莎娟
莎娟 2012-06-27 14:30:17 版主 15K

這幾天保險公司寄了扣款通知單給我

讓我想起多年前 業務員通知我"停賣"消息時 買的一張保單!

今天認真的把保單條款看一遍

發現整份就是住院1天1千 出院療養250....

與特定手術"5萬"

我努力翻了後面所謂的特定手術表~

列出的不外乎 :XX全切除, XX根治術 之類的大手術.

打去客服問 有沒新增手術項目? 回答:沒

我當年真是鬼擋牆了! <是的, 人家就說特定才賠嘛!>

這些大手術才賠5萬 如果真到了要動大刀 這些錢也不夠吧

明年健保制度不是又要調整嗎! 很多項目都要自費 且治療方式變了 ,

那當年買的保障在哪阿 ??

以前想 努力繳20年 以後可不用煩惱

現在都還沒繳完 保障好像就快不見了

我決定要解約了 但~偏偏解約也沒錢 ...真賠大了.

於2012-06-27 15:07:57 補充發言
更正 :不是出院療養 是前後2週的回診金250!
miffy 熊
miffy @@ 2012-06-27 14:39:49 #1F

可以減額繳清嗎? 這樣才不會虧.. 減額繳清=保障變少.不用再繳費
米飛媽
米飛媽 2012-06-27 14:43:53 #2F

買保險 本來就要看清楚細項再買 你買哪間 不然我可以幫你先了解
莎娟
莎娟 2012-06-27 14:47:41 #3F

醫療險好像無法繳清 我買的是主約 有一年手頭緊 結果只能寬限一個月 沒繳就停效了.
住院1天1千 出院療養250... 那妳的保費應該也很便宜吧?
莎娟
莎娟 2012-06-27 15:04:11 #5F

當年保費確實便宜 ! 對了, 算了保費ㄧ下 我每年這張保費5千多 缴完20年 共繳約11萬 如一輩子都沒動到表中的手術 且無連續住院的話 一輩子要住院110天 才把保費打平! 我了解 保險不是用來賺錢的工具 但覺得自己真是幸運~買到CP值這麼低的保單.哈哈 那張是當年還未當媽時買的 被什麼調漲 停賣迷惑了~ 現在當媽 樣樣都得精打細算 . 真搞不懂當年在想啥. (原作者於 2012-06-27 15:05:19 重新編輯過)
小雪梨
小雪梨 2012-06-27 15:06:04 #6F

其實媽咪您也不用那麼生氣啊~ 不同時代就有不同的產物 醫學一直在進步,相對的,人也越活越久,病毒莫名的疾病也越來越多! 保險公司當然也會針對現狀去開發不同型態的商品! 多年前買的終身醫療險,其實保費很便宜,因為當時預定利率高,且理賠是無上限的~現在已經完全買不到無上限的終身醫療了 如果以妳現在的情況要買終身醫療,有些保障內容是比較多元化,但保費提高非常多,再者您的身體狀況是否還像多年前一樣呢? 也許,您現在再新買一張您認為"非常好"的保單~ 過了幾年,它又變成不夠用了呢!! 我自己在11年前及8年前及去年都分別有買醫療險,就是針對不足的部分再去做加強的~11年前那張內容真的超陽春,可是它的保費便宜到爆~所以我也不覺得後悔啊~至少去年生產時,還讓我理賠了不少呢!!^^
釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2012-06-27 15:08:06 #7F

以前的醫療險幾乎沒有門診手術的項目
莎娟
莎娟 2012-06-27 15:10:47 #8F

ㄟ~ 現在還是有無上限醫療阿! 只是費用比較高了. 樓上媽咪說的對 . 後來我也買了實支實付來加強 只是 這樣剛好繳到一半的保險 真是令人騎虎難下ㄚ!^^
萱靜媽咪
萱靜媽咪 2012-06-27 15:22:18 #9F

版媽您的保險沒有主壽險嗎? 我多年前也有買無上限終身醫療, 但是必需附加在主壽險上, 所以有個基本額13萬的主壽險. 年繳約一萬元,二十年共繳二十萬左右, 只要死亡後都可以領回13萬的壽險吧.
amilus
amilus 2012-06-27 15:22:35 #10F

其實保單內容要隨著年紀或環境的不同做調整,我從20歲就買了保單,後來結婚又再重新調整一次,到目前小孩漸漸大了..全家的保單還是得再重新檢視或調整,才會符合自己想要的~ 不過媽咪一年五千多的保費真的很划算,其實只要再加不足的部分就行了!畢竟保費會隨著年齡和費率做更動,現在再重新買也不划算囉!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己