面對公公不平對待要如何調整心態

匿名
BTSBUTTER 2021-08-10 22:41:49 版主 10K

先說我嫁到一個家境不錯的家庭(以下文長)

公公有三個兒子都在家裡公司上班,月薪都8萬。

我是長媳但最晚嫁進來,二弟妹大學就跟小叔交往住他們家,大學沒畢業也常常沒工作到25歲懷孕生子變成家庭主婦;小弟妹畢業工作3年到懷孕後期就沒工作成為家庭主婦,他們小孩都快5歲。我懷孕後期婆婆勸我不要上班,說生小孩後公公每個月會給3萬讓我全心帶小孩,但是我年薪大約80萬,我捨不得放棄堅持繼續工作,請了10個月育嬰假送孩子去托嬰中心後回到職場。

我們每一戶都有自己的房子不用住在一起,小叔的房子是這10年內陸續買的,大約1.2億-1.5,我們26年房子快4千萬,剛開始我覺得在台北市有房子住就是一件感恩的事,但時間愈久,看到弟妹過著貴婦般生活,名牌包鞋可以一直買,小孩吃穿都是最好的,每天星巴克,我開始無法理解先生們領一樣的薪水,怎麼我們無法過這樣的生活。直到有天先生發現小弟每個月都刷爸爸15萬以上卡費,但公公疼愛小兒子就沒多說什麼。我恍然大悟除了房子的差異(偶爾去到他們的豪宅就覺得自己有點可憐,雖然我們沒有不好,但就差很多)我們的生活品質也差好多。先生從不刷公公的卡覺得自己都這麼大有領薪水幹嘛刷爸爸的卡。我雖然同意先生的想法,且剛嫁進這個家庭我也想好好孝順公婆,但經過幾年看到我們與小叔們的差別,我開始不知道用什麼心態面對公婆(當然我們真的沒有不好,但就是同一個家庭的巨大差異讓我無法調適心態)

或許你可能叫我不要比較,但我們就是一個家庭,會碰面會聊天,很難忽略我們的差異,所以我該怎麼調整自己的心態

靠山山會倒,靠人人會跑……

兩夫妻吃喝玩樂

很難說有一天會怎樣子

妳也可以學他們做做啊~

買名牌包鞋又怎樣?

怎麼嫁這麼好啊?

bbh的媽媽真的是貴婦命……

人家上市上櫃大老闆幾百億還在工作,做到退休

妳也可以拿公公的3萬,繼續上班

問題是妳的老公

不刷爸爸卡拿家裡薪水

會吵的孩子有糖吃……

公婆有錢,家境不錯

尊重就好,是他們一直給你們的

跟其他人比較,真的好命咧~

房子在貴

生意不好可以拿房產去借錢的

刷爸爸15萬,是否有些落入他們的口袋?

由儉入奢易

由奢入儉難,人不可能每天都過年

匿名
加油 2021-08-11 07:47:06 #4F

我婆家是大伯佔盡所有資源,財產幾乎全數給他,所有手足都有分到一戶房子,唯獨我老公什麼都沒有.......嘔吧?

以前我還太賢惠,一點兒也不計較,還經常往返醫院照顧婆婆,可能因為做得太好了,婆婆居然想住到我家來,索性讓我顧到老死,這時我突然意識到,自己是蠢蛋,別人分到財產,我分到老人.....幹!

於是,我開始拒絕了,不用再進進出出的陪診,省心好多.

版媽的老公太厚道了,手足拚命的拿,真的是會吵的小孩才有糖吃,你們不吵不鬧連伸手都不願意,那當然是看著別人吃糖了,現實就是這麼殘忍,真的看不下去,也去伸手要糖吧

catsmeow
catsmeow 2021-08-11 09:12:03 #5F

不然

拿小孩當籌碼畢竟是長孫

說要換大房子

一次就平衡

匿名
BTSBUTTER 2021-08-11 09:21:50 #6F

@人比人氣死人

@人比人氣死人

雖然嫁的不錯,但是我也都是一直靠著自己的努力賺錢,跟先生兩人就是一般的雙薪家庭但不用繳房貸。

我確實也想買名牌鞋包,但會自己慢慢存錢去買,可能小時候家境沒有到很好習慣靠自己,但爸媽沒讓我繳學貸(弟妹的家境更不好,學貸是小叔們繳的)

公公70幾歲也還在公司努力,我一方面感謝他一方面看著我們與小叔們的差異心情很複雜

匿名
BTSBUTTER 2021-08-11 09:28:18 #7F

@人比人氣死人

我也是一直告訴自己那個錢不是我的公公想給誰就給誰,先生也說小叔這樣花錢習慣,以後他沒辦法生活,但你說的對,15萬不知道是不是落到自己的口袋...

匿名
BTSBUTTER 2021-08-11 09:31:12 #8F

@加油

真的剛開始想好好孝順公婆,最後熱情也會被不公平的對待澆熄,我還是有做好該做的事,只是心態變了。

我想我們真的沒辦法做到吵糖,我也一直羨慕會吵糖的人

匿名
BTSBUTTER 2021-08-11 09:33:10 #9F

@catsmeow

公公還背負兩間上億豪宅房貸,可能要等個15年才有機會...

公公也沒有不公平啊,只是說你們拿與不拿之間的差異罷了

我是覺得不需要太過比較,腳踏實地過好自己想要的生活就好

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

全民一起來!防疫大作戰

adsnew