前夫一直要我跟他回婆家耶~可是我不想啊

annpika
annpika 2012-06-15 08:25:32 #11F

說真的..一個月僅見兩次面的媽媽..能有多喜歡 多熟? 有啦..一般小孩都很喜歡不常見面不常罵他念他的阿姨叔叔們.. 但那種喜歡跟對媽媽的愛是有差別的 建議不管怎樣都該多跟小孩在一起吧..小孩都四歲了.. 不想回婆家住..就兩人在外租房把小孩接過來.. 多的是雙薪家庭 用雙方都要上班無法顧 不將小孩接過來一起住 真的蠻怪的 尤其又是一個白天已經可以送幼稚園的小孩.. 換算下來從出生到現在四個年頭 見媽媽的次數 一年約104次 四年約 416次 真的是很少的..
十字路口..
十字路口.. 2012-06-15 08:44:01 #12F

你好像發了三篇一樣的文 看你這麼煩惱,很不解當初怎麼會那麼快就離婚? 因為不知道你跟婆家的衝突是什麼,所以很難給建議 但可以為了不住婆家離婚,回去應該也是一樣的結局 所以個人認為這件事沒什麼好煩惱的,就不必考慮回去了 你最應該考慮的是你的小孩 要繼續維持一個月只回去看他兩次嗎?還是負起自己該付的責任? 若你沒說年紀,我會以為你只有20出頭歲 因為你還不懂的媽媽這個角色該負的責任是什麼 整篇看起來只覺得你還蠻enjoy你前夫糾纏你這件事,小孩的感受你有想過嗎?
翔媽咪
翔媽咪 2012-06-15 09:18:07 #13F

可是我怎麼看不出來 版媽跟婆家有什麼衝突 小孩都給前婆婆帶 一個月去看二次 真要帶回來 可能很難 小孩雖然喜歡你 可是主要照顧的又不是你 真要選跟誰 可能還是跟奶奶吧
十字路口..
十字路口.. 2012-06-15 09:52:57 #14F

其實我看不出版媽有想把小孩帶在身邊的意思..
二貓小家
二貓小家 2012-06-15 10:07:45 #15F

那就維持現狀就好啦 反正你想過小姐的生活 (百貨公司+健身房+自由) 又有情人般的前夫來討好你 煩人的小孩有婆婆幫你解決 那就繼續呀
復合之路
復合之路 2012-06-15 10:42:24 #16F

看你這麼煩惱,很不解當初怎麼會那麼快就離婚? 答: (跟前夫在相處上有很大問題+小孩剛出生我就出去找工作,婆婆竟辭掉工作?!+遇上當年金融海嘯裁員..不得已到鄉下婆家生活) --------------------------------------------- 小孩雖然喜歡你 可是主要照顧的又不是你 真要選跟誰 可能還是跟奶奶吧 答: (吃飯要爸爸餵+婆婆照顧,當然會選奶奶啊)
復合之路
復合之路 2012-06-15 10:58:33 #17F

不想回婆家住..就兩人在外租房把小孩接過來.. 回答: 婆婆總是一個人~她老人家意思我是不知道啦,連他兒子都北上, 婆家裡空蕩蕩的~在外租屋才真的覺得很浪費啦,真的不考慮. ------------------------------------------ 多的是雙薪家庭 用雙方都要上班無法顧 不將小孩接過來一起住 真的蠻怪的 尤其又是一個白天已經可以送幼稚園的小孩.. 回答: 我和前夫目前所重視的議題!小孩真的大了~需要父母陪在身邊~ 畢竟離婚了是事實! 回去一同住在一個屋簷下相處,好的話就是相處下去~不好的,就是擔心造成無法彌補的遺憾 所以如今開版上來問問大家
innuendo
innuendo 2012-06-15 11:00:55 #18F

我不知道其他人是怎麼想 但是我自己的話是...孩子在哪 我就在哪 就算那個地方是人間煉獄 奉勸版主一句 小時候你不花時間陪伴他 長大他不肯花時間陪伴你時... 小時候你把孩子丟給別人照顧 長大後他把你丟給別人照顧時... 千萬別怨
Masaki
Masaki 2012-06-15 11:17:29 #19F

但是我自己的話是...孩子在哪 我就在哪 就算那個地方是人間煉獄++++++++++++++++++++++111111111111
復合之路
復合之路 2012-06-15 11:19:55 #20F

.孩子在哪 我就在哪 就算那個地方是人間煉獄+111 ---------------------- 這句話真的包含很多意義~謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招