緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人因為討厭婆家而和先生離婚的嗎??

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-07-18 14:35:29 #31F

我幾個月前,真的差點這樣就決定了!!! 我跟老公 , 沒問題 但,婆家~ 一言難盡.. 我真的想把這"媳婦" 的名號拿掉, 這樣,沒有這層關係,他們管不著我,我也不須對他們盡到責任 我恨不的,真的恨不的就離開, 但 ,因為老公的堅持跟站在我這, 我給它機會, 盡量,去面對~ 但是,他們家對我造成的陰影是永恆的, 不敢保證,等孩子大了,我就離開 回去孝順我的父母比較實在! 不值得付出,但因為是媳婦,所以就要付出? 擔負起責任? 我不願 .
johsuan
johsuan 2012-07-18 15:23:08 #32F

to 29樓媽咪.. 我知道有小孩就不可能完全切割 但離婚後,逢年過節我不再需要回去那個讓我厭惡的地方 也不會再有機會遇到那些人.. 我心裡的確放不下對婆家的恨.. 但我的想法跟妳相反.. 離婚後,心裡反而會覺得舒暢... 至少我再也不需要去搭理這些人了...
johsuan
johsuan 2012-07-18 15:30:58 #33F

to 27&30樓媽咪.. 我沒有把婆家當成一家人.. 剛結婚時,我試著把他們當成家人,但他們似乎就是把媳婦當外人 久了,我也對他們相敬如冰(賓).. 儘管他們不把媳婦當自己人,卻把媳婦生子機器跟傭人 (有事情只會叫媳婦做..不會叫未婚的大姑小姑一起幫忙..) 結婚8年多了...想離婚的念頭不時會出現... 但我覺得,再拖下去...也沒有什麼意義.. 對婆家的不滿,會一直纏繞在我的心裡
清淺
清淺 2012-07-18 16:55:44 #34F

版媽~~~ 我佩服妳的勇氣! 我三番兩次也都是為了婆婆幾乎要跟老公離婚 但真的隔捨不下小孩,小孩何其無辜? 所以~ 我在家只做我願意做的事 婆婆念我、講我、罵我,我一律對罵回去 我甚至跟娘家爸爸討論過,我這樣是不是很不尊重長輩 不過娘家爸爸很支持我,他說有理有爭 今天即使是在娘家跟父母意見不合 我們也不可能退讓不是嗎? 所以我只要跟婆婆吵架,一律事先向老公報告 他雖然無奈,但其實也知道是他媽媽的問題 反正這些小事永遠不可能解決 心情好大家各退一步;心情不好大吵一架 他媽心情不爽就讓他自己去處理就好 我也跟婆婆、小姑同住 對於婆婆要我做的家事 (ps.我甚至不是家庭主婦 >_
比恬
比恬 2012-07-18 16:59:28 #35F

板媽離婚不能解決問題喔 你們離婚的話婆家可能就會說風涼話 因為對它們而言沒損失阿~你說是不是呢 要說完全脫離關係不可能!!但表面功夫做好就不會落人話柄喔 頂多背後打小人!!ㄎㄎ 我都是來暗的~表面是好媳婦!!哼哼哼
scho
scho 2012-07-18 18:19:16 #36F

小搗蛋的家 真想和你當個朋友 因為我也是四寶的媽 而且寶寶也不大 我也是一人帶 不過我還上班 都快煩死ㄏ
sharon81
filona 77 2012-07-18 21:17:02 #37F

離婚後你可以接受老公在娶嗎? 反正你都要離婚了就皮一點或皮到底 我先生家是傳統的大家庭 上一代4對有兩對離婚一對遠離家鄉 我剛開始也很笨被欺負除了公婆還有3個強勢大小姑 之後我開始不接婆家的電話還有招見 住隔壁他當然跑來給我大吵大鬧 我就給他哭得很大聲 不行公婆就鬧我先生我先生就施壓我 我先生後來也沒轍我會掉眼淚 現在婆家的事就是先生處理 我會拿東西送婆家(請先生拿) 不用再給她冷嘲熱諷嫌東嫌西 過年我會陪公婆回去老家住幾天 婚後6年精神才得到解脫
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-07-19 08:24:01 #38F

其實有各版友說對了 我一直忘了你根本不愛你老公 我何需勸你再想想呢 其實我就覺得你也不用說婚後要住一起怎樣的 離婚就大家各自找幸福就好了 孩子怎樣監護探視說清楚 我說真的只要你們離婚你不要想的很天真 哪天孩子你老公也不放手不想跟你住一起 你能怎樣呢 你要考慮的是如果你們都還愛孩子那就努力看看 如果真的無法在一起你也不要想那些天真的想法 最後不管怎樣心裡都要踏實 我身邊就有些例子離婚心理包袱也沒放下 就因為討厭公婆不想過年過節回去 擺脫外在形式上的困擾 可是自己內心卻是無法跨越心理的障礙 老是擱在心裡 所以說離婚真的是說好聽的 後續衍生問題 我提過也許你老公有一天不想與你同住或許孩子也不會給你 因為離婚後不光只是你改變生活方式 你老公也一樣有其它方式的選擇權 這些未來因素很常見到喔 所以要把最壞的可能考慮進來喔 (原作者於 2012-07-19 08:31:22 重新編輯過)
**陽光**
**陽光** 2012-07-19 09:40:13 #39F

外子有一個同事 就是因為婆媳問題和太太離婚 聽說當時,婆媳兩人已經水火不容 選擇自己的生活方式我認為是基本人權 親子問題都有人鬧到老死不相往來了 何況是婆媳 不管版媽愛不愛先生 我認為先愛自己才有可能得到幸福
吳傑
吳傑 2012-07-19 12:26:25 #40F

我家的婆媳關係 狀況也好不到哪去 很傳統、自私、也很奇怪 更過份的是 婆有一個情同母女的媳婦 佔盡好處 2個孫子學費都是公婆買單 我與另一個妯娌 完全不受重視 我老公與小叔因改變不了父母 為了老婆選擇搬出去住 因為他們一家人很融洽 令人礙眼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己