緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前夫一直要我跟他回婆家耶~可是我不想啊

復合之路
復合之路 2012-06-14 19:43:37 版主 119

從懷孕開始,我就一直拒絕到婆家坐月子或居住在那裡!

結果小孩才一歲就在吵鬧中辦理離婚走人了!

沒一年因為自己一個人住很不習慣,前夫又把我帶在身邊說一起生活!但至少不住在婆家...

因為沒錢買房,所以小孩沒在身邊~現在快4歲了...每個禮拜前夫都會回他家裡看女兒^^

剛好我的工作告一個段落了,我想離開原本的公司, 找新的工作!

於是原本每天都想辦法說服我的前夫,又更加乘勝追擊的,當然是要我跟他一起乾脆回鄉下和小孩一起生活居住啊~~

我很煩~要住可以,也不需要跟長輩一起住在同一個屋簷下~因為我自己知道不適合!所以直到現在都還再婉拒前夫的好意~

現在的我在思索著:

是否真的要去貿然試試?反正也知道最後一定又會後悔~?(是要給他知道最終的結果)

還是繼續堅持我的目標?就是不跟婆家住就是了啦...

對了:我煩惱的是...心疼他來回奔跑~真的~到底是為了什麼?前夫是不是太傻?>

我真該給他機會嗎?我就快35了耶~????拜託有誰可以回答我這個問題呀?

到底現在是誰再糾纏誰呀?

於2012-06-15 06:38:29 補充發言
1.為什麼妳前夫又一直想要妳跟他回婆家住? 是考慮到經濟因素嗎? 答: (不是!因為小孩老媽都在鄉下他是獨子的關係吧~經濟因素到是其次~) ---------------------------------------------------------------- 2.妳不就是因為不想跟婆家住所以才離婚的嗎?! 現在又要考慮是否該回婆家?! 你們是在玩家家酒嗎??? 答: (是他覺得小孩要上學了吧?最近小姑月子做完了,孩子也丟娘家囉~) ---------------------------------------------------------------- 3.沒錢買房又不想住一起,可以租吧!現在跟前夫住的地方不是租的嗎? 住一起卻不把小孩接回來,真是怪事.... 答: (小套房的話養狗都不方便了,又怎養小孩?何況兩人工作沒時間帶~) ---------------------------------------------------------------- 4.想到最近看到潘x迪跟他母親的新聞 說真的,以後小孩會怎麼看你?? 答: (小孩喜歡我,很小的時候就認得我,他們家的人都清楚~所以前夫更想挽留吧?) ---------------------------------------------------------------- 5.每個禮拜前夫都會回他家裡看女兒 妳呢? 答: (約一個月2次) 6.不了解您抗拒與婆同住的原因? 答: (沒百貨公司+沒健身房+工作環境差+討厭人多嘴雜三姑六婆鄰居街訪)
於2012-06-15 06:49:50 補充發言
還是繼續堅持我的目標?就是不跟婆家住就是了啦... 更正後原意是說:還是繼續堅持下去,別再走回頭路啦~~ (請將目標兩字更正)
於2012-06-15 10:58:49 補充發言
不想回婆家住..就兩人在外租房把小孩接過來.. 回答: 婆婆總是一個人~她老人家意思我是不知道啦,連他兒子都北上, 婆家裡空蕩蕩的~在外租屋才真的覺得很浪費啦,真的不考慮. ------------------------------------------ 多的是雙薪家庭 用雙方都要上班無法顧 不將小孩接過來一起住 真的蠻怪的 尤其又是一個白天已經可以送幼稚園的小孩.. 回答: 我和前夫目前所重視的議題!小孩真的大了~需要父母陪在身邊~ 畢竟離婚了是事實! 回去一同住在一個屋簷下相處,好的話就是相處下去~不好的,就是擔心造成無法彌補的遺憾 所以如今開版上來問問大家
於2012-06-15 11:22:12 補充發言
參考18樓的媽咪發表感言,真令我為之動容呀~~
家有2朵花
家有2朵花 2012-06-14 20:04:48 #1F

你該學著長大 他不可能一輩子包容你
ViviT61
ViviT61 2012-06-14 21:54:59 #2F

不了解您抗拒與婆同住的原因,不細究。 你們沒婚姻關係,卻維持婚姻之實,孩子由婆教養。 感覺,不是兩人感情有問題,只是因為「不而不」,造成現在局面。 珍惜彼此,是不是應該設身處地的思考衡量彼此的利益與立場?
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2012-06-15 00:09:27 #3F

