緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想減肥一點動力都沒
天瓶~小虎妹 2012-06-28 01:46:30 #41F

iris 當然不只實支實付 還有日額型保費 手術保費 這些都是分開保的 但是日額型保費貴很多 日額型等於住院理賠金額 日額型我現在一天1000 保費就要5000了隨年紀增加保費 買越高單位當然保費就會比較貴 3.4萬當然是一天住院是給到5000 你可以問你的業務每家保費都不一樣 我是有看到試算表我才敢這樣說 可以請你的業務把試算表給你看
香草^^
香草^^ 2012-06-28 02:22:17 #42F

請問哪家終身醫療有單獨出的 不用在配壽險
小琄
小琄 2012-06-28 03:14:00 #43F

版媽別生氣 看你的內容就是比較陽春的險種 所以相對的保費就會比較便宜 現在很多寶單都是做的比較完整 但是相對保費就貴啦 以我知道的幾家保險來說 其實終身醫療的內容不外乎住院日額+出院療養 (住院前後門診、加護病房、燒燙傷病房等) 你說的手術在現在的保單都是要額外再附加的 所以我是覺得這張可以保留 因為保費不貴哩 只是不足的部份你可以現在再加買 基本的終身住院、定期住院(保費較便宜)、癌症、意外等
adsnew
小琄
小琄 2012-06-28 03:15:16 #44F

回42樓媽咪 應該很多家都是有這樣的產品吧 我知道的三商美邦、國泰、台灣人壽好像都有 其他家的你可以再問問
香草^^
香草^^ 2012-06-28 03:34:24 #45F

回44樓 我問了2家都要配壽險 才可
無聲的綠
無聲的綠 2012-06-28 08:00:06 #46F

終身險本來就是不划算的東西 現在拚死拚活保保險,住院理賠算一日1000元好了 在未來的20年可能看個病,就要花1000元掛號費 說不一定連1000都不夠.. 20年前的自己拚死拚活為了這張保單 以為後半生可以有個保障好好存活,結果連看病費都不夠 這不是很心寒嗎? 買醫療保險最重要的是實支實付、住院理賠、定期醫療險 當然是要搭配壽險的,才有附加價值 壽險可以選用第二年減額繳清 (我的女兒的壽險第二年開始才80元/年) 但是附加的保障一個都沒少喔
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2012-06-28 08:49:01 #47F

我覺得一年一約的保險雖然便宜... 現在年輕的當下覺得很好用... 但當你過了75歲... 更需要醫療時...保險公司根本不賣你了.... 即便賣給你...昂貴的保費沒收入的你也不一定繳得起.. 或者... 嚴重的疾病纏身時... 下個年度...保險公司也不承保了..... 等於你只能領當年的理賠... 每一種保險都有他的優勢和缺點... 現在大家都還年輕...還沒到年老的時候... 很難說那一種保險是好的..是對的.... 基本上..買保險就是一種賭博不是嗎?? (原作者於 2012-06-28 08:50:00 重新編輯過)
二寶千金媽媽
二寶千金媽媽 2012-06-28 08:52:35 #48F

GARNET 請問你買的是那一家的保險啊! 可介紹給我嗎?謝謝!
幼橘
幼橘 2012-06-28 09:07:35 #49F

版媽買的是國泰第一張免主約可購買的終身醫療,给付範圍--特定手術5W住院醫療1000元/天,年繳5000多,其實這張算是陽春保單,他沒有保單價值,解約拿不到錢,也沒辦法辦展延,所以不建議解約.而且後續也剩沒幾年可繳,在繼續堅持繳費下去吧會比較划算 建議您另外買 : 1. 實支實付,给付上限10W以上的~~非買不可,因為這方面可以隬補健保自費的部份---這部份可以問問有沒團體購買會比較便宜 2. 醫療險(終身或非終身)或手術醫療~~ 補之前那張的不足就可以了 而且你當時買的也不算虧到~以我來說,我也有購買那張(年繳4500左右),不過當時,我也同時再購買另一家保險公司的終身住院(1500/天)及手術(年繳1W左右),換算之下也差不多,若再以現在保費來說,版媽真的賺到了,真的~.~
Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2012-06-28 09:31:57 #50F

其實保險是一種"賭注"~~ 很多媽咪都會說依需求來投保, 但有誰知道自己未來活到幾歲?會不會用到保險? 是會生什麼樣的病?需要的險種是什麼? 更重要的是未來的醫療環境.經濟環境也是未知的; 所以,只能說是一種賭注, 保對險種,就成功了;保錯險種,就白白浪費錢了~~ 我自己九年前也買了一張無上限終身醫療20年期+實支實付, 一直都沒理賠; 在三年前,又加買了一張終身(250W,10年期); 結果就在我買第二張終身險後半年左右,診斷出結石; 因為結石及感染原因,所以我住院了17天,理賠了不少錢; 我當時覺得自己很幸運,因為有保醫療險, 也就是說自己保對了險種(不是重大疾病.骨折.意外....); 所以,這是種賭注,不是嗎?? 另外,終身醫療也不一定貴, 因為我第二張250W的一年22,000, 只要繳10年期(比較划算,其實保險年期越長總保費越貴) 所以我用22萬去買未來的保障(目前36歲), 縱使沒用到,也會退回總保費*1.1-己理賠金額; 所以,如果我未來活很長(75歲), 我用22萬買了30年的保障, 如果有用到,我買對險種; 如果沒有,我的保險費也是會拿回的; 所以,終身醫療不全然是不好的~~ 以上供您參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力