joannacrazy
joannacrazy 2012-07-14 16:59:17 #71F

有些人的回應很妙,硬是扯到國籍,貪小便宜的人外國也是有的,何必汙衊? ==================== 但是請問大家這種事情傳到國外 當外國人知道台灣人把葡萄吃到剩1-2顆 牛奶喝到剩下一些...甚至於用過洗髮精放到好幾個月 才拿去退貨...請問外國人要怎麼看我們台灣人的國格?? =================================== 我不認為您了解外國人的道德有多高尚? 其實每個國家的人都有人是有劣根性的,只是您有沒有看過而已. 台灣人有需要這樣瞧不起自己嗎? 外國人都一定很nice? 而如果我們同意惡意退貨是人的劣根性,那麼美國可以接受,為甚麼台灣就要跟別國不同? costco退貨機制不是給你方便..那是"保證"..是訴諸文字的契約. 在填寫申請會員卡上寫的很清楚. costco的退貨政策對消費者來說是種保障, 退完貨,消費者心情好,進賣場再繼續消費,就達到賣場希望的結果了.
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-07-14 17:00:00 #72F

國民素質啊~國民素質! 板媽補充說明的部分: "如果可以擺個樣品在外面 就不會有那麼多人偷偷把東西拆開再放回去 " 我完全不敢苟同! 那台灣人開的康x美. 香港人開的7*4, 除了少數開架商品,有每樣東西都有樣品嗎? 買回去不適用,還不是摸摸鼻子算了? 板媽的比喻我覺得非常不恰當, 你的邏輯是"偷偷拆開"都是商家不夠體貼才逼消費者造成的?? 原諒我說重話.... 對我來說,偷偷拆開來用,跟小偷其實差的不遠了
Ritamargaet
  2012-07-14 17:09:00 #73F

我還當場看過許多什麼退貨東西都沒帶的人 直接到櫃檯找客服說他們上次買了什麼某某某 理由:吃起來"不好吃"就全丟了,或是因為"忘記"吃而放到過期了 然後就直接都辦退貨了...................@@ (原作者於 2012-07-14 17:33:08 重新編輯過)
溫馨俏妞
溫馨俏妞 2012-07-14 17:46:24 #74F

其實我非常同意樓上joannacrazy媽媽說的耶~ 像我就超喜歡去好事多的! 家裡缺的東西如果好事多有賣,我就一定會去好事多買, 因為他們退貨阿莎力的機制讓人非常非常放心! 我說一個我更厚臉皮的事情,我曾經退過小兒的衣服, (不過我要先說,我吊牌都沒剪啦!他們還能賣的XD...) 傳承衣太多所以完全沒穿到,今年春天整理換季衣櫃才發現, 因為外套到今年底穿就太小了,拿去退,還是OK的... 電腦一查..去年8/8買的....噗... (不過我要說,我吊牌都沒剪啦!→再次強調...請各位手下留情不要換鞭我!XD ) 我還是覺得...我們真的也不是隨便買隨便亂退的! 只是有這樣的機制,還是能讓人買東西的時候深深覺得這樣的方式服務真好! 更加心甘情願在他們家消費。
WEN
WEN 2012-07-14 17:54:40 #75F

