請問~小朋友大哭大怒後頭痛頭暈

哈皮媽
哈皮媽 2012-06-07 12:34:21 版主 2104

小朋友四歲~最近這一個月發生三次,在大哭.大怒之後(大哭大怒都有持續一下子),跟我說他頭好痛或說頭很暈,不知道有沒有其他的小朋友有這種狀況,平常都沒有頭痛頭暈的問題,應該是情緒引起的.可是我很擔心,以為只有大人才會這樣呀!不明白小朋友為何會因為情緒問題,引發頭痛頭暈,需要去檢查一下頭頭嗎?

blanky.lala
blanky.lala 2012-06-08 14:28:29 #1F

我有印象我學時候會這樣耶!!!! 小時候大哭後..哭完會一陣天玄地轉... 頭皮跟手腳瞬間麻掉..頭暈+麻..只好躺在地上繼續哭.... 我媽應該只覺得我很歡吧 ^^" 只是我長大也容易頸肩酸痛頭暈頭痛... 我猜應該是先天的血液循環不好.. 哭過以後腦中缺氧(或是氧氣太多)造成的暈眩.. 應該是沒有太大問題.. 只是記得要多運動...讓血液循環好一點~~
哈皮媽
哈皮媽 2012-06-11 13:11:55 #2F

謝謝媽媽的分享~ 我會再觀察看看!
亭
粉粉 2 2012-06-14 00:12:43 #3F

這類似恐慌症發作的症狀 因為緊張等心理因素引起的頭暈 叫做"換氣過度" 也就是因為過度吐氣..把身體裡的二氧化碳減少了 就會引起頭暈手麻腳麻 像過度悲傷昏厥等..也是這種情況 治療方式很簡單 "袋內呼吸" 用一個小紙袋...或隨便一個小塑膠袋 罩著口鼻放慢呼吸 沒幾分鐘頭暈就會好了 原理就是把自己吐出的二氧化碳再吸進去 你小孩個性很強阿..哭成這樣^^ 事先準備個紙袋有備無患吧!!
哈皮媽
哈皮媽 2012-06-21 13:00:18 #4F

感謝媽媽的分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力