緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生產後要離婚 請問怎麼安排共同扶養

匿名
二月 2020-02-17 09:27:12 版主 11K

和先生協議好生產完之後要離婚,想請問該怎麼安排還有哪些要注意的地方?

我預計請假到寶寶六個月大,所以離開月子中心可以在娘家顧寶寶,平日由我顧,週末給夫家。

六個月斷奶後,打算每週輪流,雙方各顧一週,請問有人有相關經驗的嗎?這樣安排有需要注意什麼地方嗎?

我們是和平協議要共同監護,雙薪家庭,自己薪水還可以,但夫家明顯比我有錢,不知道離婚的時候需不需要請律師簽個協議比較有保障呢?或是還有什麼其他要注意的地方嗎?

謝謝

PEARL
PEARL 2020-02-17 09:48:54 #1F

幫推

catsmeow
catsmeow 2020-02-17 16:02:08 #2F

其他先不要說

輪流各顧一周

不擔心寶寶適應上問題嗎?

香雪蚊
香雪蚊 2020-02-17 17:06:09 #3F

呃…平常親餵親帶的小孩,一到週末更換照顧者瓶餵,轉換難度頗高…

有個朋友也是和婆家共同監護小孩,衍生出非常多問題,建議還是要三思而行

adsnew
匿名
二月 2020-02-17 20:12:26 #4F

因為要上班所以沒有打算親餵會瓶餵

適應問題就是不知道 所以想請問有經驗的人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過