最愛巧克力
妏媽咪 2012-07-05 22:54:40 #141F

每個人都有選擇幸福的權利, 而且立場不同想法就不同, 所以也無法提供什麼很好的建議。 只覺得版媽永遠把發球權交給別人, 在前段婚姻看前夫臉色, 離了婚依然要看前夫臉色 管教女兒也要看女兒臉色, 現在又得看男友的臉色決定女兒的去留=_=" 版媽妳可以活得有自信一點嗎? 我想版媽最大的問題是怕為女兒犧牲一切之後, 前夫又堅持把女兒帶走,而男友又離開, 變成二頭空,最後版媽只能一個人孤單過日子吧? 版媽如果一直抱持這種想法, 妳就只能繼續過著提心弔膽的日子, 直到有人為妳做出決定為止。
夏天不在
夏天不在 2012-07-05 23:09:54 #142F

紋媽咪說的真好.. --------------------------- 在前段婚姻看前夫臉色, 離了婚依然要看前夫臉色 管教女兒也要看女兒臉色, 現在又得看男友的臉色決定女兒的去留=_=" ----------------------- 該怎麼做才是對孩子/自己最好,自己做主吧! 就好像管教女兒,不要畏懼什麼..學著跟孩子溝通..不要看孩子的臉色 ---------------- 一個男人可以依靠多久?婚姻是終生保障嗎? 有過一段婚姻的你應該很清楚..它會有變數..人心也會變.. 哪天對方不愛了..仍是得孤單一人.. 急著結婚..急著給對方生小孩..急著回饋對方..保證就能幸福嗎? 你對對方家人又了解多少?
cookie monster
cookie monster 2012-07-05 23:18:45 #143F

兩件事若分開來分析 你和前夫已經分得清清楚楚了 只剩你和女而這條永遠也聯在一起的母女關係 這關係不管在怎麼分也不可能斷 你男友應該要接受才對 既然法律分判女兒是歸老爸 你現在做的只是做為母親的本性會做的事 因為你愛她 但是, 這也打亂了規矩 孩子可能未來會想, 只要我不乖惹老爸不爽, 我就可以去依靠媽媽... 既然孩子是前夫的, 他們應該想辦法 你應該要遵守遊戲規則比較好...對你和你女兒都好 畢竟, 她是父母離異的孩子, 她必須歸老爸管 在美國, 你這樣幫他帶孩子, 他得付妳照顧孩子的費用ㄟ 每個媽媽都愛孩子, 妳的愛或許該用另一種方式付出 妳男友這方面 他愛妳, 但他並無法接受妳的過去!! 他家人給他的條件, 很明顯的就是妳得和妳的過去完全無關聯 但, 一個有過婚姻甚至有孩子的女性, 怎麼可能?? 在怎樣斷, 妳未來也會定時探視女兒吧, 這是天經地義的事 或許會變成一個月看一次, 或是....很久才看一次 都需要妳未來丈夫的支持 才會和諧ㄟ 妳男友為了愛妳 買了房,接妳母親同住,也同意妳讓女兒住到小六 這很令人感動了 他是真心想幫助孩子, 還是只想討妳歡心, 還是逼不得已? 版媽, 思緒要靠妳自己理清
ru8u.6ru8
ru8u.6ru8 2012-07-05 23:20:17 #144F

你自己抉擇 是親情重要還是愛情重要 若是女兒重要 去要女兒的監護權 若是愛情重要 就去結婚 這是你的人生功課 我跟我老公說過 如果離婚 我就不會再結婚 因為我不相信有永遠的愛情 但是親情是永遠的 我絕對不會為了不確定的愛情而捨棄自己的親骨肉 但是每個人的價值觀不同 所以 版媽要問自己 愛情 親情 你要哪一個 如果男友走了 女兒來了 你有辦法自己養母又養女嗎
恩樂媽
恩樂媽 2012-07-05 23:27:51 #145F

我是不知道你的處境,以我的做法也許我會考慮跟男朋友討論, 畢竟就算把孩子送回去前夫家可是他還是你的孩子 你心頭一塊肉 不如如有能力在另找一個住處安置這孩子 讓你媽媽跟孩子同住 然後你跟你男朋友同住 也許可以把衝突降到最低 男朋友可以接受婚後同住 可是也不能保證以後會不會成吵架話題 這樣心頭肉也顧的到,也可以有自己的生活 只是建議 還是要由你衡量
Russle's
Russle's 2012-07-05 23:35:20 #146F

人和人相處有時是在互相測試底線 也許你把女兒送走後 變成給男友一個日後分手的藉口 因為你拋棄自己的孩子 所以他無法信任你 ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧ 人生在世常常不管怎麼做都兩難 只求盡心 我知道跟情敵日夜見面的難堪 所以你男友不想看見和前夫相同臉的女兒 但是人相處久會有感情 我建議你且戰且走 先把小孩留在身邊 多製造機會讓兩人友好
啦啦
啦啦 2012-07-05 23:39:46 #147F

我不能接受大家把我像皮球一樣踢來踢去. 說這些都是藉口. 媽媽不是孩子的守護者嗎? 找到下一個幸福就要我走. 如果我是你小孩, 小五. 我會這樣想.
Russle's
Russle's 2012-07-05 23:47:08 #148F

不好意思 我回頭去看前幾頁 才發現你女兒似乎不是很聽你的話 和男友的相處也不好 所以.......兩難呀!
jilltu
jilltu 2012-07-06 00:10:00 #149F

說真的我只能說那是條件上的問題 因為你男友沒結過婚也沒小孩.還你是離婚有生小孩的女人....很不公平的就在這!你們的條件不一樣.所以對方會有所要求.那是一定的.而我只能說人都是自私的.畢竟孩子是無辜的!我能理解你的狀況!但是條件是無法改變的!加油摟!
Clematis
**小乖媽** 2012-07-06 00:12:39 #150F

我常常告訴大二和高二的兒女. 生孩子這件事是不可逆的,孩子生就生了,不像婚姻,結錯了,可以藉由離婚來改正. 所以,對於生孩子這件事,務必要慎重,生了就必需有無論如何(父母離異.....等等),都要負起養育責任的心裡準備.不能有任何藉口(經濟不允許,小孩太壞,小孩太累贅)畢竟, 小孩沒有選擇的權力. 我是一個極其小心的人,我甚至會認為. 如果生的是女兒,個人會覺得,等女兒長大獨立了,想再婚再說吧,這個社會不分中外,有著太多繼父染指繼女的事件,女人的幸福不一定是建立在"有男人"這件事上的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招