緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人因為討厭婆家而和先生離婚的嗎??

幸福的四人行
幸福的四人行 2012-07-17 22:48:57 #21F

有~而且非常想離婚! 但是我不想傷害小孩子,他們是那摸的天真可愛, 老公非常疼我,為了生活我們不得不跟婆家的人住,因為他還要撫養父母,我一個人也沒法獨自帶著小孩住外面,這六年來為了小孩子,我跟先生受很多窩囊氣,委屈氣憤的事,幾天幾月也說不完,最近更為了整修房子跟小孩教養問題讓我徹底跟婆家的人失望,無可奈何,再加上去年小產的事,已經讓我絕望到底,除了該做的家事,要我跟他們多說什摸的話,很抱歉、沒有,尤其是他爸爸,要我煮2餐給他吃,ok,但是就只有這樣,再多一點就不可能了。 溝通了這摸多年,都是我在退讓,我是人,我會累好嗎? 這屋子沒有我可以做決定的事,除了小孩的事老公的事。 現在我已經想透了,不在是以前的我,可能幾天氣就會消,但是這摸多年了,我不要在這方面白費力氣了,我改變了原有的處事方法,現在,就讓我活在自己的世界吧!
sexybaby
我愛晴寶貝 2012-07-17 23:14:30 #22F

我不完全都是不滿 但卻是因為婆家而離婚..
芯芯向榮
歆妮媽咪 2012-07-18 00:05:16 #23F

如果很難相處,又非得住在一起,想離婚沒什麼奇怪的~反正妳也不愛妳老公啊~趁早離一離也好
adsnew
淡味人生
夏天微風 2012-07-18 00:24:27 #24F

因為太討厭婆婆了, 所以不想順她的意 不但不離, 還要過的更好 , 讓她笑不出來
婆家佔了很大問題+1 不管是為了先生包容。小孩讓步。 先生在怎麼樣站在自己這邊。 他們始終是一家人。 說要搬出去分開住。需要金錢。 何況長輩不同意還不是就繼續耗著。 我也很受不了婆家的其他人。
Y頭
Y頭 2012-07-18 01:46:16 #26F

我婆也做了很多讓人記恨的事。 我老公是第一個受害者,我是第n個。(全家受害者眾多) 所以如果有不高興的事,我老公和我都一起對付她。 沒多久之前,婆又來惹我,我老公要我跟婆嗆聲:如果再這樣,就把妳兒子休了! 我老公愛我,但如果婆是個好人,他也不會這樣對她。由此可知,她做人多失敗…
WEN
WEN 2012-07-18 04:58:03 #27F

跟據版媽提供的內容 我覺得小題大作了 看起來版媽不是逆來順受 會受婆家欺負的人 通常這種媳婦不甩婆家人就好了 和先生過自己的生活 和婆家保持相當遠的距離 我也討厭婆家 我的做法是盡量不和他們來往 萬不得以要見面 也是把自己當婆家的外人 她們一陣子就看懂了 當然我不會對婆家有任何期望 他們開的支票一律婉拒 因為我不當婆家人是我的家人 他們只是我先生的父母 對他們我只要做好尊敬長者就夠了 妳的問題大概就是把婆家當一家人了 是家人就有期望 期望他們對妳盡"義務" 沒盡到就心生不滿 只是犧牲掉了婚姻和好老公 不知道啦 妳覺得值得就好
johsuan
johsuan 2012-07-18 08:44:54 #28F

感謝各位分享的想法及意見 我先生對我好.但也傳統.. 他認為媳婦就是應該過年過節回去孝敬他的父母家人 (現在我們和小孩自己住..以前和婆婆住) 他無法接受我不和他回家..如果我堅持不回去..他也願意離婚 這幾年他一直夾在我和他家人中間(特別是他媽) 不是沒有試著體諒他..但他家人一直會有一些狀況.. 讓我跟他之間的爭執越來越多..感情越磨越少.. 想離婚..是趁著現在還像朋友一樣..把事情談清楚.. 離婚後我們還是一起生活、一起帶小孩... 切割的只是我與婆家的關係
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-07-18 09:19:53 #29F

我看你的回文好天真喔 你以為離婚就是切割婆家 其實不會 因為你們有孩子 有孩子就切割不了 尤其是你心裡層面放不下 即使離婚也讓你內心擺脫不了 這就會讓你心裡無法踏實生活 你還想你老公一起生活一起照顧孩子 就知道你根本沒有想好 既然沒有想好就好好努力改善你們關係 每個人都有無法擺脫的關係就像親情 你要老公與你離婚做這婆家方面的切割 其實是強人所難 在這種情況你沒有想透這層關係 你離婚也不會快樂
WEN
WEN 2012-07-18 11:41:14 #30F

若是還和先生住一起 一起照顧孩子 看起來好像就沒那麼糟 若你先生是傳統重表面形式的人 離婚可能對他也是解放 妳的身份現在只是孩子的媽 對他父母家來說 妳不再是他觀念中的家人 還是前面講的那個邏輯 一旦觀念中認定是家人 就少不了期望家人之間應盡的義務 同樣的 這個包縛若也可以從你老公和他爸媽的心裡拿掉 我想妳的確可以輕鬆不少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招