婆婆迷上LINE投資,金額還越來越大,怎麼都勸不動,到底該怎麼辦?

irene0120
irene0120 2022-05-26 10:44:32 版主 13K

去年年底發現婆婆偶爾會跟左鄰右舍聊起投資的話題
婆婆年輕時是做生意的,偶爾買些股票,存了不少養老金,所以一開始也覺得沒什麼
但最近婆婆頻繁的拉我一起投資,還秀給我看他加入的LINE投資群組
裡面每天都會有老師分享今天某某某賺了多少錢、和一些專業知識
"恭喜嘉義陳先生20萬本金獲利327萬"、"恭喜南投黃小姐80萬本金獲利742萬"
像這樣子的訊息每天都有,婆婆還給我看他們的官方網頁
申辦會員綁定帳戶後,可以入金、出金,還可以看目前的累積資產
我是在婆婆不注意時拍下網頁畫面,趁先生下班時拿給他看
先生才發現事情不對勁,他說這網頁除了簡體字外,全部都是大陸用語
網址的編碼排序也很奇怪,才知道這是最近非常流行的投資詐騙
於是我們開始跟婆婆溝通,不但不領情外,開始罵我們只是想肖想他的錢
原本打算要沒收手機,但婆婆開始罵我先生不肖,搞得左鄰右舍都知道
我們也找了很多新聞時事,但完全沒辦法說服婆婆
他說這裡面有專業的老師,怎麼可能騙人,而且他們是國際型的網站,所以很多人模仿
投資本來就有賺有賠,我們也沒辦法證明這是詐騙,憑什麼阻止他
我們真的想不到有什麼好辦法了,溝通也沒用、給他看新聞也沒用
想知道有沒有什麼好辦法可以說服我婆婆?
或是安裝個什麼東西能夠擋下這種騙人的網站?
很擔心即使好不容易擋住了這一次,下一次是不是又會因為其他投資詐騙再鬧這一齣
再這邊先謝過網友們了,我真的很需要你們的建議,感謝

mato chen
mato chen 2022-05-26 10:46:31 #1F

你的感受我完全理解,因為我也是過來人
當時是因為婆婆喜歡在FB一頁式購物下單,溝通了好久,完全沒用
看你是用蘋果還是安卓,建議妳直接在商店找一款叫行動安全防護的APP給他安裝
詐騙投資、假購物網、個資釣魚這些他都會直接擋住,想下單還是亂投資都沒辦法

給他的賴加個防詐達人也許會有幫助

2022-05-27 19:11:07 回覆
青新美
青新美 2022-05-26 11:44:20 #2F

看的出來妳有努力跟婆婆溝通了,我們家也曾經發生類似的事件
長輩這種狀況是真的需要多一點耐心跟包容,不妨帶他到警局請警察說明給他聽試試

AnnTsai90
AnnTsai90 2022-05-27 13:37:53 #3F

婆媳的問題永遠都讓人很煩惱...

行動安全防護APP我也有安裝,用來擋詐騙、惡意連結是真的好用,我除了給爸爸裝以外,我自己也有在用,最近大概是疫情又變嚴重了,詐騙集團又冒出來,這陣子還真的擋到不少

2022-05-27 13:52:26 回覆

不好意思回錯人,我在下面補過

2022-05-27 20:27:25 回覆
adsnew
hwgx4n88m6
hwgx4n88m6 2022-05-27 13:52:09 #4F

行動安全防護APP我也有安裝,用來擋詐騙、惡意連結是真的好用,我除了給爸爸裝以外,我自己也有在用,最近大概是疫情又變嚴重了,詐騙集團又冒出來,這陣子還真的擋到不少
謝佳儀
謝佳儀 2022-05-27 19:03:36 #5F

其實妳的問題過濾APP就可以解決,我自己也是用趨勢出的這款手機防護APP 趨勢畢竟是台灣資安大廠,而且又有跟165合作,覺得比較安心
Bam_yen
Bam_yen 2022-05-27 19:11:20 #6F

請警察說給他真的比較快
ALICE93
ALICE93 2022-05-27 19:12:41 #7F

這種詐騙真的很多,防不勝防啊
張家薇
張家薇 2022-05-27 22:36:34 #8F

直接斷網路啦XDXD
賴姊
賴姊 2022-05-31 10:52:39 #9F

反向請婆婆實際證明這些投資都可以回到手上啊,要讓她自己吃到苦頭才會學乖

張丹
張丹 2022-09-22 21:28:21 #10F

還是要多提高老人的防騙意識,最好的是買定存這樣就算去銀行拿錢也很拿出,這樣既能解決婆婆的關係也能讓婆婆賺到錢開心,如果短時間內的被騙只要有入金的賬單還是有可能追回因為我本人就是被LINE群組的騙,現在網絡上要投資的都是騙子!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過