緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦高雄市的產檢及生產醫院

各位媽咪們:

我是第一胎,現在是8週.目前是在高雄義大醫院產檢,考慮到義大的原因是因為路途較近,加上自己是高齡,且先生是義大集團的員工,所以先選擇到義大醫院.

不知道有沒有媽咪在義大醫院產檢及生產的? 除了義大醫院,高雄市還有哪一家醫院產檢及生產的過程品質是值得推薦的呢???(可否順便推薦產檢仔細的醫師) 目前我才剛做了第一次產檢,感覺義大醫院是還可以. 請媽咪推薦一下喔!!!

嵉嵉
嵉嵉 2012-07-14 20:16:52 #1F

我朋友在吳昆澤生產聽說評語還不錯.
我是給四季台安「方俊能」醫師及「陳曼玲」醫師產檢及接生的 都很不錯很仔細,很親切,方醫師還可以做高層次超音波 陳醫師我就不清楚了,那時我還沒轉給她看 陳醫師因為是女的,在我產後還會幫我觸診我的漲奶狀況 男醫師就不會這樣做了 若你要看晚上的,你就掛「下午診」五十幾號以後的 才不用等太久
夏小縭
夏小縭 2012-07-15 11:06:54 #3F

我這是第2胎 目前35W 是在四季台安給陳曼玲醫師檢查的 雖然是第2胎 但因為跟第1胎隔了8年 加上當初懷老大完全沒有不舒服到 所以這一胎很多感覺都是第一次 從初期的失眠 降體重 血壓飆高 陳醫師都很熱心的幫我開轉診單 讓我從精神科那邊找失眠的原因 到中期血壓飆高 宮縮 也都一直在追蹤 一直到現在期待卸貨中.. 每一次產檢有問題都會逐一回答唷..很細心的一位醫生 現在想想其實還問了很多挺好笑的問題 像是之前體重一直掉 但是好想吃生魚片 他會說 不行喔 要忍耐..寶寶宮縮 我擔心28W就生了 他也說 要小心喔 不不行出來唷.. 每一次產檢 衛教室也都會叮囑目前週數該注意的事項 .. 其實板媽目前是初期 可以多選擇幾間 然後固定一間自己喜歡的 剛懷孕都會希望能為自己寶貝選擇最好的 那種感覺很特別唷..
陳曼玲醫師真的還蠻不錯的 原本我第二胎要回鍋給方醫師接生,後來他請假,轉給陳醫師看 一看就呆在他的門診下了 一般四季台安不給4D的照片 陳醫師都會秀給我們看,也會印出來給我 產檢會叮嚀一些注意事項 剛產後回診 她不只看傷口有沒有好、也幫我再清一下惡露、看乳房情形, 我覺得給女醫師看比較不會害羞 當時生完在病房按摩、擠初乳時,也不避諱的在醫師面前擠 他全程觀看情況
謝媽媽 2
謝媽媽 2 2012-07-15 19:23:28 #5F

高雄生安... 陳俊志醫生 覺得生安環境很好.. 乾淨又安靜.... 陳俊志醫生人很好很有耐心 不過相對之下他的病患數也超多的~~
Fairy_Q
Fairy_Q 2012-07-18 15:38:42 #6F

我想問請在四季台安給陳曼玲醫師看的媽咪... 醫生每次都會給4D的照片嗎? 因為我13W去做初唐檢查的時候!陳醫生有給我4D照... 但16W去看報告的時候!陳醫師就沒有切換4D咧... 是要自己跟他要求...還是每次都不一定會4D可以看呀... 沒有看到4D好失望唷!連老公也是這樣說... 不過陳醫生真的很細心~態度也很好!如果每次都有4D照可以拿~就太完美了...
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-07-19 16:19:31 #7F

4D照不一定每次都給~~ XD不過她給的超音波照片已經比外面一般診所的多很多了!
Hsiao-Ting
Hsiao-Ting 2012-07-19 22:12:27 #8F

我在柏仁給曾斌宏醫師看得 產檢時很滿細心也很有耐心 給醫生看時~心情都還滿放鬆的 重點是~看他的診不用等很久喔
碩碩寶貝
恩寶兒 2018-04-02 03:38:21 #9F

推薦 左營馨蕙馨醫院的王威揚醫師 產檢仔細 對於孕產婦的問題有問必答 院內環境乾淨安靜 院內檢查儀器都是新的 產檢環境隱密性佳 大寶在那產檢生產的 二寶當然也是不例外喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力