若你真的有辦法和前婆家同住,當初也不會走到離婚了,況且你自己都知道答案了,為啥還要去嘗試這種痛苦呢? 若想一家3口團圓,可以在附近另外租房子,接小孩來同住,小孩快4歲了,也可以去念幼稚園了!~ 該不該給他機會?....其實,沒有人可以幫你回答這個問題,因為答案只有自己知道.
溫文媽
溫文媽 2012-06-15 00:18:11 #4F

每個禮拜前夫都會回他家裡看女兒 ---------------- 妳呢?
candy 2
candy 2 2012-06-15 00:32:35 #5F

說實話 你有你的堅持,你也不可能為他妥協 不然也不會生了小孩,寧願離婚,然後孩子給婆家帶 (在此看來,你把你自己個人開心生活放在老公或小孩之上) 都離婚了,也有你要的生活了 那何必走回頭路 只是自私,(自己住不習慣,所以還跟前夫住一起) 並非真心想要完整的家,所以小孩丟在婆家四年也無所謂 只因你的"目標" 就是不跟婆家住一起 沒錢買房,這是誰的責任?老公老婆都要負責吧! 沒錢買房又不想住一起,可以租吧!現在跟前夫住的地方不是租的嗎? 住一起卻不把小孩接回來,真是怪事.... 誰在糾纏誰??你如果不會自己住不習慣 何苦還跟前夫住一起?? 真的想要自己的生活就不該只挑對自己有利的東西 要前夫陪,小孩不用自己照顧 過自己要的,不用跟婆家有關係的生活 等小孩大了你還是他媽 真是所有好處都佔盡了 何苦回頭?? 想到最近看到潘x迪跟他母親的新聞 說真的,以後小孩會怎麼看你?? 不過可能你也不在乎吧!你的目標比較重要
有點看不懂 妳跟妳前夫現在不就住外面嗎? 小孩是給婆家帶 這樣沒錯吧? 為什麼妳前夫又一直想要妳跟他回婆家住? 是考慮到經濟因素嗎? 妳不就是因為不想跟婆家住所以才離婚的嗎?! 現在又要考慮是否該回婆家?! 你們是在玩家家酒嗎??? 前夫一直要我跟他回婆家耶~可是我不想啊_6F_img_1
born to run
born to run 2012-06-15 06:25:13 #7F

沒錢買房,所以把小孩丟給長輩帶??(真的是很爛的理由) 人生的目標=不想回前婆家??好好笑的目標.....那請繼續堅持吧 反正你只想要有人陪你在外面住 反正孩子早就不習慣沒有父母的陪伴 反正孩子只是玩樂下的產物,生下他的人並不想對孩子負責 誠心建議你做好避孕,別再搞一條人命後又像垃圾一樣丟棄
復合之路
復合之路 2012-06-15 06:39:48 #8F

1.為什麼妳前夫又一直想要妳跟他回婆家住? 是考慮到經濟因素嗎? 答: (不是!因為小孩老媽都在鄉下他是獨子的關係吧~經濟因素到是其次~) ---------------------------------------------------------------- 2.妳不就是因為不想跟婆家住所以才離婚的嗎?! 現在又要考慮是否該回婆家?! 你們是在玩家家九嗎??? 答: (是他覺得小孩要上學了吧?最近小姑月子做完了,孩子也丟娘家囉~) ---------------------------------------------------------------- 3.沒錢買房又不想住一起,可以租吧!現在跟前夫住的地方不是租的嗎? 住一起卻不把小孩接回來,真是怪事.... 答: (小套房的話養狗都不方便了,又怎養小孩?何況兩人工作沒時間帶~) ---------------------------------------------------------------- 4.想到最近看到潘x迪跟他母親的新聞 說真的,以後小孩會怎麼看你?? 答: (小孩喜歡我,很小的時候就認得我,他們家的人都清楚~所以前夫更想挽留吧?) ---------------------------------------------------------------- 5.每個禮拜前夫都會回他家裡看女兒 妳呢? 答: (約一個月2次) 6.不了解您抗拒與婆同住的原因? 答: (沒百貨公司+沒健身房+工作環境差+討厭人多嘴雜三姑六婆鄰居街訪)
復合之路
復合之路 2012-06-15 06:45:49 #9F

誠心建議你做好避孕,別再搞一條人命後又像垃圾一樣丟棄 答: (我從來就練就一身逃的本領,就唯獨孩子的事情到現在我還真後悔...因為逃不了我有女兒一個的事實!)
復合之路
復合之路 2012-06-15 06:50:47 #10F

人生的目標=不想回前婆家??好好笑的目標.....那請繼續堅持吧 答: 更正後原意是說:還是繼續堅持下去,別再走回頭路啦~~ (請將目標兩字更正)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招