緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
南邊太陽
南邊太陽 2012-06-27 15:24:04 #11F

我有保版媽的說的險. 因孩子有住院申請過給付 我頭部開刀也申請過給付 是小而美的醫療保險 市場應該不多這種保險了 到期保障終身也免繳保費 經濟許可真退掉很可惜! 我另一張壽險 我投保時業務員要我保癌險 我說我壯如牛健康的很不用保 結果10後我得癌症還一直擴散治療 很後悔當年沒保癌險不然可領100萬還免再繳保費 千金難買早知道~~~ (原作者於 2012-06-27 15:29:07 重新編輯過)
wume
wume 2012-06-27 15:28:13 #12F

如果真的解約那你又要花更多錢買另一張, 除非你不再買保險, 停賣是告訴你不再使用原來的計價費率, 就算將來還是有醫療險也不會是一樣的費率, 絶對會比現在的貴, 想清楚再決定, 醫療險本來就是備而不用, 划不划算要等雙腿一蹬之後才會知道自己保這個險對不對, 你先冷靜想一想, 再好好研究一下手上這份保單, 如果解約重買那新的保單你會滿意嗎? 會不會一年後又說自己鬼擋牆, 幹嘛沒事去解約又重買?
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-06-27 15:37:08 #13F

我在我女兒1歲不到時 就幫她買了1張終身醫療 當時也沒多想 就同事介紹 業務說一說 我也就買了 交了2年的錢(2次) 後來女兒住院 有理賠 當時我忽然發現 我的這張保單 保障真的好少(但一年交到快3萬) 從此之後 開始自己研究 把「保險」這件事先搞懂 我這才發現 一個不懂保險的人 隨便保的險 真的只是白花錢 弄懂後 我立刻決定解約我原來的那張保單 領回一點點解約金 賠一點錢(比我繼續往下賠18年好) 然後另保了一個「組合式」的保單(也就是不是跟同一家公司,而是選每家公司好的又適合我的,拆開來保) 我每年交的保費比以前少 (多餘的保費預算我幫自己也保了) 但是擁有的保障比以前完整太多! 女兒在急診室吊點滴 得到的理賠金足夠付我來回計程車錢,在急診室那幾個小時吃的喝的 還有剩不少... 我只想建議各位~ 終身醫療是好是壞 說法都有 但是不適合你需求的 肯定是不好的!! 一定要先做功課 懂了保險 再去保險喔!! 真後悔買 終身醫療險_13F_img_1
莎娟
莎娟 2012-06-27 15:40:01 #14F

我的這張是主約 無壽險. 應該怪自己買時沒注意看 ~ 如果保障含一般手術 或許還算不錯 畢竟保費蠻便宜的. 可惜 它只賠大手術且我覺理賠金太少. 前幾年我也買了小孩跟先生的終身醫療 現在先生的也想解掉換其他的了... 先生是買了某家無上限醫療 ㄧ天1千的 查表後看到 心臟植入等大手術最高只有10萬 我個人覺得不是很夠 且 保費真的不便宜. 小孩的 因為比較便宜 先擺著 多年後 有新的商品再換掉吧!
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-27 15:51:17 #15F

終身醫療本來就不怎麼樣啊! 不是一天1000/2000/3000~~錢高低~~ 給你住一次院5天也才5000元~~ 我都買傳統的! 雖然業務員都說要付到75歲~~我也甘願! 畢竟繳完20年~~以後就是只剩下附約幾千元~~給小孩自己繳就好了! 保費低~~保障高! 把他想成~分期付款長期付利息就好了! 我從沒後悔過我買的保險!
倫仔媽咪
倫仔媽咪 2012-06-27 15:51:30 #16F

我都買附約的醫療險實支實附門診手術也有賠 還是我的同學有良心.... 最近因為小孩大了要轉出去自己買保單了 我也是要求買實支實付型的醫療險 單買個10萬的壽險底下掛上高額的附約醫療險 這樣下來的錢也不用到上萬......
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2012-06-27 15:57:53 #17F

我跟樓上媽媽買的是一樣的~~ 觀念也是依樣~~ 一年約1萬出~~保障3-4000元!~~ 要不然就買儲蓄送醫療這種保險~~ 期滿能領回70-80%~~還有終身醫療! 其他的20-30%~~身後領! 也滿划算的!
有自信的女人最美
豪哥的娘 2012-06-27 16:02:53 #18F

"終身"醫療險本來就是又貴又有很多限制~ 像一些給付都是定額的,一點都不實用,尤其,現在健保不給付的藥太多了,那些藥通常較昂貴,定額理賠通常是不夠賠的~ 保險公司是營利事業,羊毛出在羊身上囉~
莎娟
莎娟 2012-06-27 16:05:39 #19F

大家的保險價值觀都不一樣 沒誰對誰錯 畢竟自己繳錢自己享受嘛^^ 我記得 最近有個業務灌輸我 "75歲後的長壽風險" 我問他 75歲前, 我缴的多 保障卻比人家少的問題 你可以回答我嗎? 他也說不出為何一定要我買 終身型的理由. 我比較注重錢花在刀口上 終身險 退掉就不會回頭買了. 過幾年想回頭買? 年紀 身體狀況 變貴的保費....應該也都讓我回不去了.^^
喲咕媽
喲咕媽 2012-06-27 16:31:06 #20F

我也是十年前買的終身醫療, 現在我唯一對這張保單的寄望 只有在-癌症 部分. 住院醫療說好聽是繳到75歲, 但事實上是過75歲 這部分不用繳錢,也沒保障. ((說難聽一點就是風險太大,過75歲保險公司不賣啦!!)) 不過都已經繳了10年了,最後壽終正寢還有壽險可領, 只能這樣想了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走