緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
艾琳ㄦ
艾琳ㄦ 2023-04-17 20:53:25 版主 17K

五年了,周圍的朋友陸陸續續都有寶寶

每當親友相聚時刻,都只有我是跟先生兩個參與活動

餐桌上的話題也總圍繞在孩子上轉

這種感覺讓我越來越焦慮,而我們也不是沒努力過

為了懷上寶寶加上家人不斷催促,北中南有名的求子廟都去過

什麼金鏟子、好孕棉…是各種助孕小物能拿的都拿,就是沒消息…

想孕好難,求推薦醫生_img_1

一開始以為是自己體質不好,有看中醫也喝了幾年中藥調整無果

最後沒辦法才跟先生一起到中國醫求診

經過一連串的抽血、內診跟其他檢查,醫生說我的輸卵管塞住

可能因為這樣精子與卵子無法相遇而降低了受孕機率

建議我們直接走人工會比較有機會

前前後後也做了療程四次都失敗…這段時間加上花費的金錢

還不如一開始就做試管就好…

前陣子跟姊妹聊天才知道她是靠試管才成功受孕的

建議我可以轉院去茂盛,她當時是給院長做一次就成功

但因為我個性比較敏感一點,希望是可以給女醫生看診…

目前查資料看茂盛有兩位女醫生,一位是游姿寧醫生另一位是林秉瑤醫師

想問問看版上有人是給這兩位醫生做的嗎?比較推薦哪一位呢?

蘇婉蓉
蘇婉蓉 2023-04-17 23:22:01 #1F

個人建議要自己花時間去給醫生諮詢看看,因為別人推荐的不一定適合,有時候就是感覺問題!有免費講座的話都去參加看看~茂盛每個醫師都有開,還有一對一諮詢!

匿名
珍珍 2023-04-18 09:23:28 #2F

建議可以先去諮詢看看,而且人家都說醫生緣很重要,也許別人推薦的不一定適合自己

可以多比較多看看喲!

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-18 09:35:54 #3F

1、2F版媽意見+1

先去和醫生聊聊,找到頻率合的來的醫生很重要:)

匿名
媽媽真偉大 2023-04-18 09:50:44 #4F

我也覺得醫生緣很重要,

之前我2年不孕,我是去北醫就診,

一開始找王家瑋醫生做人工,沒有成功,當時超難過的~

但是當時找王醫生時不知道為什麼就是很沒feel,

後來隔了一年多再出發XD

找了朋友推薦的曾啟瑞醫生,當時不知為何就感覺信心滿滿,

覺得醫生非常的可靠,

果然一次就成功懷了雙胞胎,

事後我想想,我覺得這就是醫生緣耶~

多看幾個醫生,找到適合你的,

搞不好就一舉得子囉!

加油加油~

朵比
朵比 2023-04-18 10:08:10 #5F

輸卵管塞住怎麼走人工=口=
不是應該直接上試管嗎...

游醫生跟林醫生都不錯
可以去諮詢看看~
醫生緣也是很重要的
備孕那麼久 心靈壓力一定很大
找個可以醫病又醫心的醫生
這樣療程過程心靈才會放鬆

希望趕快好孕來~

珍珠黑糖珍奶
珍珠黑糖珍奶 2023-04-18 10:25:16 #6F

先諮詢看看,有醫生緣比較重要。

匿名
Leila 2023-04-18 11:41:16 #7F

有時候壓力太大也會導致難孕

除了求助醫生還是要試著調整自己的身心狀態

調整好了也許能增加受孕率

張允臻
張允臻 2023-04-18 23:26:56 #8F

我自己是給游醫師看的!

當初我是因為看了他的粉絲專頁覺得他寫文很有溫度,實際上,去看了之後也覺得那個粉專一定是他自己經營的,很為病人著想,醫生真的很細心溫柔,給人感覺很舒服!

周苡萱
周苡萱 2023-04-19 00:11:09 #9F

每個人狀況不同,能一次成功算蠻厲害的
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-04-19 09:50:05 #10F

雖然很懂失敗的難過,但醫生會建議從人工做起應該是評估有機會能成功,

我是高齡才開始嘗試做試管,因為AMH低加上年紀也有了品質不是很好,

一直沒辦法培養到第五天送P G S,醫生是讓我直接培養到D3植入,前前後後也取卵五次,目前也正在努力集胚胎中!

只能說每個人的狀況不同,也不是說做試管就百分之百一次成功,只能說趁早做,一定成功機率會更大,如果失敗了換個醫生試試也無妨,

我自己推薦秉瑤,很喜歡她很願意聽我對於療程的疑惑,身邊很多人跟社群都是給他做成功的!

姊妹加油!祝好運!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招