緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人因為討厭婆家而和先生離婚的嗎??

李黎
李黎 2012-07-17 18:12:11 #11F

會離婚的原因,還是你老公。 無論你再怎樣討厭、痛恨婆家,如果你老公愛你、疼你、重視你,把你看的比婆家重要,你還會離婚嗎? 因為你老公希望娶的是能融入他家的女人,你卻一直被排除在外,所以才會起爭執,你老公認為婆家就是自己的家,你抱怨婆家的種種,就是在抱怨他。
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-07-17 19:01:11 #12F

我真的覺得,離婚婆家絕對是佔很大的因素!!+1
茉莉 媽咪
妘朵 2012-07-17 19:11:30 #13F

如果你跟老公相處沒問題 也很珍惜 不會因為婆家關係而離婚 而是會想辦法說服老公搬出去住 比較沒問題 小孩的話 我是不知道你經濟狀況怎樣 如果還可以的話 就送幼托 也不影響工作狀況
adsnew
★日光昱★
★日光昱★ 2012-07-17 20:09:37 #14F

11F媽咪說的很中肯!! 如果老公非常挺你 你可以不回婆家就不回 不煮飯 不帶小孩 不理他媽媽說的不合理的話 叫你做的不合理的事... 你在他家橫著走(雖然會被說不孝 但不管) 你還會想離婚嗎? 另外 如果你們有小孩 那我跟你保證 離了婚 你還是切割不了你跟他們的關係 因為 他們是小孩的阿公阿媽 等到小孩要面臨一些抉擇時..(上幼稚園 上哪間國小 補哪種習....) 他們就有意見了!!!! 沒有更好的辦法嗎??搬出去住呢??
郭蟲蟲
郭蟲蟲 2012-07-17 20:55:30 #15F

很實在的一篇文章~我也因為婆家的關係~也想過要離婚~因為只要是我婆婆的事情~我跟老公討論~是完全不能討論的話題~只要講到我婆婆~我們兩個就變成了陌生人~冷戰~吵的歇斯底里~因為我很很很很討厭我婆婆~壞習慣很多~嘴巴很貝戈戈~講話很大聲~只有她認為自己是善人~自己是好人~其他人全都是壞人~心地不好的人~不過~在忍個一兩年~我也可以搬到外面~就不用跟她一起住了~
kaychun
謝小儀 2012-07-17 21:50:18 #16F

如果真的單純只因為討厭婆家,那就更沒有理由離婚了, 因為你還愛先生,又愛小孩,為了你自己幸福的家,為什麼要離婚? 你離了婚沒有了愛你的先生,小孩是否能帶走又不一定,...你自己的未來...孩子的未來...等等,你真的要為了那些令你噁心的人冒這些險?真得不值得... 難道媽媽不知如何與討厭的人相處嗎?想想吧!! 就裝聾作啞,有聽沒有到,陽奉陰違,把老公推到你面前管事, 只要你老公不刁難你,那還有甚麼難的呢?! 要切割,就在心理切割就行了,可以先不用離婚。
虎馬琳
椒天椒 2012-07-17 22:21:34 #17F

孩子回家告訴我「他討厭校長而翹課」
湘奈兒
湘奈兒 2012-07-17 22:27:31 #18F

我常常跟我老公說 我還會忍讓婆家那些光怪陸離的事情 是因為我還愛你 我不想讓你為難 哪天你讓我有不愛你的理由出現 我就不會願意去忍了
Polly Chou
Polly Chou 2012-07-17 22:28:34 #19F

當初是為了喜歡婆家才結婚的嗎? 若不是,為什麼要為了討厭婆家而離婚呢? 總有解決之道的,版上有很多跟婆婆過過招的媳婦,相信大家幫忙出點意見或經驗,還是可以慢慢的解決
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-07-17 22:39:39 #20F

不要住一起就比較沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走