緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想減肥一點動力都沒
天瓶~小虎妹 2012-06-27 20:51:05 #31F

補充 就算可以買到75歲 但是期間發生病變是無法再繼續投保喔!! 買保險是要沒病例保險公司才願意承擔險 因為保險公司很會算 不是笨蛋 保險公司不做賠本生意啦!!
LotusLi
LotusLi 2012-06-27 22:05:11 #32F

我5-6年前也是買了最後一批無上限終身醫療,一年繳了快兩萬五,當然那些錢,沒理賠也不會還本... 只有領便當時才會給家屬20萬。 但保險的功能不就如此,如同健保,幫助有生病的人,或許哪天也換別人幫助我了! 所以真的不要想太多,壽險公司商品大同小異,後來出的商品,當然會更符合現在(當下)的需求,但以後的事誰也不知道。
liyliy
GARNET 2012-06-27 22:15:00 #33F

我三年前幫小孩也是買主約終身醫療,没壽險,但我有再附約多外加醫療.實支實付.骨折險等,所以住院一天可理賠4,500元 這三年來,兒子BABY時剪舌繫帶,手割到縫二針(都是門診手術而已)全部都有理賠喔!!(一次5000)
liyliy
GARNET 2012-06-27 22:20:57 #34F

補充: 保費每年不到2萬元, 4,500只單就住院部份,實支實付.轉院..等另計
cchtw
cchtw 2012-06-27 22:26:32 #35F

終身醫療理賠的項目主要以住院、加護病房和出院療養較多 手術的理賠金額不高 通常要搭配實支實付的醫療險 陳先生 富邦人壽 http://tw.myblog.yahoo.com/cchtw09/
阿妞
阿妞 2012-06-27 23:00:41 #36F

有用到就會覺得划算 沒用到就會覺得浪費錢 女兒的是都沒有用到 兒子的是因腸病毒住院賠了2萬多,一年的保費都要回來了
藍語瑄
藍語瑄 2012-06-27 23:31:10 #37F

請問各位懂終身醫療險的媽咪們 一般終身醫都是繳20年 20年後都可以是領回70~80%嗎? 業務員跟我說滿期可領回錢 我幫我女兒保了一份實支實付 然後住院好像1000的,月繳1566元 如果改年繳是否比較便宜?
iris
iris 2012-06-27 23:34:24 #38F

天瓶~小虎妹 你確定 實支實付 50歲後1年要3.4萬元嗎 好像沒那麼多吧! 我最近才買 全球的計劃4 50歲-54歲 1年4442元 75歲那年 9207元
加油吧!!
我要美美滴 2012-06-27 23:46:46 #39F

我自己總共買了3份保單~都有小額壽險及終身醫療~ 三份保單加起來,一般住院日額是5500元/天 我壽險是用公司的團險搭的,便宜很多 (因為終身醫療的壽險實在是太貴了,我實在買不下去,而且等小朋友大了, 其實我的壽險根本只要50-100萬就夠了,等我老了,幣值會跌很多) 而且我生二胎都是剖腹(胎位不正),一次就理賠了十幾萬了 不但連住院的錢都夠了,連坐月子的錢也夠了 我擔心我老了,住院會連累小朋友,所以住院日額會拉高點 避免保險公司因一些奇怪的理由不理賠~ 若我因癌而住院,住院日額還會拉高到快一萬/天 正好可以補償一些未來比較新穎的治療方式,而有可能是保險公司不理賠的項目 因為保險公司太賊了,等到要理賠時,才發現很多跟自己當初保的想像的都不一樣 只有住院日數,是最明確的理賠項目,所以只好拉高住院日額
莎娟
莎娟 2012-06-27 23:48:20 #40F

有些媽媽有搭配壽險 但我這張沒有 走了也沒錢領. 前幾年那張無上限醫療 我家有 ,保費比多年前貴 且CP值還是低. 我想趁現在還算健康時 用兩張實支實付來加大保障 計算過保費 不會比終身貴耶! 樓上有媽咪說 癌症都不見得住很多天! +1111111 這幾年 我家中有幾位癌症長輩 治療過程中沒住幾天醫院就請你回家了! 門診時 醫生問:要買多少錢的藥回家吃? 癌症險 賠了ㄧ筆罹癌金跟住院 但很不夠. 所幸長輩手邊有筆錢 不然全家都想哭了. 這經驗後 我們覺得口袋有錢更重要 保險買再多 不符理賠項目 半毛都不賠. 後來 我們全家都加買了ㄧ筆領回的重大疾病險 不知以後癌症的治療方式改變 我們又要後悔買錯了?!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力