緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
臭咕&小蜜
2012-06-27 16:40:29 #21F

我也有買這種,不過是我媽幫我買的日額兩千,保費很像一萬多吧 後來我有在加個實支實付的定期醫療險和非終身的定期醫療險 要我買現在的終身醫療我還真買不下去,又貴又有限制 也沒賠的比較多,聽說保費又要漲價了 真不知道以後終身醫療要多少錢
調皮兔麻麻
調皮兔麻麻 2012-06-27 16:45:01 #22F

去年生女兒時為了幫女兒買保險,老公又很不爽了...認為我老是花很多錢在買保險,後來保費是我出的,所以我也就不理他,用我自己的觀點決定,結果今年女兒生病住院時,不僅把去年保費賺回來還有剩補今年的保費.... 保險的重點在於備而不用,但是只要用到,需要考慮的是生病的人能否再不考慮金錢之下用比較好的方式治療(ex: 健保不出的藥),以及家庭收入的減少...生病已經是很煎熬的一件事,若還要思考錢夠不夠,真是痛苦...... 不過保險也是種類繁多,不可能一次買完,加上$$也是有限,我建議慢慢小小的隨著年齡身體狀況改變買...,也不用所有病都買齊吧! 所以妳買這張是不錯的...不足再補就好.
Carol
Carol 2012-06-27 16:47:06 #23F

這是國X的嗎? 其實保險有很多種,像這種針對住院的,我記得是沒有限制住院天數,加護病房的日額理賠也有倍數增加。
adsnew
徐小妞滴丫母
徐小妞滴丫母 2012-06-27 17:13:00 #24F

感覺像國x滴.. 我也有買...我滴家人機乎都有買.. 好險有買... 買了隔年我爸就發現肝硬化.. 一感冒就要住院.. 健保房太吵.. 住二人房要自費2000 好險有買.. 至少...在那一陣子不會省不錢而不去住院 延誤病情 所以我覺得他很讚!! 我只能說!!保險這種商品就是個買個風險保障 沒用到就算了....用到就很感恩!!! 我覺得經濟過滴去...就繼續繳.. 畢竟付20年..就不用再付了!! 這筆錢..只能說在你需要是"不無小補"罷了!! 談不上什麼太多太多的保障!!
保險也不是很懂 只知道我家DD1年保費快三萬 前年到去撞到頭縫了幾針 實支實付才陪500多 可是上個月蜂窩炎住院4天 倒是陪了2萬8千多 一年保費都快回來了
莎娟
莎娟 2012-06-27 18:17:48 #26F

是國X的沒錯 我省略寫了幾項理賠沒寫 有急診 加護病房 轉送金. 我這年紀 感冒,腸胃炎住院 不會拖垮我的經濟. 住院1天多少 差別在我想不想住單人房. 但若手術 就得休養ㄧ陣子 所以我會留意花費大的項目. 畢竟買這不是就要來預防大風險的嗎? 以前沒注意那麼多 因為那時沒家庭責任 現在不想因自己有任何閃失 而拖累家裡 當然 大家需求不一樣 我只不想再當傻子 每年給保險公司賺那麼多^^ 省下的保費 剛好拿來存或投資 75歲後沒保險 至少口袋還有一筆錢.
luckgo
julla gogo 2012-06-27 18:29:29 #27F

大學剛畢業(幾年前而己)時保了一張很普通的保單 過了幾年老公幫我保了一張保單 (滿貴的) 心想滿健全的不如把我自己保單退了(一個月才五百元) 想著五百也是錢.... 但退完老公在幫我保的期間 身體出了某些狀況 ...在醫院有了一些"病歷資料" 一旦有了某一些病歷資料 再去保任何一張新保單 保險公司都會把身體那部分所會產生的後續病症 排除不去理賠 所以版媽看清楚 保險單上的病症是否未來"可能"發生 不要像我一樣 再保新的也不會理賠身體出狀況的那一部分 連我老公幫我保的那一張也被保險公司排外 當初的退保讓現在的我非常後悔
冬之雪
冬之雪 2012-06-27 18:32:04 #28F

版媽: 不建議你退唷~ 我也有買這一張(他剛出的前一、二年就保了) 跟現在的終身醫療比便宜多了(雖然不能領回,但比附約型的好,又無上限) 這一張本來就要再加一般的醫療附約(一年1~2仟元,要繳到75歲那種) 如果在重新保,一來可能有病歷,而且也找不到便宜的。
小辭
遠雄Angela 2012-06-27 19:32:02 #29F

媽咪可以依經濟狀況來補強~ 終身醫療不是不好~是看需求及實用上 簡單說~ 終身醫療補償薪資部份 實支實付補償住院自費部份 一份保單繳20年卻買不到需要的保障內容~不如解約或是減額繳清 繳了20年後才發現當初買的保障並不完整才是虧大了! 保險不是買多買貴才是好保險~重點在實用
想減肥一點動力都沒
天瓶~小虎妹 2012-06-27 20:21:36 #30F

版媽 終身醫療只要繳20年就終身不需要繳錢 終身至百年喔 沒用到保費可以退回 實支實付跟日額型只能保到75歲不是終身每年繳,還會隨著年紀增加保費喔!!等到你越老保費越貴,貴到嚇人,我記得50歲保費一年是3.4萬 等到妳真的50歲妳還有能力賺錢繳保險嗎? 當生病的時候妳還有能力工作繳保險嗎? 這時妳就會發現終身醫療加減重要性 最重要買保險一定要買加豁免 豁免是在繳費期間發生了重大事故是可以不用繳後面所有的保費喔 實支實付跟日額型是有繳有保障沒繳就失效喔 雖然賠的金額高可是年輕根本是用不到買心安的 還有我的業務員跟我說過如果不是重大疾病或癌症也不可能醫院讓你住院這麼久, 我才覺得實支實付沒用到錢就沒了,又不是終身 至少終身醫療沒用到還可以退保費 實支實付沒有喔 雖然賠的金額高 不然就是都不要買保險把錢放在身邊存起來 買保險的觀念是 年輕買心安 年老買保障 住院都是年老比較用的到 以我買保單都是買終身貴一點20年繳完不用再繳 沒用到可以退保費 給你個參考

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招