畢業了,妳可以試著找一份工作啊

相信我,工作會比在家裡面對公婆輕鬆

匿名
做自己 2019-09-04 09:17:55 #8F

搬家

如果老公不肯

妳帶小孩回娘家

不要把青春葬送在這些死傳統上

不要再延續歹命媳婦的傳統

支持妳      搬家

停權
walktalk (帳號停權) 2019-09-04 09:32:04 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

carpon
carpon 2019-09-04 09:37:52 #10F

我比較不能忍受不會排版

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走