緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湛藍兒
湛藍兒 2012-07-06 00:57:06 版主 452

今天晚上 我被以前的學生告知:我的FB好像被盜了

查了一下訊息 真的被盜了(我也立刻改密碼了)

結果 還是朋友中有兩個受害了,給了對方電話,也給了認證碼

唉~明明有妳們的號碼 我不可能再問你的

另一個由於遺失手機,所以,就這樣被騙了

其中一個已經在處理了,希望大家能小心一點

-----------------------------------------------

詐騙新法用臉書 冒用好友騙電話(轉至奇摩新聞)

收到臉書私人訊息時,得仔細思量究竟是不是朋友本人!有網友投訴,最近登入FB收到好友訊息,開頭先試探性問「在嗎」,接著表明請朋友代收手機簡訊,網友以為是好友求助,不疑有他,之後才發現不對勁,原來是對方帳號遭盜用,以手機號碼當作申請新帳號資格;YAHOO表示目前未接獲類似通報,只是沒想到前陣子,歹徒利用MSN騙買遊戲點數,現在連最HOT的臉書也淪陷。

上臉書交流情感,有網友投訴說,最近臉書好友私下PO訊息,要求幫個忙,一開始很親切,先問「在嗎」,接著話鋒一轉,說要借手機收簡訊,說也快,號碼一給,果然有動靜。

一封標明來自YAHOO奇摩的簡訊,上頭附了簡單幾個數字和英文字母,這時臉書好友聲聲催促,要求快點KEY關鍵密碼,輸入2次,「好友」才罷休,最後貼心提醒,說不想收垃圾訊息,就把簡訊刪了吧,說得客氣,其實事有蹊蹺。

刑事警察局預防科偵查員邱俊惟:「假借他朋友來的一個訊息,要求被害人代收簡訊,近期有部分案件,移轉到臉書上面。」

一個帳號在手,要PO文、開賣場,統統沒問題,YAHOO推出申請帳號,能進一步選用手機認證,說是把收到的認證碼,輸入個資介面,就能確保安全,但沒想到成了另一種詐騙管道。YAHOO客服專線:「請勿提供個資,避免有心人士進行商業行為。」

YAHOO表示,目前沒接獲手機號碼遭盜用的通報案件,倒是前陣子流行用MSN,誆買遊戲點數,現在詐騙手法推陳出新,哪裡HOT、哪裡去,重點是個資不外流,最要緊。

http://tw.news.yahoo.com/%E7%8D%A8%E5%AE%B6-%E8%A9%90%E9%A8%99%E6%96%B0%E6%B3%95%E7%94%A8%E8%87%89%E6%9B%B8-%E5%86%92%E7%94%A8%E5%A5%BD%E5%8F%8B%E9%A8%99%E9%9B%BB%E8%A9%B1-102526710.html

於2012-07-06 10:04:49 補充發言
自己推 希望有更多人可以看到
軒ღ瑜のmami
軒ღ瑜のmami 2012-07-06 02:11:09 #1F

我剛才收到呢! 在嗎? 可以當我用手機收簡訊嗎? 想說好像有看過這次詐騙手法 便問的對方“為啥” 就無因訊了 謝謝分享.....
mo
mo 2012-07-06 08:51:23 #2F

我說手機不在身邊 它回我是 "进化不完全的生命体,基因突变的外星人" 還蠻有創意的...
檸檬弟弟@Ma Ma
檸檬弟弟@Ma Ma 2012-08-20 10:01:43 #3F

真後悔沒早看到這個訊息 我這周末 就碰到同樣的事 朋友臉書被盜用 我一時不察 把手機號碼給對方 好在要給確認碼時 覺得對方po的語氣怪怪的 就沒給 不知道會不會有什麼影響 請大家一定要小心
皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2012-08-20 10:35:16 #4F

我朋友上星期帳號才被盜用,因他密碼用自己的生日 (他有個朋友也被騙轉帳了) 所以請大家先改一下自己的密碼,才比較不會害到自己及朋友
檸檬弟弟@Ma Ma
檸檬弟弟@Ma Ma 2012-08-20 13:42:54 #5F

剛朋友轉貼詐騙新手法http://ifans.pixnet.net/blog/post/39904604 他們會以要你幫忙"投票"票選 進入網站後會要你輸入手機號碼和確認碼 如果提供確認碼 詐騙集團就會利用你的手機進行小額扣款電信機制 購買遊戲點數. 購買物品 或設詐騙拍賣網站 如果可以 打電話給電信公司 取消" 小額付款"機制 這樣對方就騙不到了
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-08-20 14:00:10 #6F

我也有收過 我回他:『我跟你熟嗎?你哪位?』 對方就沒回應 我傳訊息給我朋友跟他說他的FB被盜用了...請他更改密碼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過