緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小布馬麻
小布馬麻 2012-06-28 09:49:03 #51F

看了大家的,我覺得我買的好貴ㄚ! 33歲開始保~ 終身醫療+實支實付+骨折+意外 100萬是萬一掛了,才領回的 一年保費要33000!! 防癌和重大疾病則是另外的保單~
圈哥
圈哥 2012-06-28 09:54:34 #52F

終身醫療的迷思 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/55914036
remee
remee 2012-06-28 10:52:58 #53F

我認為保險是一種保障,您必須約5年檢視您的保單是否合宜, 時代一直在變更,您的保險需求也會不同, 所以~不要買了保險就覺得萬無一失, 當然~保險業也會應映不同需求及時代背景推出不同保單, 所以~聰明的您要隨時調整您保單內容才不會繳冤枉錢ㄡ. 銀保科畢業者^^|| p.s.我不是保險從業人員ㄡ^O^
adsnew
我也想了很久..去年才買了終身住院醫療險 一天住院+出院療養金..一天是3000 繳20年要40幾萬 還有手術及重大疾病..也是20幾萬 如理賠就不用繳..都沒用到也可以留給下一代 繳的保險費扣除理賠沒用到的部份回天國時可以*1.05倍留給下一代 就當存給下一代的囉... 辛苦幾年買保障..當為下一代儲蓄囉..
我覺得遇到對的.有良心的保險經紀人才是最重要的. 有的業務只是為了做業績, 賣好賣的, 賣佣金高的, 都不管是不是被保人需要的, 等到那一天需要用到時才發現原來買到不對保單, 我就覺得我很幸運, 我同學很有良心, 幫我規劃CP值高的保單, 才不會有遺憾. 但我婆婆她什麼都不懂, 10幾年前她的遠親突然冒出來跟她拉保險, 保了人情保之後以為萬無一失, 沒想到居然只是一張壽險保單, 而且繳的金額都超過保額了. 是因為只剩幾年就繳清了. 不然還真應該好好找對方理論一番, 所以找保險經紀人一定要慎重啊!
豆米
豆米 2012-06-28 11:28:29 #56F

不完全看完地看到了第三頁, 發現很多保險的觀念,真的大家都沒有~~~ 不是說我對保險很在行, 可是有位媽咪回得對,保險沒有好壞,只有適不適合自己. 版媽沒有把保單條款全列,只依片斷,很難說適不適合自己; 再者,人的需求是會變的,當下適合,也許五年後結婚生子退休,就又不適合了, 那是不是大家一結婚生子或退休,就又要把以前保單全退重買?? 我認同有媽咪的做法,既然要買保險,又要繳不少錢,當然要做功課啊~~ 就好像買房買車,大家有沒有想過,保險一年幾千至上萬,要繳10年20年, 這筆錢也不是小錢耶!! 平常去買把青菜都會計較1塊5塊,為什麼這種大筆支出反而聽業務員一張嘴就說了算呢? 對於版媽的問題,個人覺得,若真不想要這張保單,減額繳清即可, 因為退了也沒錢可以領回(就算有,也是虧很大) 但如果版媽對保險沒有很瞭解,不建議冒然採取上述做法, 最好看有沒有好友,或者這裡有也保險區可以發問, 先從"瞭解這張保單"開始,再做處置.
一切從簡
一切從簡 2012-06-28 11:37:17 #57F

終身醫療險很好用,解約很可惜唷~ 我也是有保住院1天2千 出院療養1000+手術(含門診手術)+壽險(25萬) 要繳15年*32446=486690(期滿總繳金額) 本來是想說買個保障(怕以後年紀大住院沒錢繳 真後悔買 終身醫療險_57F_img_1) 後來38歲生老大懷孕時 就常常跟寶寶說:[你轉過來啦,讓媽媽可以開刀生,又有錢拿] 後來7個月時,我兒子真的轉過來了(胎位不正) 真後悔買 終身醫療險_57F_img_2 所以我生了2個就領了近16萬的保險金 (生產6萬多+羊膜穿刺1萬5)*2 所以現在我算一算,以後走了最多就虧8萬而已(49-25-16) 真後悔買 終身醫療險_57F_img_3
瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩 2012-06-28 12:28:34 #58F

板媽不要後悔買 終身醫療險 不知道您買幾年了 我本身自已也買終身醫聊 我是後悔買的保障太少 當然我有加上主壽險和終身醫療,險癌症全家險, 滿20年不領回,身故的話就差不多全領回了 (當年癌症險很便宜,主壽險比較貴') (我主壽險又買的高,就是終身醫療沒買到最高單位很可惜) 但我的保障是終身受用 保險是這樣的 當您買保險時是無病無痛 萬一生病住院時 保險公司就不得拒理賠 而終身醫療險只需要繳費20年就可以終身享受 (我16年前買的,所以非常又非常的便宜) 不過沒住院當然就沒錢可以理賠 但如果急診滿六小時的話(不是六小時就是八小時就算是住院一天) 我家保險是有理賠一日的住院費用給我的 就是少了個出院療養金 _________________________________________ 要是您覺得保障不夠 建議您加買現在新型的保險去補上舊型的不足 但如果您這幾年有身體不太好的地方 也有病壢的話 就會被拒保,不然就是拒理賠唷 已買好的終身醫療險雖理賠少 但現在是高齡 社會 滿街都有活到75歲以上的人 那時才真正是要用錢的時候 但新型的保險已不再承保 不管你的身體有多好都拒保唷
奴
2012-06-28 12:39:09 #59F

大家的保險價值觀都不一樣 沒誰對誰錯 +11111111111 但一年5千多的終身醫療,真的很便宜... 特定手術5萬是定額嗎,還是倍術,而且現在很多大手術都健保給付 你付出去的醫療費用可能根本不到5萬。住院一天一千可以多少貼補一下,畢竟很多事很難說.... 要是我都繳這麼多年了,我是不會解約,但每個人的需求點不同啦, 常常有人說保險是騙人的,但投保本來就該好好先看看條款及保障內容的呀! 做理賠N年的我,真心認為保險對某些人很有幫助!
"小A" 2012-06-28 12:44:40 #60F

怎麼買都對! 醫院櫃台只認鈔票 才不管你是保險公司買單 還是你剛剛去ATM領的 有人一輩子都沒住過院 有人3不5時在住院 買對買錯 買的夠不夠 用到才知道. 但千金難買早知道 如果買時多想想 買後定期檢視 保險才能更保險.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己