sss319
sss319 2012-07-18 14:19:17 版主 892

冰箱出現一盒咖啡色圓圓的水果,很像奇異果,但沒有毛,有斑點,有點像深色的水梨,心想是什麼我沒見過的水果

殊不知................................................................................

是第三代Kiwi!!!

原因是我媽去頂好看到Zespri推出新品種的奇異果(它名字叫Sungold),就買了一盒要來嚐鮮

剛切來吃

完全就是有加蜂蜜的奇異果阿!!!super甜!!!

而且果肉是金黃色的,比黃金奇異果還金黃

也比綠色奇異果還嫩,順口滑溜~

沒想到奇異果種了那麼多年

還可以再培養出第三代

不過一切最讓我驚豔還是Sungold的甜度阿!!!

stacywang
stacywang 2012-07-18 14:23:40 #1F

那個真的很好吃耶~ 洗乾淨還可以連皮吃!!
小花馬麻
小花馬麻 2012-07-18 14:37:51 #2F

我買的Sungold, 長的怎麼和黃金奇異果差不多咧 微整形的無毛奇異果_2F_img_1 甜度比黃金kiwi高 + 1 (其實甜到都不太像奇異果了 微整形的無毛奇異果_2F_img_2) 我個人比較喜歡黃金Kiwi剛剛好的酸甜度! 綠kiwi太酸了... 毛茸茸的外表/觸感也不得我歡心 微整形的無毛奇異果_2F_img_3
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-18 14:53:22 #3F

那天剛好有活動.有試吃~~ 剛好介於~~奇異果跟黃金中間~~ 口感更好ㄟ! 我還挺喜歡的!
adsnew
徐 徐
動靜皆自在 2012-07-18 15:20:55 #4F

個人覺得太甜了... 綠的又會讓我過敏 所以我愛"喜金ㄟ"
我也是在頂好買的....為什麼就很酸~?! 被我兒子嫌棄,吃了一口就不吃,我試了試....好酸呀.....>O<
sss319
sss319 2012-07-19 16:42:45 #6F

沒錯沒錯 洗乾淨的sungold皮其實可以吃 聽說許多水果的營養成分都在表皮
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2012-07-19 18:21:15 #7F

版媽說的是這個吧? (((安妮的廚房)))紐西蘭奇異果限量新品種Zespri SunGold!沒有毛的奇異果!超甜! http://www.wretch.cc/blog/annie650517/22908709 我覺得很甜,很好吃耶! 也有網友跟我說要連皮一起吃更營養
小瑩兒
小瑩兒 2012-07-19 19:32:32 #8F

我也覺得甜得太過頭了 個人不喜歡
sss319
sss319 2012-07-24 10:55:14 #9F

後來又有買一次 果肉比較偏綠 也比較酸一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力