緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙薪家庭的你們覺得收入要多少才能養得起一個小孩?而大家現在的經濟覺得負擔大嗎?

Yuki
Yuki 2020-04-07 15:18:53 版主 10K

如題 , 雖然每個人想要的生活品質不一樣, 大家可以聊聊做個參考~

我覺得至少家庭收入最少要8萬才能養小孩。

而我自己,和老公加起來的薪水快6萬而已= = 30歲, 一個小孩1y2m , 無房、無車、自己租房子 ,住新北,沒跟公婆住,沒給孝親費。

生活盡量能省則省~ 存款更是少,想買房子 但遙不可及的夢想阿!  生活費、伙食費、房租、水電、保母費....領到薪水後快到月底時都所剩無幾....  只能望著薪水甚麼時候調漲了sticker18.png

當然,生一個就覺得很滿足了 ,  錢乃身外之物,但沒錢萬萬不能呀。

於2020-04-07 15:24:22重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-07 15:27:33 #1F

現在的經濟負擔怎麻可能不大…版媽月收6 萬+租房感覺會吃力一點…

我有房貸,有一個小孩…雙薪月收近10…我都覺得我不能沒工作…日常的開銷(不含房貸) 一個人的薪水就長翅膀飛了…飛的又高又遠……我也是省吃儉用的渡日呀…

匿名
QQ 2020-04-07 19:42:52 #2F

新北是不是有給小小孩的補助

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-04-07 20:39:28 #3F

@QQ

一個月育兒津貼2500-

我想不到還有什麼了-送育嬰中心很像也有…

我只享受到2500-

kate1638
kate1638 2020-04-07 21:01:22 #4F

看版媽的開銷,如果有後援把褓姆費去掉,就可以存到錢

題外話啦,難怪一堆人首選給媽媽/婆婆帶,至少有賖帳or賴帳 的空間

小孩小時花不多,越大花越多,版媽小孩很小還感不到吧

匿名
傻眼貓咪 2020-04-07 23:59:47 #5F

男人有錢也不一定要拿出來養小孩子

碎唸小孩子負擔大,要女人出去工作

錢都拿去囤房地產,炒房

匿名
QQ 2020-04-08 19:15:00 #6F

@奧嘟嘟

一個月育兒津貼2500 也不錯啊

我生老大時  縣市政府說沒錢  連生育獎勵都沒有  更別說育兒津貼了

月光
月光 2020-04-09 14:44:58 #7F

台北或新北的話,省一點8萬勉勉強強。10萬左右會覺得比較剛好。

我也不太確定大不大,我兒子今年要上大學,目前感覺還ok

停權
lets96 (帳號停權) 2020-04-09 16:23:14 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過