Learn
Learn 2012-06-15 11:57:42 版主 143

想問問意見, 看大家有什麼想法, 讓我有不同的思考方向.

狀況:

我和老公都有上班, 年薪差不多.

小孩一個, 公婆在顧.

家裡有一個二姑未嫁, 但相處很好, 她在家時會幫忙顧小孩.

公婆很傳統, 生活重心就是家裡, 不出遊, 整天在家顧小孩.

公婆覺得人生賺錢就是要給小孩, 讓小孩有好的生活, 要節儉.

所以, 假日有時要帶小孩出遊就會被念, 怕小孩感冒生病,

且出門就是要花錢.

但平常就很正常, 只是婆婆比較愛念, 所以也不用做什麼家事.

老公的薪水, 存褶都在婆婆那裡, 每月領零用錢生活.

我的薪水我自己處理.

但小孩讓公婆顧不必付保姆費用.

一~五上班三餐自理, 假日時婆婆有時會煮晚餐.

所以, 老公零用錢就他自己的花用.

我偶爾補貼家裡生活用品, 但沒有一定要我購買.

老公不會主動關心到我娘家的人.

但他們母子吵架時, 婆婆就會把過錯發在我身上, 覺得都是我的主意.

現在比較好, 之前就會吵說不要幫忙帶小孩, 她要回鄉下住.

現在自己EQ被訓練得很高,

但老公覺得他和我交集可能只剩下小孩了吧, 說要跟我離婚.

他覺得公婆對我很好, 我都不主動積極對他家好些,

雖然氣話的成份比較高.

但是, 提久了不知自己那天就簽下去了,

現在覺得離婚對我的生活不會有影響, 只有小孩問題了.

不知大家有什麼意見呢?

堅強女人
Cash & Vivi 2012-06-15 12:13:06 #1F

我們也是雙薪 公婆住斜對面 但吃飯一起吃!飯後也在公婆那活動 除非有事或睡覺時就回自己那邊去~ 我們那棟樓上有住小姑 也是處得很好 有事還會幫我顧一下小孩~ 我們小孩是給保母帶(老公太兇 所以婆不敢帶) 婆婆都在家 但會去田裡種菜 及煮三餐 我們這棟的水電都公公付的 公公在家不做任何事的 也很少出聲講話 但很疼我兒子~ 我跟老公薪水各自處理,他一個月拿八千給我,其餘就我自己出~他都沒拿錢給他媽了,我當然也不必拿! 我婆對我很好,應該說我們倆站同一陣線,因為我老公脾氣太火爆,連婆婆都常被他罵到哭,可是他好的時候又很好,家裡很多粗活及事情都他處理的,所以婆婆也不想跟他吵~所以常常我們兩被罵,就一起在背後罵我老公~ 也因為這樣 所以遇到節日我會買個好的禮物送我婆婆感謝她! 我老公對娘家父母算挺關心的,還會主動幫他們解決問題!所以我娘家爸媽對老公也都不錯~ 我的EQ本來就很好!加上幾年下來被那兇暴的老公訓練得更好~~~~ 我也曾想過離婚,因為他發起火來真的很讓我很氣又受不了! 可是想到孩子 又想到我公婆真的很優 又覺得算了~ 我比較想的是 老公你自己滾出去吧!因為你爸媽也常受不了你~哈哈~我比較適合當你爸媽的孩子! 在我看來 我覺得版媽家的問題好像不大耶~不要輕易離婚比較好~ (原作者於 2012-06-15 12:17:17 重新編輯過)
與公婆同住的很多都這樣,右耳進左耳出就好了,沒必要弄到離婚.
V姐
古媽 2012-06-15 12:51:05 #3F

我覺得版媽家的問題好像不大耶~不要輕易離婚比較好~ 老公比較任性,希望你對他的家人再熱情一點
宅媽2
宅媽2 2012-06-15 15:00:18 #4F

版媽的情形跟我有點像,不過我二個小孩,小朋友讀書前也都是公婆幫忙帶但我們有給家裡費用(雖然感覺不多啦)老公感覺被你冷落了應該是希望你能多放點心思在他身上,試著找時間二夫妻去約個會(個人覺得就算結婚生小孩也要保有二夫妻的時間),情形應該就會改善。
璇璇媽咪
璇璇媽咪 2012-06-15 15:16:57 #5F

好像是你們夫妻感情出了問題 跟公婆關係其實不大 通常孩子生下來後媽媽會把所有心思花在孩子身上 而忽略掉老公 再給彼此一次機會吧 雖然我也覺得出門就會花錢 但是兩人的情趣是要培養的 可以計畫各幾天出門玩.只有你們倆各.去找回當初那個愛的感覺吧...
木鱉果
無事一身輕 2012-06-15 16:13:08 #6F

老公的薪水, 存褶都在婆婆那裡,>>> 這個就....有點誇張耶 都成家了 怎還是讓婆婆在管錢 其實沒有必要離婚 因為你們跟公婆住 你要是離婚 那可就趁了婆婆心願了 真的沒有必要拉 小孩忍忍就長大啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過