緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-07-14 13:00:37 #51F

如果不是商品壞掉,我通常都是鼻子摸一摸繼續用 畢竟這是可以用的東西不是嗎~又沒壞掉,為何要退回去讓商家丟掉呢? 雖說這是權利,但是也不能濫用 我還要作榜樣給小孩看, 我不希望小孩長大後是個厚臉皮的人~
天天 2
天天 2 2012-07-14 13:03:18 #52F

只要不是惡意的, 不滿意當然可以退貨 +1 規定內洗髮精並沒有需要在30天內
茶樹洗髮精很涼 我買的時候沒有注意看成分 只是想說茶樹配方 頭髮容易出油不錯用 買回去洗發現很涼但又不刺激的那種 這種天用剛剛好 很舒服 所以不涼....應該不會吧!!!
寶媽媽。。
mina&mia 2012-07-14 13:33:53 #54F

我自己在好市多的經驗 退貨幾乎不會過問 曾經有小姐有多問一些問題 但我的感覺是想了解貨品的問題出在哪 並不是要刁難 其實好市多試吃的樣品並不多 購買數量又很多 如果真的不喜歡吃OR使用 也真的很委屈自己 每樣東西幾乎都是至少3、4百以上 請問大家要嘗試幾次呢???? 我後來對於沒試過的東西 都會考慮很久很久(其實是很怕踩到地雷) 但我相信大家覺得不滿意的比例 應當是有達到某個程度的 如果退貨真的變得比較多 好市多會不會改成 試吃種類多一點??包裝小一點??? 其實我也是覺得只要不是惡意貪便宜 真的真的不滿意就退吧 好市多自己會衡量的 (costco在台灣如果是虧錢的,怎會一家一家開????)
Maggie 2
Maggie 2 2012-07-14 13:58:41 #55F

我承認臉皮不夠厚 做不出這種事
太歌媽
太歌媽 2012-07-14 14:00:36 #56F

我在美國加州, 這裡的確也有很多人會退貨啦... 我有朋友在costco裏作customer service, 有人西瓜吃到剩一點點拿去退, (但退食物的, 多半是老墨...) (我有回也是買到黑心蘋果, 12粒有8粒黑心, 結果丟掉, 懶得回去退了...) 有人買了電視打開後, 不喜歡拿去退, 他說, 誇張的是有人買了水上摩托車, 然後拿去退... 但多數有道德的消費者, 並不會隨便亂退貨。 Costco的return policy的確很好, 不過美國的商家本來買東西就是可以退的... 就像Wen媽咪說的, "美商對消費者的信任與方便... 是在它自己的國家建立起來的消費信任感。" 不過現在越來越多商家開始縮短貨物鑑賞期, 服飾店有的只剩14-21天, 而且還不退錢, 只退store credit. 拿Gap集團來說, 網路購買若超過45天, 不給退, 連store credit 也不給你. 我好懷念以前"三個月內都可以全數退款, 超過三個月可以退store credit"的時候呀... 只能說, 世界上每個地方都有老鼠屎, 而老鼠屎, 往往就會壞了一鍋粥... 像costco這樣可以無條件退貨的店不多了, 給方便, 消費者可不要隨便... 台灣的鄉親們, 珍惜, 珍惜呀~~
WEN
WEN 2012-07-14 14:25:12 #57F

41樓網友 您把美國人看得太崇高了 美國人退貨可是完全不手軟 尤其是感恩節過後 許多店家還要特別開專屬櫃臺處理退貨才能消化退貨潮呢 -------------------------------------------------- 許多人失心瘋在打折時買了後悔的商品 若是沒用過沒打開沒吃過沒下過水 或是雖然使用過 但是在合情合理的理由下 (例如保養品造成過敏) 在退貨期限內 當然可以退 也沒什麼好談論 但是我們看到貽笑大方退貨案例 會拿出來大家嘲笑談論的 都是讓人傻眼的 別說美國人了 這裡那麼多台灣網友 同樣是消費者 都已經看不下去了 美國當然也有程度差的消費者 但好像也是亞洲以及其他族裔的故事居多 亞洲人在美國離譜的退貨事蹟 讓主流人士當笑柄說 其他同胞都不敢茍同 很多事大家心知肚明 自重這種事 雖然只是心裡的一把尺 人家賺飽你的錢的同時 是不是還在一邊嘲諷妳 總之一句話 會讓人傻眼的退貨理由案件少一點 別丟臉就好了 心安理得的退貨 臉皮是不需要多厚的 自己在退貨時都覺得心虛了 覺得需要厚臉皮一點 無賴一點 自己良心那關其實都過的勉強 退貨的心態 只有你自己和上帝知道囉
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-07-14 14:33:01 #58F

好市多服務真好 難怪他要年費
WEN
WEN 2012-07-14 14:41:46 #59F

我以前有個室友 新加坡來的 我們住的是華人很少的城市 她很喜歡買化妝品 都是用了1,2次就拿去退 百貨公司後來真的是不做她的生意了 東方面孔少很好認 我覺得連帶著我去買東西 都受到很冷淡的待遇 應該是從此以後對亞洲人都沒好臉色吧
blueguy
blueguy 2012-07-14 14:46:20 #60F

版媽應該很急性子,抓完頭皮馬上就沖掉,難怪感覺不涼 洗到起泡後要留一會兒才會涼啦~ 我買*牌的涼爽沐浴乳也是在清潔起泡後,留一下才會覺得有涼感

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己