恩樂媽
恩樂媽 2012-07-06 15:19:26 #171F

恩~可是你說夫家經濟狀況不錯, 不會因為單單這樣就送過來!! 而且小孩不是都你前婆婆幫忙顧, 要什麼有什麼~ 只是愛子準備進入青春期 想法會更偏激了點 所以要給他更多愛及好好跟愛子溝通 再者你前夫把愛子送來你擔心愛子被接回去 又有誰問過愛子到底想要什麼 畢竟小五已經很會表達了 你收入好像也不好,一個月一萬多都有點困難! 不管如何 我想溝通還是最好的良藥 沒有良好的溝通 不管怎麼做都一定會有問題的 加油!
Lovely P&M
Lovely P&M 2012-07-06 15:25:02 #172F

我從第一頁看到最後一頁,本來只想默默潛水就好,可是看到最後卻忍不住想跳出來說說我的看法。 這是一個很兩難的處境,我們不是版媽,很難去說到底選擇女兒或是男友就是比較好,因為事情沒有絕對的好或壞,我們只能就我們自己的看法去給建議,可是我發現,很多人卻去責怪版媽為何不二話不說去選擇女兒,卻去在乎男友的心情感受。我想,帶情緒性的言語,對版媽紊亂的心情根本沒有幫助。因為我們並不了解現實狀況是什麼。 她有她的苦衷。 看了版媽的許多補充說明,我想她是常常心有餘而力不足吧~如果她有能力有力量,這一切就不會有問題。我也認為,去說她"不靠自己""不堅強以對""一直以來都在看別人的臉色",這是不公平的。我敢說這些人從來沒有過"人在屋簷下,不得不低頭"的無奈,與那種面對現實很想去改變些什麼卻又無能為力的痛苦。 不知道版媽有沒有信仰?? 如果有,就多對祂說說話吧~~也先讓事情順其自然吧~反正時間還有兩年,何必先把兩年後的擔憂先拿來心煩自己呢?! 我這陣子充分體悟到,計畫永遠趕不上變化,你永遠想不到下一刻會發生什麼事以致於讓你原先設想的事情全都打亂掉,你也永遠料想不到自己會因為這樣的變化而做出什麼決定!! 上天若願意幫助你,自然會讓事情有轉機,有圓滿的結局。祝福版媽,能否極泰來,一切順心如意!! 再婚的問題_172F_img_1
笨蛋豬
笨蛋豬 2012-07-06 15:31:42 #173F

版媽加油,等待妳開出幸福的花~
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-07-06 15:52:53 #174F

Lovely P&M~ 真的很謝謝妳~謝謝妳了解我的感受,也謝謝妳的祝福~ 看那麼多人一直怪我為何不靠自己、不堅強、不爭取監護權,我真很難過。 離婚的時候我什麼都不懂,不知道可以爭取什麼,我沒證據證明前夫有外遇,前夫沒家暴,家中的開銷他都有支付,我能用什麼去爭取呢? 請律師打官司都要錢,我那時候還是賣了金子才有錢去租房子的,哪有錢去做這些事... 在沒結婚之前,我是半工半讀完成學業的,我一個人租房子沒靠任何人,有時我家人還會跟我要錢,離婚後還沒認識男友之前,我也是靠自己,只是完全沒存到錢,認識男友之後,才開始慢慢有錢可以存,所以幫自己跟我媽媽保了保險,現在每個月男友都會給我零用錢,我都存下來以備不時之需。 我也很想賺很多錢,但如果真的那麼容易,那就沒窮人了。 現在媽媽又生病了,看醫生吃藥要自費,說什麼指數不到標準,所以藥要自費,又不能不看。 我哥我不忍心去責怪他什麼,他已經生病幾年了,因為藥要自費,我們沒錢所以他都沒吃藥控制病情。 我有信仰,我就是靠著信仰才能放下當初大女兒夭折的痛苦。我不迷信,但我有信仰。 (原作者於 2012-07-06 15:56:10 重新編輯過) (原作者於 2012-07-06 15:59:03 重新編輯過)
~Wind~
~Wind~ 2012-07-06 16:02:43 #175F

從頭看版媽的回文到最後 只想跟版媽說:辛苦了~加油!! 持續這樣正念抱著希望..有一天~妳會很幸福的 再婚的問題_175F_img_1 再婚的問題_175F_img_2 再婚的問題_175F_img_3 再婚的問題_175F_img_4
夏天不在
夏天不在 2012-07-06 16:24:34 #176F

