不想回婆家吃年夜飯無妨,但不要拉其他人下水

匿名
莫名掃到颱風尾 2013-12-21 23:02:43 版主 9199

婆婆打電話來問吃年夜飯的事,

順便說妯娌今年除夕不回來吃,另有行程,甚至建議婆婆以後每家各自帶開吃年夜飯

你們倆想出國玩,不想回婆家吃年夜飯無妨,但不要拉其他人下水

年夜飯又不是結婚喜酒可以跑攤~難道要分成小年夜/除夕中午/除夕晚上/大年初一來吃?

婆家所有兄弟妯娌都沒跟公婆住,相聚也不過吃頓年夜飯(一年大家相見不到5次)

想要出國旅遊就開口直說,但何必要其他兄弟媳婦比照辦理?!

莫名其妙被掃到颱風尾,感覺很不爽!

於2013-12-22 00:21:20 補充發言

以今年過年為例,

除夕(1/30)開始放假到初五(2/4),所有的媳婦只要"1/30"在婆家就好了,後面4天年假自理~

照妯娌的建議,若改成"一家陪公婆吃一頓",

婆婆的想法是說不然就改成"除夕初一初二初三,4兄弟一人一天"(聽了會昏倒)

不想回婆家吃飯另有行程,大家同為媳婦都可以理解與接受~

但不要搞到讓別人也跟著麻煩可以嗎?

PQMA
PQMA 2013-12-21 23:41:10 #1F

版媽被婆婆罵了嗎?

不然怎麼叫做掃到颱風尾?

妯娌建議各家帶開吃年夜飯我想這在版上有許多媽媽求之不得吧。

是平時就跟妯娌不太合嗎?

匿名
莫名掃到颱風尾 2013-12-21 23:50:41 #2F

妯娌建議每家負責一天跟公婆吃飯,等於把在婆家過年的時間拉長很多(婆家有4兄弟)

現在公婆只要求"除夕當天晚上"在婆家吃飯,吃完後就可各自散開(下午去幫忙到晚上守歲而已)

初一也不強制要在婆家吃,所以有其他行程者就可以回去自己家或是回娘家(娘家不反對的話)

匿名
莫名掃到颱風尾 2013-12-21 23:55:27 #3F

之前父親節,明明說好全家族吃個中飯就好,結果他們說要個別請,原本訂了2桌,只好退訂

後來大家時間又喬不攏,改來改去,害娘家那邊也跟著改日期,很煩~!

匿名
莫名掃到颱風尾 2013-12-21 23:59:21 #4F

算了,我可不想管其他人怎麼做了!

反正除夕吃年夜飯,然後初一之後就各自安排.

說句公道話,只要求兒子媳婦除夕夜一起吃個飯,其實已經算不錯的婆婆了

Q將麻
Q將麻 2013-12-22 22:55:59 #5F

老實說,版媽妳說的我很認同!平時都沒什麼相聚了,除夕是大節排一個晚餐真的不為過!很有倫理的尊重!

停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-12-23 07:32:31 #6F

她的“建議” ,你們可以不必照做啊

固定除夕那天回去和婆婆吃年夜飯

其他媳婦要何時婆婆相聚

那就不用理他們囉

匿名
為什麼不能說 2013-12-23 08:18:48 #7F

每個人都有發表意見的權利吧,只能遵照你們想法嗎?

事實上過年老人家只有一天有人陪,如果輪流,就好多天有人陪不好嗎?

當然他們的意見你們也有權利說不。

(原作者於 2013-12-23 08:36:06 重新編輯過)
小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2013-12-23 08:48:42 #8F

分開過小年夜我求之不得~~~

其實版媽也不一定要照做

如果小年夜過是過年期間都無法陪公婆吃飯

那可以找個時間再回去啊

聽婆這樣說好像很彈性

我反而認為這樣很好~

喲呼
喲呼 2013-12-23 09:02:26 #9F

婆婆真好~

不過,妯娌的建議可以不用聽吧?

或者婆婆覺得這樣的好的話,

你們家就直接把除夕晚都book下來~

對你們家也沒改變呀!

Miao
Miao 2013-12-23 09:47:26 #10F

看到這裡...如果我兒子以後也這樣對我,我會真的很傷心...

平常不回來聚聚就算了...連過年團圓晚餐還要看時間等有空才陪老媽媽吃飯...

唉.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招