緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天妹妹滿月回醫院健檢和注射疫苗,醫生看了看妹妹的臉告訴我她有異位性皮膚炎,要喝配方奶的話要喝水解蛋白的,我手上目前有亞培和雀巢的水解試喝罐,要喝哪一款比較好!!目前幾乎是全母奶只有偶爾要搭配配方奶~~

妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-07-07 17:37:10 #1F

母乳最好
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2012-07-07 18:43:31 #2F

才剛滿月,最好的就是母奶! 只是媽媽也要配合避免寶寶會過敏的食物 這樣異位性皮膚炎才好控制 水解的奶粉...你有試著喝看看嗎? 有一段時間因為我生病必須服用藥物,儲存的母奶不夠 只好搭配水解給寶寶吃 寶寶喝一口就吐出來,頑強抵抗硬塞也不吃 我覺得很奇怪,泡好的水解拿來聞聞------天啊~好臭喔! 更別提喝起來的口感了,真的很難喝... 我也喝過自己的奶水,味道差太多了,難怪小孩不喝 所以,加油吧! 努力餵母奶對寶寶也可以慢慢讓寶寶的敏感度下降 這不是水解可以做到的 你可以去爬文,母奶對過敏兒有許多好處,查的到的
aLLiE 好行媽
aLLiE 好行媽 2012-07-07 19:43:17 #3F

喝母乳是最好的! 我家小朋友目前已經四歳半, 從出生就是脂漏性皮膚炎, 六個月大後,醫生才確診是異位性皮膚炎。 我們家餵母乳到三歳半, 加上適當的保養, (用清水洗澡,做好保濕,冬天勤抹乳液,夏天穿純棉透氣的衣服,有流汗就抓去沖涼) 目前異位性皮膚炎的情況已經改善很多了。
星願129
小萱萱の媽咪 2012-07-07 19:54:00 #4F

針對板媽問題 當初我小孩是喝雀巢水解 我女兒一出生是很嚴重的過敏(過敏到加護病房住半個月) 所以改喝完全水解的雀巢好敏瑞 喝到五個月大才換部份水解雀巢HA1~3 水解喝到2歲半 就改喝一般奶粉了 給妳參考 我女兒從一出生喝母奶+一般配方奶混餵 才一星期大 剛從生產醫院抱出來 隔天就送大醫院住院半個月(過敏到差點休克) 我的母奶都還沒來的及發 就因女兒住院斷食 加上我心情不佳而幾近退奶 醫生建議我主要以完全水解奶粉給女兒進食 母奶若還有就加減給她喝一點(一天一餐母奶餵快一個月而已) 後來我女兒滿月還是有一點嬰兒溼疹(異位性皮膚炎的前奏?) 我求診好幾間大醫院 每個醫生聽到我女兒的病史 都說我女兒要小心過敏三部曲(異未性皮膚炎→過敏性鼻炎→氣喘) 所以 我很聽醫生的話 該給她吃藥擦藥都遵照醫生的囑咐 也另外補充益生菌 現在3歲 原本出生嚴重的過敏體質 除了新生兒那幾個月 到目前為止還沒有異位性皮膚炎 吃蝦子也沒過敏了 (原作者於 2012-07-07 20:15:16 重新編輯過)
您有跟醫生說您寶寶是喝全母乳嗎?? 有的話這醫生有問題,基本上我女兒也是異位性皮膚炎很嚴重,當時醫生說母乳比起"水解蛋白"奶粉要好,而且他沒有過敏源,反而配方奶還比較容易引發過敏源吧= = 水解只是把奶粉中的蛋白,弄的比一般奶粉細,而且醫學報導上並沒有明確的數據說"水解奶粉"可以預防過敏= =
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-09 02:46:29 #6F

母乳最好 只是媽咪的飲食要注意一下 我是因為沒有母乳 所以選擇雀巢的水解 還不錯 異位性皮膚炎要注意保濕 平時乳液 沐浴乳的選擇都要特別注意

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力