緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家寶寶 睡覺冷氣都開幾度?

daphane1215
daphane1215 2012-07-10 13:19:41 版主 4956

如題,我兒子每晚睡覺都開冷氣到天亮,可是還是會流汗,整個頭+背部全濕,我是開27度+電扇(電扇 面對牆壁吹),如開到26度到半夜會太冷,早上起來就開噴涕....真的很煩惱,一個晚上換三到四件衣服,他睡不好,我也睡不好,請問媽咪們,有沒有其他好的方法啊....

於2012-07-11 08:30:54 補充發言
謝謝各位媽媽們的回應,真的很謝謝。 我昨天試了媽媽們的方法,開26度+電扇(27度 就流汗)+小被子,效果有好點,汗流得比較少了...今天我再房間內再放一盆水,增加室內的濕度,因為兒子(3.5歲)已經上幼稚園了,上個月感冒二次,這次又有些微鼻塞,很怕是吹冷氣所造成,但不開冷氣,真的沒辦法睡....
那就電扇給他轉 不要對牆壁 我覺得對牆壁有開跟沒開一樣= = 我家兒子是開26度不加電扇
芳芳
芳芳 2012-07-10 13:33:01 #2F

我都是開24~25度 最高不會超過25度(太熱了啦) 冷氣的風速有5段(5最大風) 我都調到3段 電風扇風速也是開最大風 我都會先開冷點 等我要睡覺前再調 半夜真的會冷...再起床調 房間太熱的話 小孩也會睡不好 還會起床哭 電風扇我不會對著強壁吹 因為強壁本身就是熱的 再對著強壁吹...不就都把熱氣吹出來 我會旋轉吹人 (原作者於 2012-07-10 13:34:53 重新編輯過)
小王子ㄟ媽咪
小王子ㄟ媽咪 2012-07-10 13:34:08 #3F

27度+電扇(搖擺對人吹) 開到早上 小涼被蓋肚子就好.. 很好睡...
pudding66
pudding66 2012-07-10 14:02:53 #4F

28+電風扇 我覺得很冷ㄋㄟ
重重
重重 2012-07-10 14:04:53 #5F

27度+電風扇(小風速),有涼涼的感覺就好。
APPLE 2
APPLE 2 2012-07-10 14:38:08 #6F

冷氣開24小時26度+電風扇{強風}
臭屁堯的媽^^
臭屁堯的媽^^ 2012-07-10 14:49:42 #7F

25度..日立變頻.. 26度以上我兒子會熱到滿身汗~
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-11 01:35:42 #8F

28度 因為超會踢被子 所以不敢開27度 不然27度是最好的 請問打噴嚏是因為冷 還是太乾燥過敏 建議可以26度 不開電扇 圍肚圍 或放一盆水 因為如果太熱 大人也睡不好
省coco
省coco 2012-07-11 07:15:11 #9F

我是白天睡覺給他開冷氣28度而已耶! 加電扇值吹身體 晚上睡覺很少開冷氣,有開也只是開兩小時涼一下 等他睡著就開兩支電扇旋轉吹 可能是因為我們住鄉下是獨棟的所以晚上比較涼
溱寶珍寶
溱寶貝滴媽 2012-07-11 08:04:14 #10F

26度約2個小時後風速轉最小的 電風扇吹屁屁以下的部位(大人) 所以孩子頂多吹到腳而已 不喜歡對著臉吹..不舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力