緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管失敗~醫生建議要切除輸卵管水腫

harvey89
harvey89 2012-06-08 10:48:35 版主 3303

請問各位水水,我做了二次人工植入失敗,一次試管有著床但無胚胎及心跳,在前天十周的時候人工流產拿掉,我現在的心情很沮喪,因為醫生跟我說:下次要做試管之前要先把輸卵管切除,後在開始做試管,成功率才會比較高,聽了又要開刀,讓我很害怕,因為三月份已經開過一次的腹腔鏡切除肌瘤跟卵巢打淍了,現在又要開一次,更怕的是切除之然做試管還是無法成功,請問有遇過的各位水水們,可以給我建議嗎?因為我現在真的不知道如何做了~

(原作者於 2012-06-08 10:53:40 重新編輯過)

(原作者於 2012-06-08 10:54:09 重新編輯過)

rubylee
rubylee 2012-06-08 11:11:29 #1F

建議再找另外的醫生再評估一次 切除輸卵管不是一件小事... 當然若輸卵管真的水腫會不容易著床是有可能的.. 但你已經著床只是胚胎不健全沒有心跳.. 所以還是再找大一點的醫院重新檢驗評估看看再做決定哦..
我個人比較不喜歡侵略性很強的醫生 通常除非舒軟管不通才切吧 你做過輸卵管攝影嗎? 我以前做過人工還濁床在輸卵管,不通了,也沒動刀去切除 而是用低記量輻射藥 這醫生建議切除的理由何在? 動刀應該是不得已之下的治療吧 我建議你找別的醫生看看 有時候試管不成功是那醫生沒有你的小孩緣歐
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-08 11:21:01 #3F

你的輸卵管水腫是確定的嗎?可以換一家大醫院在檢查一次, 如果確定是輸卵管水腫,要切掉拿乾淨比較容易懷孕成功, 因我也是這樣..當初輸卵管水腫,還作了兩次試管嬰兒,都是失敗, 第三次試管要作之前,開腹腔鏡把輸卵管整段拿掉, 之後再作試管就成功懷孕了... 建議你休息一陣子,身體養好再換個醫生檢查一次輸卵管!!
harvey89
harvey89 2012-06-08 11:27:39 #4F

謝謝水水們的建議,我會再找別的醫生看看,我一年前給婦產科醫生做過輸卵管攝影,那時候做檢查時,醫生說我輸卵管沒有問題,我不知道是不是攝影比較看不清楚還是當時還未水腫,今年三月換了不孕症的醫生開腹腔鏡手術醫生才說我輸卵管水腫,無法自然受孕,必需要試管才能受孕,因此我五月份就做試管,後來有著床但沒有照到胚胎及心跳,他懷毅是不是輸卵管的炎水讓胚胎無法生長。
harvey89
harvey89 2012-06-08 11:34:06 #5F

to:謝謝YAO媽咪,我想請問一下,妳的輸卵管水腫會很嚴重嗎?因為醫生說我的輸卵管水腫還不算很嚴重,在很矛頓中間,可切也可不切,但我結婚二年多了一直無法受孕,加上夫家這邊的壓力讓我無法在等自然受孕。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-08 12:35:04 #6F

我的輸卵管攝影看的出來水腫阿~ 我在長庚照超音波時,技術員就跟我說有輸卵管水腫了... 所以..會槓龜兩次不是沒原因的~ 開刀之後,就試管成功了, 早知道就早點去開刀,也不會多花好多時間跟金錢... 我兩次試管失敗,多花了20幾萬...浪費了快兩年的時間~
San2ya
San2ya 2012-06-08 14:27:44 #7F

我是兩邊輸卵管都積水,開腹腔鏡疏通過一次,可是半年之後積水又回來了,所以在做試管之前醫生就跟我說,最好是把輸卵管移除,免得影響試管成功機會. 他說:1.積水的輸卵管一點用都沒有 2.輸通了積水又回來,所以即使再疏通,積水再回來的機率很高 3.因為一直積水的關係,輸卵管的絨毛可能已經無效了 4.有機會子宮外孕 5. 最重要的是 輸卵管積水會回流到子宮 影響著床 所以會嚴重影響試管成功機會 我聽了他的話 就把輸卵管給移除了. 上個月做了第一次的試管療程,很幸運的也成功了!! 所以,我很真的感謝醫生一直說服我要移除輸卵管.
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-06-08 15:00:25 #8F

我切掉後好後悔 。 。 。 後悔為什麼不早點切
harvey89
harvey89 2012-06-08 18:32:42 #9F

謝謝各位媽咪的經驗分享,讓我有信心了,如果下次要進入試管療程之前,我會先把輸卵管切除。
harvey89
harvey89 2012-06-08 18:42:43 #10F

to:San2ya 媽咪:我覺得妳好幸運一次試管就成功,我做試管之前,也有開一次腹腔鏡,也發現水腫,可是那時候醫生沒幫我切除,所以試管也沒成功。我住高雄,可以請問妳住那裡嗎?給那個醫生看診的,因為覺得醫生的判斷真的很重要,希望我也能跟妳一樣幸運。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力