寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

新莊元程婦產科評價好嗎?產檢會推薦哪位醫師?

乂小妹
乂小妹 2020-04-09 17:11:59 版主 45K

請問各位媽咪有沒有去過新北新莊的元程婦產科產檢過?

評價好不好?

請問推薦哪位醫師?

匿名
倆寶媽 2020-04-10 00:44:03 #1F

幫推

吳莎莎*
吳莎莎* 2020-04-20 13:42:13 #2F

我兩位姊姊都是在元程婦產科產檢以及生產,我姊姊很推薦我找趙院長,所以我特地從桃園到新莊產檢喔,元程的趙院長在產檢和接生經驗已經20幾年,經驗很豐富,分享我產檢的經驗,有次院長聽到寶寶心跳有點雜音,還因為這樣又特別反覆檢查很多次,後來幾次回診產檢也都會特別針對這塊注意,幸好後來沒有問題,寶寶出生也都很健康,很感謝院長的細心,讓我這個新手媽媽可以更安心。

余米米
余米米 2020-04-21 15:38:28 #3F

元程還不錯呀!前幾個月才去那裏做了婦科檢查,我是找一位唐女醫師,還蠻親切,而且檢查過程中也和我說很多婦科注意細項。

徐匚匚
徐匚匚 2020-04-23 16:06:51 #4F

我還蠻喜歡元程的護士,我是在大醫院生產,但後來婦科有問題,就直接在附近的婦產科看診,好幾次檢查和回診,遇到的櫃台護士都還蠻親切,而且說了很多女生婦科需要注意的部分!!

小羽寧
小羽寧 2020-04-24 16:47:26 #5F

這間婦產科評價還蠻好!!去年搬到新莊沒多久就懷孕,完全不知道要去哪裡產檢,看到社團媽媽推薦下找到元程,我是找趙院長做產檢,趙院長在產檢方面非常的仔細,而且我有任何問題,院長都會很仔細的說明,讓我感到很安心!!!

乂小妹
乂小妹 2020-05-04 16:05:08 #6F

請問元程的產檢項目有哪些?

大家都做哪些檢查?

費用上會很貴嗎?

小羽寧
小羽寧 2020-05-06 17:59:23 #7F

@乂小妹

雖然是第二胎,但因為已經是高齡,所以能做的檢查我都有做耶,漸凍人(SMA)

檢查如果婚前檢查有做過,就不用重複做(終身做一次即可),NIPT和羊膜穿刺通常會選一種做,因為是高齡,院長建議我做羊膜穿刺,不過元程的羊膜穿刺檢查是轉到柯滄銘診所做喔,柯醫師在羊膜穿刺方面的經驗很豐富!!爬文後我是非常放心。

MiMi C
MiMi C 2020-05-07 12:13:34 #8F

自費產檢項目很多

常見產檢有SMA就是大家俗稱的漸凍人

X染色體脆折症候群(篩檢隱性智能障礙

子癲前症(妊娠毒血

NIPT非侵入式唐氏症篩檢和羊膜穿刺(這兩項取其一檢查即可

高層次超音波(檢查寶寶構造有沒有重大異常

妊娠糖尿病(避免造成巨嬰、畸形或早產

乙型鏈球菌篩檢(待產時進行預防治療,避免寶寶於生產過程中感染導致新生兒敗血症、腦膜炎及肺炎

你可以評估一下你們家有沒有什麼家族史

在自己判斷有沒有需要做檢查

當然萬一真的很不放心

那就都檢查吧

不過這些檢查也不是百分之百可以保證寶寶沒有狀況

繪巧巧
繪巧巧 2020-05-08 11:32:00 #9F

元程的收費和一般婦產科相比真的親民很多很多…我去年在他們家生產(含無痛費用)出院的時候大概付1w5左右吧…真心覺得他們家的照顧很貼心而且護士們也都很親切…我是找趙躍燦醫師做產檢…他是一位年紀比較長的醫師…因為產檢經驗很豐富所以整個產檢過程中也會給我很多實用的建議…讓我在整個孕期中飲食控制上比較有方向…

MiMi C
MiMi C 2020-05-13 13:17:56 #10F

元程的環境不華麗也不像飯店就是比較樸實一點

但我覺得很舒服也很乾淨

生產後在診所住了5天

生產後隔天的傷口隱隱作痛真的完全不想要下床

醫生和護士每天都會進房測量血壓了解我的狀況

整體上我還蠻喜歡他們家的護士

親切又貼心

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己