請問租房子的媽咪們都有去申請租屋補助嗎?

要喔,不然他無法判定是不是未達40坪 去地政事務所申請謄本就知道了
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-31 17:34:17 #72F

不是未達"40坪" 是未達"40平方公尺" 40平方公尺=40*0.3025=12.1坪 不要弄錯了 ---- 五)持有面積未滿四十平方公尺之共有住宅者,應檢附該住宅之建物登記謄本、建物權狀影本或房屋稅籍證明。 http://ehi.cpami.gov.tw/Net/subsidy/subsidies_03.html
抱歉,是我筆誤了 @@
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-31 22:14:48 #74F

40平方公尺跟40坪 差很大ㄋㄟ 想也知道怎麼可能 再說 即使只有40平方公尺以下 除非其他部份能有很高的分數 不然 絕對很難通過的 通常有任何不動產就會先被打掉了 而且那條件還有說明必須是"持分"的 不是單獨持有
默‧
默‧ 2012-08-01 02:34:26 #75F

最近也想去申請 但我有幾個問題想請問各位媽咪 1.我現在還沒有租房子 如果我是在申請期限內才開始租屋(打契約) 那我也可以申請嗎? 2.直系親屬公婆名下有一間房子 我們是同戶口, 我看樓上有媽咪提到 說同地址只要分戶一樣可以申請是這樣嗎? 還是說戶籍一定要遷到房東租屋的所在地?? 3.申請這個 基本上 都會過嗎?越早申請是不是越好?還是她會去評估每個人的狀況才決定有沒有通過? 以上幾個問題 麻煩各位媽咪可以告訴我~>"< 感激不盡
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-08-01 04:38:54 #76F

大家都在7/31才拿到申請書,還是還沒拿到@@? 我已經拿到半個月了,可是之前小朋友有狀況,直到昨天我才跑到戶政去申請戶籍謄本準備要寄出去,偏偏又遇上颱風來攪局@@
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-01 11:30:35 #77F

3.申請這個 基本上 都會過嗎?越早申請是不是越好?還是她會去評估每個人的狀況才決定有沒有通過? --- 要看評分 你的分數越高 會通過的機會才會越高 不是人人有獎的 如何計分 在申請書上面有
默‧
默‧ 2012-08-01 12:59:19 #78F

小禎的媽: 謝謝你~ 另外我想問 家庭總收入按全家人口平均分配 是包括小孩?還是只有配偶? (原作者於 2012-08-01 13:03:36 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-01 13:10:20 #79F

戶籍內的所有人
默‧
默‧ 2012-08-01 13:21:37 #80F

小禎的媽: 那我了解~謝謝你^^ 感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%