緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買牛肉時會跟老闆說價錢還是說半斤

匿名
?? 2019-10-03 13:24:59 版主 220

在傳統市場

買牛肉是要說 價錢

還是半斤或一斤(也不知有多少)

不知都如何說價錢

於2019-10-03 13:31:17重新編輯過
大補丁
大補丁 2019-10-03 14:51:39 #1F

你可以先問一斤多少錢?假設你需要是半斤,老闆切了後覺得太少就再加肉秤,終究肉品價錢都有波動的,如我要牛絞肉(包水餃),基本上自己知道買多少餃皮需要多少的牛絞肉.再請肉商老闆絞肉一次或兩次.就大方地問沒關係呀,又若需要牛肋條,先切個兩條,若不夠再加一條半條都可,還有切下邊邊肉的也有賣喔,很便宜的.

kate1638
kate1638 2019-10-03 15:10:55 #2F

看你是以價錢還是份量為主

如果你只打算買300塊,就直接和老闆說買300

如果你是看份量,就說老闆:半斤的肉量大約是多少,可以切給我看嗎?

水嬸
諭媽咪 2019-10-03 15:11:32 #3F

你可以先問一斤多少錢?

-----------

+1

另外, 我也會看是要做什麼樣的料理, 再請老闆幫忙切片, 切塊, 切絲, 絞肉

停權
吳芳箐 (帳號停權) 2019-10-03 15:53:58 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
?? 2019-10-03 16:24:34 #5F

謝謝資深的媽媽們

我是新手媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力