因為準時下班被減薪.媽咪們會跟老闆抗議嗎~~~

這個月被減薪了

我想是因為我每天都是公司最早下班的

以前只有一個孩子時

我都會等到同事走一半才敢下班

那時老闆還發給我獎金

每個月都有.發了快一年

但老闆有說獎金會調整

生二寶放完產假回來獎金被減了

現在又因為天天準時下班再減一次

大家會跟老闆抗議嗎

還是默默的接受

只要老闆不要刁難我不讓我準時下班就好

追逐夢想
追逐夢想 2012-07-11 12:53:06 #1F

所以....被減的到底是獎金還是本薪ㄋ?? 如果是本薪~當然一定要跟老闆抗議! 那是屬於我該得的 但如果是獎金 原本就是老闆看員工的貢獻度而分發的 如果媽咪想要準時下班 應該早就要有心理準備被扣減不是嗎???
有些公司提供的月薪4萬是 本俸3萬+全勤獎金+職務加給 之類的 這樣投保薪資就是三萬,而不是四萬 算是偷吃步 我猜版媽的月薪就是這種的, 所以才有每個月有獎金 可以加加減減 我是每次談考績都有跟老闆說 希望能家庭工作兼顧, 沒辦法加班 已經不求獎金, 只希望能準時下班 我覺得要討論的是 減獎金是否就是 因為準時下班 若不是的話,應該檢討其他原因 若是因為準時下班,獎金少點沒關西
不再鐵齒
我們一家人 2012-07-11 16:20:36 #3F

會減薪表示老闆已經不滿你了 假如飯碗還要就別去抗議 反而要稍微調整一下,偶爾配合老闆 要求
李黎
李黎 2012-07-11 17:33:45 #4F

如果是獎金,那也沒時麼好爭的,獎金是額外給予的,表現好才發不是嗎? 重要的是,你的同事感覺怎樣? 如果我都要做到7點才下班,卻有人天天準時就下班,領的錢還跟我一樣,我內心一定會很不平。 所以老闆為了讓留下來工作的人感覺被重視,只好減你的獎金了。
小Phil的媽
何必這樣 2012-07-11 17:53:47 #5F

我也有類似的問題,只是還沒到減薪扣錢的地步, 但我想這是三年來沒給我加薪或獎金的主因.... 老闆說上班時間8:30AM~6:00PM,中午休息12:00~1:30 每天我準時上班,卻發現其他同事都到了 (偷看他們的卡,幾乎都至少提早10~15分到...真佩服) 中午因為要趕回家,也都是準時離開準時回辦公室, 晚上則是幾乎7:00才離開,之前幾次準時6:00離開 就覺得自己好像被當異類,即使我撐到7:00下班,卻也總是 第一個離開辦公室的,有種覺得其他同事好像住辦公室一樣 難得有機會跟老闆開會,都會感覺到他暗示我相較於其他同事 好像比較不投入,而我是唯一偶爾晚幾分鐘到(趕不上捷運等下一班) 老闆就主動說他已經對我很好,不會去計較我遲到的幾分鐘 媽呀,要撐到七點才有微薄的加班費,我不想領也不行嗎? 工作量又不是比人家少,為什麼要這麼計較有沒有多花時間 在工作上呢........這點真的讓我覺得很變態,多花時間也 不會比較有效率,辦公室除了老闆夫妻倆,還有兩個同事 三年來從來沒看過她們休假的.....瘋了我,現在就等請完產假 和育嬰假趕快脫離這可怕的地方....
這就是台灣職場的壞文化... 我曾待過一家公司, 大家都在撐當最晚下班的那位, 我就懷疑, 公司真的有那麻多事情可以做嗎? 那些人怎麼可以待那麻久?? 後來有位新近不久就離職的同事說, 其實那些待很久的老鳥都是在MSN聊天, 業務量根本沒多到可以那麻晚下班.. 就因為這些人, 造就了那些覺得晚下班才是對公司有貢獻的老闆..... 我很慶幸我老闆是看能力給薪, 而不是看晚下班而加薪.. 我覺得既然版媽的老闆是那種希望員工晚下班才代表事情做得多的話, 那版媽如果要獎金,就要試著調整下班時間! 不缺獎金, 就默默地接受! (原作者於 2012-07-11 19:34:55 重新編輯過)
ann 2
ann 2 2014-12-04 17:02:17 #7F

最不屑這種文化了,我可是準時上下班的人,如果下班時間,超過一分鐘就覺得今天失敗了

職場上也有同事,一整天都沒事做,快下班的半鐘頭前才開始拚命加班,又耳聞,大家都走了之後

又是line又是音樂,整個就是派對,真得很差勁,很希望他們可以得到報應 

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-04 22:09:30 #8F

整理履歷,打開104,散彈槍一樣,準備找其他工作。有了子彈,再去跟老闆談。

emma emma
emma emma 2014-12-05 11:40:33 #9F

職場壞文化+ NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

(點頭如搗蒜)

這麼多年下來 ..我體認一件事就是職場上

不可能獨善其身..有時是需要做做樣子的

因為是扣獎金..我覺得不需要去爭取了...因為公司同事的(作為)

反而讓版媽成為異類....

我見多嘴皮做事的人..在老闆眼裡勝過那些認真做事的人

能怎辦...人家就是吃這套啊...

我是豁出去那種..因為我還有小孩要弄

同事孩子都長大了..情況根本不與我相比

我沒辦法把時間耗在公司上網遊戲

但我會把工作做好

不讓人有說話的餘地

---------------------

端看你怎麼想

說開了就是每個人做事方法不同

目的也是現實的生存問題

有時也調整.. 從善如流一下

我週遭朋友

幾乎每個人的公司都有著相同的情況

真的是無奈

xenaxena
xenaxena 2014-12-05 14:21:02 #10F

只出得起香蕉的公司、就只能聘到猴子,

對這種把下班時間當績效的老闆,

會請到一群無家可歸的員工也是剛好而已。

若是我不會跟老闆抗議,會吵會鬧但還是猴子阿....

我會開始找工作趕緊跳槽,連談都不用跟我談。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己