女兒說她不會恨我,她愛我,我真的好欣慰。 聽到版媽的女兒會這樣回應真的很感動.. 相信用心去照顧她..還是會有回報的.. 男友的事情就只能再溝通看看 ------------------ 如果別人只給你兩條道路選擇.. 你就得自己想好..要接受這樣的提議..還是堅持自己的想法.. 大家的意見僅止參考..無論做了任何的選擇..就是想清楚. ------------------ 還是得給你秀秀..畢竟妳背負家人的重擔太重了..
vicky
vicky 2012-07-06 16:28:46 #177F

我覺得妏媽咪將版媽的問題分析的清楚,給的意見也很誠懇, 真的可以好好的參考, 我擷取了一段: 以版媽的現況,根本不適合再生孩子, 如果我是妳,真的寧願不結婚, 我反而覺得女兒的問題沒什麼好煩腦的! 版媽的媽媽和哥哥,才有可能是妳第二段婚姻的未爆彈。 非常認同! 再婚的問題_177F_img_1
小漢哥
小漢哥 2012-07-06 17:14:46 #178F

現在這個情形還算OK,但是一結婚問題卻又沒解決,問題就大了… 男友、女兒挑一個之後就不能後悔了…慎之…
桂花豬
桂花豬 2012-07-06 17:21:33 #179F

版媽, 愛一個人的話是會無條件地對對方, 為對方的家人著想. 你一直擔心 "現在要我跟他說分手,說無法跟他結婚,我確實很難開口, 因為他對我很好,我也愛他..." 恕我直言, 我覺得妳男友有一點不成熟. 他為你和她家人鬧翻, 這是他身為一個成年人做的選擇, 不是妳欠他的. 你對他的付出, 懷有珍惜之心是很好, 但如果將男友為你做的, 拿來跟女兒衡量, 要逼你做一個選擇, 我覺得這樣是很荒謬的. 他這麼做, 這樣的行為足以證明往後會有更多問題, 而且他怕面對. 怎麼能夠叫一個母親在孩子與愛情中必須做選擇? 實在是很無言. 版媽我不覺得如果你選擇愛情你就不是好媽媽, 畢竟我們都不是當事人, 也無法真實了解狀況. 只是單看板嬤描述男友的, 我覺得這個男的胸襟不夠. 希望版媽別介意! 看看當參考就好.
桂花豬
桂花豬 2012-07-06 17:59:31 #180F

臭軒媽 & Power Mom的話+1000000000 我從頭到尾很仔細的看完所有的留言了; 看來版媽擔子不輕, 男友分擔了重擔, 只是不能接受女兒同住. 我想先問版媽: 如果男友今天無能力分擔, 也無力買房, 你會跟他再一起嗎? 你說你個性固執, 堅強, 但你知道嗎, 固執跟堅強是用在人生的這種抉擇點上的, 而不是一般的日常瑣事! 也就是為什麼說遭逢困難時才看得出一個人真正的心性! 版媽你說你前夫是外遇, 光這點你就很有立場教小孩了! 為何還要擔心, 看臉色? 錢不是決定有沒有能力教小孩的關鍵. 態度才是!!!! 版媽, 事實上你完全不需要要看你男友, 你前夫的臉色. 你自己的態度就可以決定一切! 你離過婚友小孩, so what? 那就不是人了嗎? 不要說我不懂你的狀況. 本來不想寫的, 看到最後真的看不下去了. 我本身也離過婚友孩子, 現在再婚, 我也是沒錢啊, 我現在的先生還負債! 我夫家全部都知道我是離過婚生過小孩的, 但因為我的"固執", "堅強", (固執於尊重我自己, 堅強於做好夫家的期盼) 夫家的人沒有一個對我不尊重, 或不豎起大拇指的. 這是我努力贏來的, 不適剛好我幸運! 我絕對沒有自誇之意(離婚再婚有甚麼好提的) 我只是想表達, 現在無關乎你女兒的問題, 你家人的問提! 你自己會不會幸福在你手上, 絕對不會取決於別人! 經濟問題, 只要有意志就是會想出辦法! 我認同某些媽咪說的, 先弄好自己再談婚姻.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過