Ros
Ros 2012-06-11 10:38:55 版主 178

我住桃園中正特區附近, 我媽媽住到我家幫我照顧目前約6個月的女兒, 外加照顧兩個幼稚園中班下課直到晚上我們下班回到家, 約7點半到8點, 回家之後, 小孩就全都我在帶了, 晚上也是跟跟我睡, 請問這樣一個月給多少錢比較恰當? 雖是自己媽媽, 但給少了, 也說不過去, 给多了, 負擔也是很重, 我想給個合理的價格是最好的!

於2012-06-11 11:22:37 補充發言
我之前老三沒出生前, 媽媽幫忙帶2個大的去讀幼稚園, 負責上下學接送, 還有回家洗澡等, 我一個月就給了15K, 等老三出生, 小孩讀書就我們送, 下午坐娃娃車回來, 洗澡也等我們回家再幫忙洗, 所以我想費用就維持一樣, 但媽媽反映以前就15K, 現加了一個小的, 怎麼還是15K, 剛好婆婆也問起给多少錢這件事, 也認為應是給少了, 不過婆婆也不是很清楚桃園當地保母費該多少就是了, 讓我想了解到底多少才是合理價, 不然讓老人家心理不舒服也不好.
maymay540418
maymay540418 2012-06-11 10:57:00 #1F

我婆婆幫我顧十個月大的baby,白天7點送到她房間,晚上下班後換我們顧,晚上也跟我們睡,一個月給15000元。
megan1463
megan1463 2012-06-11 11:01:32 #2F

我家DD給我媽照顧, 每個月給他15000, 因我媽顧日+夜, 周末是我顧的. 版媽可以先問妳媽應該給多少.
祥祥&瑋瑋的媽
祥祥&瑋瑋的媽 2012-06-11 11:01:52 #3F

我媽媽幫我帶三寶24小時~再加上老大4:00下課~老二5:30下課~弄晚餐給他們吃~ 我一個月給我媽30,000~ 還有我也吃家裡!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走