老鼠&老虎
老鼠&老虎 2012-06-07 17:20:04 版主 633

婚前、婚後都是在自已娘家上班

現在娘家正想要結束經營

目前已經在整理廠房了

而我目前的問題是,還沒找到工作前

我想先休息一下下

可我的公婆是每天都在家的(幫我帶小孩)

要面對一整天的日子,要面對下廚煮二餐

這樣我要怎麼生活呢?

從來沒有這樣生活過(除了休假日外有先生的陪伴,現在只有我一個人跟二個小孩)

想到就苦腦~~

我住鄉下,沒地方跑~

娘家、婆家,就短短的車程5-10分鐘~~

有媽媽也是整天要面對公婆的嗎?

一天的日子,怎麼安排呢?

幸福美滿家庭
~.幸福家庭.~ 2012-06-07 17:38:24 #1F

如果是我的話,我會趕快去找工作,因為在家久了大部份都會有磨擦,會影響感情。
蔡孟庭
蔡孟庭 2012-06-07 17:58:52 #2F

想想真可怕.我也曾經歷過.該給的錢不能省這樣呆在家才不會難過.也可以好好休息陪伴孩子.工作就慢慢找別給自己太大壓力.
sallyjou
sallyjou 2012-06-07 17:59:05 #3F

我請安胎假在家帶大寶,安胎,做家事煮三餐!除非很累囉!我才請婆婆幫忙帶!剛開始覺得我是請安胎假休息,為何做那麼多事情呢?後來心念一轉,難得有機會可以做全職媽媽煮菜給婆婆吃,珍惜和大寶相處的時間!不過,還是有工作比較好!現在的我,和大寶睡到自然醒,出門吃早餐逛菜市場,煮中晚餐,有時和鄰居媽媽小孩一起玩,做一些簡單家事,版媽娘家住的近真好,可以回娘家,我回娘家比較不方便!版媽加油喔!
adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2012-06-07 19:25:47 #4F

不要休息了, 趕快找工作.
小哲的媽
小哲的媽 2012-06-07 19:33:24 #5F

是住哪邊的媽媽呢?我可以跟你分享我的經驗
vicki 2
vicki 2 2012-06-07 20:03:47 #6F

如果工作比""休息""累~~~ 這樣子要當然還是去工作呀!!
沁晞
沁晞 2012-06-07 22:44:50 #7F

想休息一下 就告訴公婆你目前正在休假 下廚並不難 只是要學不學而已 不想做家事就快點找下一份工作吧 我每天都必須面對公婆 每天有處理不完的家事 造料孩子 照顧先生起居 一手包辦 事情做完了 就是自己的時間 上網爬文 拍賣物品 抽獎 填寫問卷 陪公婆聊天...等等 雖然每天都忙成這樣 只要想到孩子和先生 再累也心甘情願做下去 看個人想怎麼安排就怎麼安排
潘叮
潘叮 2012-06-07 23:42:37 #8F

我每天都面對公婆@@ 也是在家裡煮飯^^~ 但~~我覺得能在身邊照顧小孩!! 我還挺幸福的~~
V姐
古媽 2012-06-08 13:19:41 #9F

還是快找工作 太可怕了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己