為什麼扯到國際 因為版媽提到的是好市多 一個美商公司 退貨機制在台灣以前是沒有的 若我沒猜錯 這機制在台灣是否也是由這國外的商店開始的 台灣本土的退貨機制只有七天 (BBH網友得來的資訊 若不正確請指正) 還是最近幾年才開始 但台灣的開放發展不像大陸 大陸是近十幾二十年才開始 台灣是早就跟上時代了 為什麼在這事情上消費者得不到跟上時代的待遇 這種事其實大家心照不宣 不是貶低自己人 說出來只是希望台灣在這方面更好更先進 退貨機制在美國已經有好久好久的歷史 我在美國前前後後生活了快20年 聽過了無數的故事 很不幸聽到的大多都不是美國主流人士在濫用這個機制 而是發生在留學生移民這些自己同胞身上 屢見不鮮 美國當然也有水準低的消費者 但普遍上 在與人交往接觸印象上看 他們對這種事的確有著較高的標準 (日本人的標準也相當高) 是不是會聽到中國人或台灣人說美國人好笨的言論 有這麼方便的機制不會"利用" 但人家真的不是笨 是不削 別人值得我們學習的地方 為什麼不能講出來讓大家知道進而學習? 前面一位媽咪有提到 即使在美國 退貨機制尚且一直在修改有變的更嚴格的趨勢 若退貨單純只是訴諸文字的契約 對消費者的一種保證 就不需要在意消費者濫用退貨機制的現象 而將規定變的更嚴格 只要確定甜頭夠甜甜到顧客有保證會回頭 其他都不重要 不是嗎? 美國移民多 剛剛那位媽咪提到的是加州 美國移民最多的地方 每個種族文化層次不同 我覺得在越來越多外來移民情形下 無法避免慢慢弄亂人家建立起來的信任 在美國行之已久已經相當成熟的退貨機制 尚且會走到這步 在台灣是不是做好一點 僅量讓退貨機制做合理適當的運作 發揮它最初的初衷比較好 在台灣它是才出生的BABY 否則以後真的什麼方便都沒了
IC
IC 2012-07-14 17:56:51 #76F

賣場才沒那麼好心吃下退回的貨品貨款 一定是叫廠商吃掉的 可憐的是廠商 吃的東西 這間賣場據我所知在英國 就當著你的面丟到垃圾桶 因為誰知道退回來的食物可否再賣出去 如果過程中出了問題 下一個買的顧客吃出了問題 誰要負責? 基於食物不好浪費的理由 個人是不會退食物的 那種開了封也不能再轉賣的東西 個人也不會好意思去退 畢竟"好不好吃"及"好不好用" 原本就是一種非常主觀的東西 基於我也不想去買到已經開了封的消費性產品的原因 我也不太會去退這類型的東西 反正送人總會用的玩的 已經是開放式的購物環境 購買時大可站在原地想清楚再決定是否放進購物車 想要賭賭看有沒有便宜到以及好不好用 是否該想想應該盈虧自負呢? 之前也有在BBH看到什麼服飾擺飾品在店面弄壞了也沒關係 因為店家原本就應該把損耗品算進成本中的說法 只能說 每個人對自己的要求不一樣啦
amigo1220
amigo1220 2012-07-14 18:01:44 #77F

costco不是除了電器有規定90天 其它商品是一年嗎? 我懷孕時先買了S號尿布 結果收到很多人家送的S號, 過了大半年小孩都用到m號了還有一箱沒拆 買當時卡是我的名字 想退時改辦我老公的名字 因為有點久加上我們卡換人了 我抱著嘗試心態先打去問問看 我說了我的原因 他們還是讓我退耶~~~~
WEN
WEN 2012-07-14 18:19:26 #78F

樓上媽媽 只要你沒有拆開 其實都是合理的退貨 所以一般不會被為難 在國外 一些賣場甚至收據沒有也可以退 有沒有發現 會多問的都是已經打開使用過了
roze
roze 2012-07-14 18:27:26 #79F

Q: 退貨的條件是什麼? A: 除電視、電腦、相機、攝影機、iPod / MP3播放器和手機為購買日90天內, 其他商品(含食品、衣物、智財權之商品) 沒有任何條件、時間、次數、使用狀況等限制都可全額退費 ====================================== 原來遊戲規則改了!我還一直以為是以前的30天規定內....
Jay mami
Jay mami 2012-07-14 18:31:10 #80F

因為台灣很多吃到剩下一點、用到剩下一些才退貨 所以買太久才退也會被念 我很早前就問電器之外的退貨時間 對方說不限時間,只要你是會員都可以退 食物也一樣 因為我不常去,所以過了好幾個月才退 對方請主管出來說明 主管:你應該要早點來 我:就一直沒來,來了也忘了要帶,記憶力很差.... 主管:大賣場都是七天內要退 我:你們自己說不限時間(大賣場沒跟我收年費) 最後還是退了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走