請問絲瓜.胡瓜.苦瓜.西瓜,真的會退奶嗎?

方小貓
方小貓 2012-06-20 08:41:34 版主 16K

因為這些東西是公公種的.

詢問公公,他都說不會.

但不吃,公公都會唸說我都不吃他種的東西.

唉~兩難耶.

於2012-06-20 22:36:24 補充發言
不曉得是心理作用還是怎樣,感覺奶量退得很厲害. 因為有爬文看其他媽咪的哺乳心得都說瓜類不能碰. 或許是我錯怪公公了. 謝謝各位媽咪\^.^/
電電
錦媽 2012-06-20 09:14:40 #1F

除了坐月子期間不要吃外,作完月子是可以吃的。 這些東西我當年也吃,孩子還是母乳喝到一歲才換奶。
esther
esther 2012-06-20 09:16:16 #2F

方小貓媽咪, 對我而言是不會啦,我之前當了兩年的母奶媽媽,什麼都吃,都沒忌口。你說的這些瓜,我想我吃最多的大概就是西瓜了! 因為,我超愛吃西瓜~ XD 胡瓜和苦瓜我也吃,也吃的不少。 絲瓜比較少吃到是真的,雖然我這兒有賣台灣絲瓜,但是太貴了,我幾乎都沒買過。 我個人認為,營養均衡,水分足夠的話,奶水應該是足夠的!加油喔~ :)
百轉千迴
萱 2 2012-06-20 09:16:31 #3F

應該是不會,但都屬於冷性食物,對產婦較不好.
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-06-20 09:56:56 #4F

絲瓜吃了,會通乳腺耶 如果有塞奶的人,可以吃呀
love tabo
love tabo 2012-06-20 11:12:21 #5F

個人體質不同,我本人是不會, 但是還是以少量為妙, 不然追奶很累人說!
我最近卯起來吃絲瓜 對我的奶量沒影響啊~
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-06-20 11:59:31 #7F

除了苦瓜我不吃外... 其他都吃,對奶量沒影響... 而且也沒聽說這些是退奶食物?? 不過~瓜類偏冷... 不要吃太多就好...
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-06-20 12:59:43 #8F

除了苦瓜我不敢吃以外 其他的我都有吃 而且我坐月子時訂的是月子餐 月子餐也有提供絲瓜 說吃了很好可以通乳腺 所以不會退奶啦 我可是餵了2年的母奶喔
yunwei
yunwei 2012-06-20 16:22:53 #9F

我吃苦瓜會退奶...但其他的瓜都不會~~ 這應該跟每個人的體質有關吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招